Área personal: crear roles de miembros

2 min de lectura
Puedes crear roles y asignarlos a los miembros de tu sitio para controlar a qué páginas de tu sitio pueden acceder.
Por ejemplo, si tienes una página web de enseñanza, puedes crear roles de profesor y alumno y asignarlos a los distintos miembros. Luego, puedes hacer que algunas de tus páginas sean accesibles a cualquier miembro (por ejemplo, profesores y alumnos) y restringir algunas otras a usuarios autorizados (por ejemplo, profesores).
Antes de comenzar:
Ve al Editor de tu sitio y cambia las páginas que deseas restringir a páginas para usuarios autorizados.

Paso 1 | Agregar un nuevo rol

Primero, debes crear el nuevo rol que deseas usar. Este nuevo rol estará disponible en cualquier parte de tu sitio que puedas restringir por roles, como las páginas de tu sitio y tus planes de precios.

Para crear un nuevo rol:

1. Ve a Contactos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona Miembros del sitio.
  3. Selecciona Permisos de miembros en la parte superior derecha.
  4. Selecciona + Nuevo rol.
  5. Ingresa un nombre para identificar el rol en Nombre del rol.
  6. Selecciona el menú desplegable Color del rol y elige un color.
  7. (Opcional) Ingresa una breve descripción del rol en Descripción.
    Nota: Esta descripción no es visible para los miembros del sitio.
  8. Selecciona un color para ayudarte a identificar el rol en Color del rol
  9. Selecciona Guardar rol.

Paso 2 | Establecer permisos para tu nuevo rol

A continuación, puedes establecer los permisos que deseas que tenga tu nuevo rol. Estos permisos determinan el nivel de acceso a tu sitio que tienen los miembros con este rol.

Para establecer los permisos de tu rol:

1. Selecciona Miembros del sitio a la izquierda.
  2. Selecciona Permisos de miembros en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Establecer permisos en la parte superior.
  4. Selecciona las casillas de verificación junto a las páginas a las que deseas que los miembros con este rol puedan acceder.
    Nota: Solo las páginas normales de tu sitio que estableciste para Usuarios autorizados aparecen en esta lista. Puedes establecer el acceso para las páginas de tu área personal y las páginas dinámicas en el Editor.
Seleccionar las páginas a las que pueden acceder los miembros con este rol
  1. Selecciona Guardar.

Paso 3 | Asignar un rol a los miembros

Después de crear un nuevo rol y establecer sus permisos, puedes asignarlo a los miembros de tu sitio.
  1. Selecciona la pestaña Miembros en el nuevo rol.
  2. Selecciona + Agregar miembros.
  1. Selecciona la casilla de verificación junto a cualquier miembro que desees agregar.
  2. Selecciona Agregar.