Wix Stores: crear descuentos automáticos

7 min de lectura
Crea descuentos automáticos para que los clientes puedan obtener rebajas en los precios sin tener que ingresar un código de cupón. Cuando los clientes compran productos aptos para los descuentos, estos se realizan y figuran automáticamente.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Crear descuentos automáticos

Crea un descuento automático que se aplique a todos tus productos, a una categoría o a productos específicos que elijas. Tú decides cuál es el descuento y cuándo se puede aplicar.

Para crear descuentos automáticos:

1. Ve a Descuentos automáticos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear descuento.
  3. Ingresa el nombre del descuento.
    Consejo: Los clientes ven este nombre durante el proceso de finalización de compra.
  4. Selecciona a qué se aplica el descuento:
    • Todos los productos: el descuento se aplica a cada uno de los productos que compra un cliente (es decir, se aplica a múltiples productos en el mismo pedido).
    • Productos específicos: haz clic para seleccionar uno o más productos a los que se puede aplicar el descuento.
    • Categorías específicas: haz clic para seleccionar una o más categorías a las que se puede aplicar el descuento.
  5. (Opcional) Crea requisitos mínimos para que se aplique el descuento:
    • Cantidad mínima (por ejemplo, compra 3 sombreros y obtén $10 de descuento):
      1. Selecciona la casilla de verificación Cantidad mínima de ítems.
      2. Ingresa el número de ítems.
    • Monto mínimo (por ejemplo, gasta $50 en sombreros y obtén $10 de descuento):
      1. Selecciona la casilla de verificación Subtotal mínimo del pedido.
      2. Ingresa la cantidad mínima.
  6. Selecciona el tipo de descuento en el menú desplegable ¿Cuál es el tipo de descuento? e ingresa el porcentaje, monto o precio requerido.
    Nota: Si ofreces un descuento en el monto (por ejemplo,$10 de descuento), este se aplica a cada artículo relevante en un pedido.
  7. Selecciona la fecha y la hora en que comienza el descuento.
  8. (Opcional) Selecciona las fechas en las que finaliza el descuento:
    Nota: De forma predeterminada, el descuento comienza inmediatamente y no tiene fin.
    1. Selecciona la casilla de verificación Configura una fecha y hora de finalización.
    2. Selecciona la fecha y hora en que finaliza el descuento.
  9. Selecciona dónde ven los clientes el nombre y los detalles de la oferta:
    Nota: El nombre de la oferta siempre aparece en la página del producto y en las galerías, pero es posible que los detalles no aparezcan. Más información
  10. Haz clic en Guardar.

Activar y desactivar manualmente los descuentos

Cuando creas descuentos automáticos, estableces una hora de inicio y, opcionalmente, una hora de finalización. Puedes anular estos horarios activando o desactivando manualmente un descuento en cualquier momento.
Simplemente, ve a Descuentos automáticos en el panel de control de tu sitio y haz clic en la palanca junto al descuento correspondiente para activarlo o desactivarlo.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los descuentos automáticos.