Wix Stores: enviar correos electrónicos automatizados a los clientes

3 min de lectura
Administra tu negocio de manera más eficiente con Wix Automations. Elige entre una variedad de emails automatizados que se adapten a tus necesidades, algunos de ellos diseñados especialmente para que funcionen con Wix Stores.
Estas automatizaciones ya están listas para funcionar. Simplemente, selecciona la que deseas usar y haz clic en Activar, o bien ajusta la sincronización, las imágenes, el texto y más para personalizarla a tu gusto.
En este artículo, obtén información sobre algunas de las opciones de emails automatizados de Wix Stores:

Enviar un email cuando un cliente abandona el carrito

Una excelente manera de impulsar las ventas entre los clientes que están indecisos es enviarles un email después de que salgan de tu tienda habiendo dejado artículos en sus carritos. El email muestra automáticamente uno de los ítems que abandonaron.  Más información sobre los emails para los carritos abandonados.
Captura de pantalla de un carrito abandonado
Para comenzar, haz clic en +Nueva automatización y selecciona Envía emails a los visitantes para recuperar los carritos abandonados.
Captura de pantalla de la pantalla de selección de nueva automatización

Invitar a los clientes a volver después de una compra

Crea un vínculo con tus clientes enviándoles un mensaje automatizado después de que completen una compra. Esta es una gran oportunidad para contarles más sobre tus otros productos u ofertas.
Ten en cuenta que este email se envía además del email de confirmación que cada cliente recibe después de realizar un pedido. De forma predeterminada, el plazo se establece en 30 días después de que se realiza el pedido inicial.
Para comenzar, haz clic en +Nueva automatización, selecciona Vender más online y luego haz clic en Invita a los clientes a volver con un email.
Captura de pantalla de la pantalla de selección de nueva automatización

Pedirles su opinión a los clientes

¿Quieres saber qué funciona en tu tienda y qué no? Pregúntales a tus compradores.
Captura de pantalla de una automatización que solicita comentarios a los clientes
Para comenzar, haz clic en +Nueva automatización, selecciona Interactuar con clientes y luego haz clic en Recibe opiniones de los clientes.
Captura de pantalla de la pantalla de selección de nueva automatización