Planes de precios: cambiar la fecha de pago para las suscripciones recurrentes

6 min de lectura
Importante:
  • Esta función aún no está disponible para todos los usuarios.
  • En la actualidad, no es posible cambiar la fecha de pago para las suscripciones recurrentes si se dan las siguientes condiciones:
    • El plan de precios se repite a diario.
    • Aplicaste un descuento a la suscripción.
    • El idioma de tu sitio no está configurado al inglés.
  • La información a continuación también se aplica a las suscripciones de Wix Stores.
Cambia la fecha en la que cobras los pagos recurrentes de los clientes para aumentar las posibilidades de que el pago se realice correctamente y para poder optimizar tu administración. Por ejemplo, puedes elegir cobrar los pagos de todos los clientes el mismo día de cada mes.
Captura de pantalla que muestra la opción de cambiar la fecha de pago en una suscripción
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Información importante sobre el cambio de las fechas de pago

En algunos casos, debido a la reducción o la extensión del ciclo actual, es posible que debas ajustar el monto del pago del último ciclo. En estos casos, puedes emitir crédito o agregar un cargo adicional al próximo pago de la suscripción.
Puedes cambiar el día o la fecha de pago solo para las suscripciones de planes de precios recurrentes activas. No es posible cambiar la fecha de pago de las suscripciones recurrentes cuyo estado es el de Pendiente, en una Prueba gratuita o para suscripciones recurrentes en su último ciclo de suscripción.
Con todos los planes recurrentes, cambiar la fecha de pago conduce a un acortamiento o a una extensión del ciclo de facturación actual y de la suscripción. Por ejemplo, si pospones el día de pago del 7 al 15 de junio, extiendes la suscripción 8 días.

Cambiar el día de pago para las suscripciones recurrentes semanales

Para las suscripciones semanales, puedes elegir el día de la semana en el que deseas cobrar a los clientes. Esto facilita la actualización de los registros de qué clientes han pagado y qué clientes no lo han hecho aún. Para los planes semanales, solo es posible posponer el día del pago.

Para cambiar la fecha de pago para una suscripción recurrente semanal:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el plan recurrente que corresponda.
  3. Haz clic en Administrar suscripción en la parte superior.
  4. Haz clic en Cambiar día de pago
  5. Selecciona el día de pago que prefieras en el menú desplegable Nuevo día
    Nota: No puedes elegir el día de pago original como el nuevo día de pago (por ejemplo, cambiar de miércoles a miércoles).
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar el día de pago en una suscripción semanal.
  1. Haz clic en Siguiente
  2. Elige si deseas reintegrar crédito o aplicar un cargo por los cambios en el ciclo de facturación:
    • No, no agregar ningún cargo al próximo pago/No, no reintegrar en el próximo pago: selecciona esta opción si no deseas reintegrar crédito o cobrar al cliente por los días que se reduzcan o se agreguen a su ciclo de facturación (por ejemplo, si no se perdió ni se agregó ningún servicio durante el pago esos días).
    • Sí, agregar un cargo al próximo pago/Sí, reintegrar en el próximo pago: selecciona esta opción para reintegrar crédito o aplicar un cargo por el cambio en el día de pago. Si eliges esta opción, el monto correspondiente (impuestos incluidos) por reintegrar crédito o cobrar un cargo aparecerá automáticamente. Por ejemplo, si la suscripción cuesta $7 por semana y la extiendes exactamente 1 día, se propone un cargo de $1. Puedes hacer clic para editar la cantidad si es necesario, por ejemplo, cuando la suscripción se basa en la cantidad de servicios utilizados en un periodo determinado.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar un cargo personalizado al próximo pago de una suscripción después de un cambio en el día de pago.
  1. Haz clic en Siguiente
  2. Examina el resumen de los cambios en el día de pago, incluidos los cargos adicionales, y luego haz clic en Confirmar
Captura de pantalla que muestra el resumen de una suscripción actualizada, con un nuevo día de pago y los cargos correspondientes.

Cambiar la fecha de pago para las suscripciones recurrentes mensuales o anuales

Para las suscripciones mensuales y anuales, puedes elegir en qué fecha del mes deseas cobrar a los clientes. Por ejemplo, esto es útil cuando los clientes necesitan ajustar su fecha de pago para que sea posterior al día en que cobran su sueldo cada mes.
No puedes seleccionar una fecha dentro de los 5 días posteriores a la fecha desde la que estás realizando el cambio. Esto es para evitar sorpresas no deseadas a los clientes.

Para cambiar la fecha de pago para una suscripción recurrente mensual o anual:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el plan recurrente que corresponda.
  3. Haz clic en Administrar suscripción en la parte superior.
  4. Haz clic en Cambiar fecha de pago.
  5. Selecciona la fecha de pago que prefieras, adelantando o posponiendo la fecha de pago, en calendario del menú desplegable Nueva fecha.
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar la fecha de pago haciendo clic en la nueva fecha en el calendario.
  1. Haz clic en Siguiente.
  2. Elige si deseas reintegrar crédito por los cambios en el ciclo de facturación:
    • No, no reintegrar crédito en el próximo pago: selecciona esta opción si no deseas reintegrar el crédito del cliente por los días en que no se prestaron servicios como resultado del cambio.
    • Sí, reintegrar en el próximo pago: selecciona esta opción para reintegrar el crédito por los días en que no se prestaron servicios como resultado del cambio en el día de pago. Si eliges esta opción, el monto correspondiente (impuestos incluidos) al que aplicar el crédito aparecerá automáticamente. Puedes hacer clic para editar el monto si es necesario.
Captura de pantalla que muestra un monto de crédito personalizado aplicado a un próximo pago.
  1. Haz clic en Siguiente
  2. Examina el resumen de los cambios en el día de pago, incluidos los reintegros de créditos aplicados, y luego haz clic en Confirmar.
Captura de pantalla que muestra el resumen de una fecha de pago actualizada.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo cambiar el día o la fecha de la suscripción de un cliente.