Wix Stores: administrar las suscripciones de productos

3 min de lectura
Cada vez que un cliente compra una suscripción de producto de tu tienda online, aparece en la pestaña Suscripciones en el Panel de control de tu sitio.
Importante:
Para cumplir con los pedidos de suscripción (o cancelar / reembolsar un solo pedido), ve a la pestaña Pedidos. Aprende cómo llevar a cabo el cumplimiento con una suscripción.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Actualizar la dirección de envío

Si un cliente se muda o quiere que su suscripción se envíe a otra dirección, puedes hacer ese cambio en la pestaña Suscripciones.

Para actualizar la dirección de un cliente:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la suscripción que deseas actualizar.
  3. Haz clic en Editar datos de envío en la parte inferior derecha.
  4. Actualiza la dirección.
  5. Haz clic en Guardar.

Mostrar a los clientes cómo actualizar su método de pago

Los clientes pueden hacer cambios en su tarjeta de crédito u otros detalles de pago iniciando sesión en tu sitio y seleccionando la pestaña Mis suscripciones
Luego, pueden seleccionar la suscripción correspondiente y hacer clic en el enlace Actualizar método de pago

Suspender temporalmente la suscripción de un producto

Puedes suspender la suscripción de un cliente si te solicita detenerla temporalmente. No se crearán nuevos pedidos y no se facturará a tu cliente hasta que se levante la suspensión.
Importante:
  • Stripe: algunas suscripciones creadas antes del 19 de septiembre de 2022 no se pueden suspender.
  • Paypal: algunas suscripciones creadas antes del 22 de junio de 2022 no se pueden suspender.

Para suspender la suscripción de un producto:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la suscripción que deseas actualizar.
  3. Haz clic en Administrar suscripción.
  4. Haz clic en Suspender suscripción.
  5. Haz clic en Sí, suspender para confirmar.
Reactivar una suscripción suspendida:
Cuando lo tengas todo listo para reactivar la suscripción, haz clic en Administrar suscripción y luego en Reactivar suscripción.

Cancelar una suscripción

Puedes cancelar la suscripción de un cliente en cualquier momento. Cuando lo haces, no se crean nuevos pedidos conectados a esta suscripción.
Nota:
Si anteriormente suspendiste una suscripción y ahora quieres cancelarla, primero reactívala.

Para cancelar la suscripción de un producto:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la suscripción que deseas actualizar.
  3. Haz clic en Administrar suscripción.
  4. Haz clic en Cancelar suscripción.
  5. Selecciona Cancelar ahora.
  6. Selecciona Sí, cancelar.
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo en Wix Learn sobre cómo crear tu tienda o ve directamente al video sobre cómo vender suscripciones de productos (enlace en inglés).

Cambiar la fecha en la que se les cobra a los clientes

De forma predeterminada, las fechas de renovación de las suscripciones están determinadas por la fecha de compra original. Por ejemplo, si un cliente solicita una suscripción el 7 de enero, se crea un nuevo pedido el día 7 de cada mes.
Puedes cambiar la fecha de renovación para que, por ejemplo, se le cobre al cliente el día 1 de cada mes. Aprende cómo cambiar la fecha de pago de las suscripciones de tus clientes.