Wix Studio: crear y enviar campañas de email marketing

5 min de lectura
Crea una campaña profesional de email marketing en Wix Studio y envíasela a tus clientes. Elige una plantilla o comienza desde cero para personalizar tu campaña de email. Obtén una vista previa y prueba la campaña, elige los destinatarios y envíala. Luego, se revisará el cumplimiento de tu campaña antes de enviarla a los destinatarios.

Una vez que se envía tu campaña de email, puedes ver estadísticas detalladas para ver cómo interactuaron los destinatarios con el email que enviaste.
Nota:
Esta función está disponible para los Partners que forman parte del Wix Marketplace y para aquellos que usaron el email marketing en el Panel de Partners antes de cambiarse a Wix Studio.

Paso 1 | Elige una plantilla o crea la tuya propia

Comienza con tu campaña de email marketing eligiendo entre una amplia gama de plantillas o crea tu propio email.

Para crear una campaña de email:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Email Marketing a la izquierda.
  3. Elige lo que quieres hacer:
    • Usar una plantilla: selecciona la plantilla que deseas usar.
    • Crear tu propio email: haz clic en Más plantillas y luego en + Crear email en la parte superior izquierda o en Crea tu propio email en la parte inferior.
Captura de pantalla de las plantillas de email marketing. Haz clic en Ver más para ver más plantillas.

Paso 2 | Personaliza tu campaña de email

Usa el editor de tu campaña de email para diseñar un boletín informativo atractivo y llamativo desde el punto de vista visual, que se destaque en la bandeja de entrada de los suscriptores. Agrega elementos del panel de la izquierda y selecciona los distintos elementos de tu campaña para editarlos. También puedes elegir un tema para el color y el texto, personalizar el fondo y más.
Captura de pantalla del editor de campañas de email para agregar elementos y personalizar un email.

(Opcional) Paso 3 | Haz una vista previa y envía un email de prueba

Te recomendamos hacer una vista previa de tus emails antes de enviarlos. Verifica su apariencia tanto en la versión de escritorio como en la versión móvil, y haz los ajustes necesarios. Envíate un email de prueba para ver cómo se verá y funcionará la campaña.

Para obtener una vista previa y probar la campaña:

1. Haz clic en Previsualizar y probar en la parte superior derecha.
  2. Elige lo que quieres hacer:
    • Haz clic en el icono Móvil  para ver cómo se ve la campaña de email en los dispositivos móviles.
    • Haz clic en el icono de la versión de Escritorio  para ver cómo se ve la campaña de email en las computadoras de escritorio.
    • Haz clic en Enviar email de prueba en la parte superior. Envíate un email de prueba:
      1. Ingresa la dirección de email a la que se debe enviar el email de prueba (la tuya).
      2. (Opcional) Edita los campos Asunto, Nombre del remitente y Responder a.
      3. Haz clic en Enviar.
      4. Haz clic en Listo.
  3. Haz clic en Volver a Editar en la parte superior derecha para volver al editor de campañas.
Captura de pantalla de la vista previa de tu campaña de email marketing antes de enviarla.

Paso 4 | Elige a quién enviar la campaña

A continuación, agrega los destinatarios a los que deseas enviar el email. Puedes seleccionar contactos de forma individual o elegir etiquetas que agreguen grupos de contactos a la vez. Si tienes una lista de suscriptores que debes agregar y que aún no se encuentran en tus contactos, puedes importarlos desde Google o desde un archivo CSV.
Importante:
Asegúrate de seguir las prácticas recomendadas de email marketing de Wix a la hora de elegir los destinatarios.

Para agregar destinatarios:

1. Desde el editor de tu campaña, haz clic en Siguiente en la parte superior derecha.
  2. (Opcional) Importa contactos desde un archivo CSV o desde tu cuenta de Gmail. Haz clic en Importar contactos y luego elige una opción. Más información sobre cómo importar contactos
  3. Selecciona la casilla de verificación junto a las etiquetas, los filtros o los contactos correspondientes para agregar destinatarios.
Consejo:
También puedes hacer clic en el campo Para: e ingresar el nombre, la dirección de email, la etiqueta o los filtros de los contactos que deseas agregar y seleccionarlos de la lista. Repite este proceso para agregar más contactos.
Captura de pantalla de la selección de los contactos para agregarlos como destinatarios de la campaña de email.

Paso 5 | Revisa y envía la campaña

Revisa la campaña y edita el asunto y los detalles del remitente, o agrega destinatarios adicionales. Luego, envía la campaña o prográmala para que se envíe automáticamente más tarde.

Para revisar y enviar la campaña:

1. Desde la página Resumen de la campaña, edita los detalles finales de envío:
    • Asunto: haz clic en Editar para ingresar el asunto y obtener una vista previa del texto de los emails. Puedes agregar texto dinámico haciendo clic en + Valor dinámico y elegir una opción.
    • Información del remitente: haz clic en Administrar para editar el nombre del remitente y el email de respuesta que se muestra a los destinatarios.
    • Destinatarios del email: haz clic en Editar para agregar destinatarios adicionales a esta campaña de email.
  2. Elige cómo enviar la campaña:
    • Programar: selecciona la fecha y la hora en la que deseas que se envíe la campaña y haz clic en Programar para confirmar.
      Consejo: Puedes editar o reprogramar la campaña antes de que se envíe.
    • Enviar ahora: la campaña se agrega a la cola de envío, donde se revisará y se enviará pronto. También puedes copiar el enlace para compartir directamente. Haz clic en Listo.
Captura de pantalla de la revisión de tu campaña antes de enviarla o de programarla para enviarla más tarde.
¿Cuál es el siguiente paso?
Una vez que hayas enviado la campaña, vuelve a la pestaña Email Marketing y consulta las estadísticas. En algunos casos, las estadísticas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse.