Wix Restaurants: configurar el SEO para la app Menús de Wix Restaurants (Nueva)

6 min de lectura
Ajusta la configuración de optimización de los motores de búsqueda (SEO) de tu sitio para que tu restaurante ocupe una posición más alta en los resultados de la búsqueda. Personaliza los ajustes predeterminados para todas las páginas de menú y luego optimiza el slug de la URL de cada página de menú.
¿Tienes un sitio con varios menús? Puedes modificar cada menú individualmente, anulando los ajustes de SEO predeterminados de las páginas de menú.

Paso 1 | Personaliza los ajustes de SEO para todas las páginas de menú

Aplica la misma lógica de SEO a todas las páginas relacionadas con los menús de tu restaurante, en lugar de ajustarlas una por una. Al crear esta estrategia sistemática, puedes ahorrar tiempo y garantizar que tus páginas se vean profesionales en los resultados de la búsqueda y en las redes sociales.

Para personalizar los ajustes de SEO para todas las páginas de menú:

1. Ve a Ajustes de SEO en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Menús de restaurantes.
  3. Personaliza las metaetiquetas y los valores predeterminados de SEO para las páginas de menú de tu restaurante:
    • Conceptos básicos y redes sociales: decide cómo se ven las páginas de tus menús en los resultados de la búsqueda o cuándo alguien las comparte en las redes sociales.
    • Marcado de datos estructurados: ofrece a los motores de búsqueda información detallada sobre tu página.
    • Metaetiqueta robots: agrega código que indique a los motores de búsqueda cómo mostrar las páginas de menú de tu restaurante después de rastrearlas.
    • Metaetiquetas adicionales: agrega código que describa mejor las páginas de menú de tu restaurante para los motores de búsqueda y las redes sociales.
Pestaña de ajustes de SEO para páginas de menú de restaurantes en el panel de control de un sitio Wix.
¿Quieres actualizar el SEO para el resto de tu sitio?

Paso 2 | Optimiza el slug de la URL de la página de menú

Actualiza los slugs de URL de tus páginas de menú directamente desde el editor. El slug es la última parte de la URL (por ejemplo, "www.ejemplo.com/slug"). Haz que sea breve y claro, según el título de tu página o del menú, para ayudar tanto a los visitantes del sitio como a los motores de búsqueda a comprender el contenido de tus páginas.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Ve al editor.
  2. Haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del editor.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la página del menú correspondiente.
  4. Haz clic en SEO básico.
  5. Actualiza el slug de la URL de la página de menú en el cuadro de texto.
Captura de pantalla de los ajustes de SEO de una página del Editor de Wix.

(Opcional) Paso 3 | Agrega un parámetro de consulta de URL a un menú específico

¿Solo tienes un menú?
Puedes omitir este paso, ya que el parámetro de consulta no aparecerá en la URL de la página de menú.
Si estás mostrando varios menús en la misma página, puedes establecer un enlace directo para cada menú agregando un parámetro de consulta al final de la URL de la página (por ejemplo, www.ejemplo.com/slug?menu=menu-de-cena).

Para agregar un parámetro de consulta de URL a un menú:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el menú correspondiente en el menú desplegable junto a Mostrar el menú.
  3. Haz clic en el icono Más acciones a la derecha
  4. Haz clic en Editar ajustes de SEO.
  5. Ingresa el parámetro de consulta deseado en URL (parámetro de consulta).
  6. Haz clic en Guardar.
El panel Ajustes de SEO de un menú para la cena, configuración del parámetro de consulta en menu-de-cena-2024.

(Opcional) Paso 4 | Anula los ajustes de SEO de un menú específico

¿Solo tienes un menú?
Puedes omitir este paso.
Si ofreces varios menús en tu sitio (por ejemplo, menús de desayuno, almuerzo y cena), tienes la opción de actualizar sus ajustes de SEO individualmente. Por ejemplo, agrega una etiqueta de título única para el menú de ofertas especiales. Esto te da la flexibilidad de anular la configuración predeterminada que ajustaste en el paso 1.

Para actualizar los ajustes de SEO de un menú específico:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el menú correspondiente en el menú desplegable junto a Mostrar el menú.
  3. Haz clic en el icono Más acciones a la derecha
  4. Haz clic en Editar ajustes de SEO.
  5. Selecciona lo que quieres hacer:
    • Agrega una URL (parámetro de consulta) si muestras varios menús en la misma página (consulta el paso 3 anterior para obtener más información).
    • Actualiza la Etiqueta de título y la Metadescripción.
    • Verifica los ajustes Avanzado y Redes sociales.
  6. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de los ajustes del menú de SEO del panel de control de Wix.