Wix Multilingual: usar cajas multiestado para cambiar de LTR a RTL

4 min de lectura
Algunos idiomas como el inglés y el español se escriben de izquierda a derecha (LTR), mientras que otros, como el hebreo y el árabe, se escriben de derecha a izquierda (RTL).
Si tu sitio multilingüe admite ambos tipos, agrega cajas multiestado (enlace en inglés) que muestren un contenido diferente según el idioma seleccionado. Puedes crear un "estado" diferente para cada idioma y adaptar el diseño individualmente.
Importante:
Ten en cuenta que si decides utilizar esta solución alternativa, puede que afecte al SEO de tu sitio. Esto se debe a la forma en la que Google rastrea la página.
Antes de comenzar:
Asegúrate de haber agregado Wix Multilingual a tu sitio y habilitado Velo by Wix

Paso 1 | Agrega una caja multiestado en tu idioma principal

El primer paso es agregar una caja de varios estados en blanco al sitio en tu idioma principal. Agrega textos, imágenes, botones o cualquier elemento que necesites para diseñarla para ese idioma.

Paso 2 | Cambia el nombre del estado actual

Una vez que la caja esté lista en tu idioma principal, abre el panel Administrar estado para renombrar el estado actual. Usa "predeterminado" como nombre, con esa misma ortografía y capitalización (sin las comillas), para asegurarte de que el código agregará funciones correctamente.

Paso 3 | Duplica el estado y cambiale el nombre

Después de crear el estado "predeterminado" en el panel Administrar estados, duplícalo y nombra al nuevo "RTL". Es importante que lo llames RTL, con esa misma ortografía y puntuación, para que el código funcione como debería.

Paso 4 | Configura tu caja en el idioma secundario

Ahora, tu caja multiestado está configurada y lista para la traducción. Cambia a tu idioma RTL, modifica el estado a RTL y comienza a localizar tu contenido. Luego, copia el fragmento de código (haz clic a continuación) en el código de tu página.
Notas:
  • En los pasos 3 y 4 de este artículo, verás que el nombre del estado duplicado es RTL. Si tu idioma secundario es LTR, puedes cambiar el nombre del estado a LTR.
  • Asegúrate de que el ID del elemento (enlace en inglés) de tu caja multiestado sea idéntico en todas las partes del código. En los pasos anteriores, el ID de la caja de ejemplo es #statebox8.
¿Te gustaría ver capacidades RTL adicionales?
Con Wix Multilingual, puedes crear un sitio multilingüe con contenido de derecha a izquierda. Actualmente, puedes personalizar algunos aspectos de tu sitio como el menú, el texto y las imágenes para que sean RTL por idioma (por ejemplo, hebreo, árabe).

¿Qué capacidades RTL adicionales te gustaría ver en Wix Multilingual? Comunícate con Atención al Cliente con tus comentarios y sugerencias