Wix Stores: crear páginas restringidas en la tienda

6 min de lectura
Usa el Área personal para controlar quién puede acceder a las páginas de tu tienda. Esto puede ser útil a la hora de vender al por mayor o de negocio a negocio (B2B).
Elige si deseas reservar el acceso a los titulares de contraseñas o a los miembros del sitio. Tienes la flexibilidad de decidir cómo quieres restringir quién puede convertirse en miembro de tu sitio.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:
Importante:
Si no quieres que las partes restringidas de tu sitio aparezcan en los resultados del motor de búsqueda, ocúltalas:

Restringir todo acceso a tu tienda

Puedes restringir el acceso a la página principal de tu tienda si no vendes al público en general.

Para restringir el acceso a la página principal de tu tienda:

1. Ve al panel Páginas en tu Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Páginas en la parte superior del Editor X.
  2. Selecciona Más acciones en la página principal de la tienda.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Permisos.
  5. Selecciona un nivel de permiso:
    • Administradores de contraseñas: solo los visitantes con la contraseña pueden acceder a la página.
      a. Ingresa la contraseña.
    • Usuarios autorizados:
      a. Selecciona Usuarios autorizados.
      b. Selecciona cuáles de tus miembros pueden acceder a la página:
  • Todos los miembros: cualquier miembro del sitio puede acceder a la página.
  • Solo miembros seleccionados o clientes que pagaron:

Restringir el acceso a páginas específicas de la tienda

Si vendes tanto al por menor como al por mayor, puedes crear páginas normales de la tienda para tus clientes minoristas y luego duplicar y editar tus productos en tu página de venta al por mayor.

Para crear páginas de tiendas minoristas y mayoristas:

1. Duplica cada uno de los productos que quieres vender al por mayor.
  2. Edita los productos al por mayor:
    1. Fija el precio de cada producto al por mayor.
    2. Menciona cuántos productos se venden al precio mayorista, ya sea en el nombre del producto o en la descripción, o utiliza opciones del producto para vender cantidades determinadas.
      Nota: Tu inventario no se actualiza automáticamente de acuerdo con este número.
  3. Crea una nueva categoría para los productos al por mayor. Más información
  4. Asigna los productos de venta al por mayor a la nueva categoría. Más información
  5. Agrega una nueva página de la tienda
  6. Selecciona la categoría que se mostrará en la nueva página. Más información
  7. Cambia la configuración de privacidad de la página según tus preferencias:
    a. Ve al panel Páginas en tu Editor:
  • Editor de Wix: haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
  • Editor X: haz clic en Páginas en la parte superior del Editor X.
     b. Selecciona Más acciones en la página de la tienda que deseas restringir.
    c. Selecciona Ajustes .
    d. Haz clic en la pestaña Permisos.
  1. Selecciona un nivel de permiso:
    • Administradores de contraseñas: solo los visitantes con la contraseña pueden acceder a la página.
      a. Ingresa la contraseña.
    • Usuarios autorizados:
      a. Selecciona Usuarios autorizados.
      b. Selecciona cuáles de tus miembros pueden acceder a la página:
  • Todos los miembros: cualquier miembro del sitio puede acceder a la página.
  • Solo miembros seleccionados o clientes que pagaron:
  1. Oculta la nueva página de mayoristas de los motores de búsqueda. Más información
  2. Evita que se indexen todos tus productos de venta al por mayor. Más información
    Nota: Esto evita que el producto aparezca en los resultados de los motores de búsqueda y también en las búsquedas del sitio si agregaste una barra de búsqueda a tu sitio

Limitar el acceso a los miembros que apruebas

Puedes restringir el acceso para los visitantes que apruebas manualmente. Cuando los visitantes inician sesión en tu sitio, reciben un mensaje que explica que su solicitud de inicio de sesión como miembro está pendiente de aprobación. Recibes un correo electrónico y una notificación en tu panel de control que te solicita que aceptes o rechaces la solicitud.

Para limitar la membresía a miembros aprobados:

1. Ve a Registro, inicio de sesión y seguridad en la sección Opciones del panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona si quieres que todos puedan registrarse o solo las personas que apruebas manualmente en ¿Quién puede ser miembro del sitio?.
Seleccionar quién puede ser miembro del sitio.
  1. Haz clic en Guardar.
¿Cuál es el próximo paso?
Después de recibir una solicitud de miembro del sitio, ve a la pestaña Área personal para aprobar o bloquear la solicitud del miembro.