Wix Studio: obtener clientes potenciales y solicitudes de proyectos desde el Wix Marketplace

4 min de lectura
Como Partner de Wix, la cantidad de clientes potenciales y solicitudes de proyectos que recibes del Wix Marketplace depende de varios factores.

Para incrementar tus posibilidades de recibir más, es importante seguir las pautas, responder rápida y eficazmente a los clientes potenciales y entregar los proyectos completados a tiempo.

También puedes obtener más exposición y atraer nuevos clientes al mostrar tu portafolio en el Wix Marketplace, obtener reseñas positivas de los clientes y hacer los ajustes necesarios en tus ofertas de servicios.
Captura de pantalla de cómo obtener un nuevo cliente potencial del Wix Marketplace.

Responder rápidamente a las solicitudes de clientes potenciales

Como Partner en el Wix Marketplace, recibirás solicitudes para nuevos proyectos por parte de clientes potenciales y se te notificará en el espacio de trabajo de Wix Studio y por email. Es posible acceder a los detalles, responder, actualizar los estados de los proyectos o rechazar proyectos si no son adecuados para tu negocio.

Asegúrate de responder lo antes posible y de actualizar el estado del proyecto para que no venza accidentalmente. También puedes configurar una automatización para responder automáticamente a nuevos clientes potenciales.

Establecer tu disponibilidad también es esencial para administrar las solicitudes de proyectos de manera eficaz. Asegúrate de ajustar tu disponibilidad cuando no estés disponible para evitar recibir solicitudes de proyectos o clientes potenciales a los que no puedas responder de manera oportuna. No responder a las solicitudes dentro de los 3 días de plazo puede afectar negativamente a tu clasificación en el Wix Marketplace. Por lo tanto, te recomendamos adoptar una actitud proactiva y responder con prontitud a todas las solicitudes de proyectos.
Una captura de pantalla de haz clic en Enviar correo electrónico y luego responde al contacto.
Consulta tus proyectos:
Ve a la pestaña Vista general del Marketplace y haz clic en la pestaña Proyectos a la izquierda. Más información sobre la administración de proyectos.

Mostrar tu experiencia en el Wix Marketplace

Mostrar tu experiencia en el Wix Marketplace puede ayudarte a atraer más clientes y hacer crecer tu negocio. Una vez que hayas completado un proyecto para un cliente, envíalo al Marketplace para aumentar tu visibilidad. Cuantos más proyectos envíes, más solicitudes de Wix Marketplace recibirás.

También puedes agregar los sitios que has creado a tu perfil como Proyectos destacados. Esto te permite mostrar hasta 20 sitios Wix gratuitos o Premium, para enseñar tus mejores trabajos y captar la atención de clientes potenciales. Al destacar tus habilidades y tu experiencia, generas confianza con los clientes y consigues establecerte como un verdadero profesional en el Wix Marketplace.
Captura de pantalla del perfil de un Partner en Wix Marketplace.
Mira tu perfil del Wix Marketplace:
Ve a tu perfil del Wix Marketplace y haz clic en Ver mi perfil en la parte superior derecha. Consulta la Guía para Perfiles en el Wix Marketplace para obtener consejos sobre cómo resaltar tus habilidades y tu experiencia.

Fortalecer tu reputación con las reseñas de los clientes

Una vez que envías un proyecto completo a un cliente a través del Wix Marketplace, este recibe un email pidiéndole que mande una reseña sobre tu trabajo.

Cuando tus clientes publican una reseña, esta se muestra en tu perfil del Wix Marketplace para que otros clientes potenciales la vean. Cuantas más reseñas positivas recibas, mejor se verá tu perfil.
Una captura de pantalla de la pestaña Reseñas en tu perfil de Wix Marketplace.
Consejo:
Si has enviado un proyecto, pero el cliente no ha mandado una reseña, puedes enviarle un enlace para completar el formulario de valoración. También puedes responder a las reseñas de tus clientes.

Personalizar tu oferta de servicios

Te conectamos con clientes potenciales de usuarios de Wix que buscan contratarte por tu capacidad y experiencia. Asegúrate de que tus servicios, tarifas, ubicación, idiomas y disponibilidad sean precisos y estén actualizados en tu perfil de Wix Marketplace.

De forma predeterminada, el Wix Marketplace envía clientes potenciales de clientes que se encuentran en cualquier parte del mundo. Para maximizar tu potencial a la hora de captar clientes potenciales, contempla la posibilidad de ampliar los idiomas que ofreces, así como las ubicaciones. Al agregar más idiomas y especificar ubicaciones adicionales, puedes acceder a un abanico más amplio de clientes. Personaliza tus preferencias de clientes potenciales al optar por recibir clientes potenciales de clientes en países específicos o que hablen determinados idiomas.
Nota:
Si bien Wix Marketplace solo te vinculará con clientes según tus preferencias, los clientes de cualquier país aún pueden contactarte directamente a través de Wix Marketplace.
Una captura de pantalla de tu servicio y tarifas en tu perfil del Wix Marketplace.
Consejo:
Para actualizar tu perfil y las ofertas de servicios, ve a la pestaña Perfil de Marketplace y realiza los cambios necesarios.

Obtener mejores resultados siguiendo nuestras pautas

Para aprovechar al máximo el Wix Marketplace y garantizar una experiencia profesional tanto para ti como para los clientes, es importante seguir las pautas para generar clientes potenciales compatibles del Wix Marketplace y las reglas y las pautas para los Partners en el Wix Marketplace. Estas pautas tienen en cuenta la capacidad de respuesta, la disponibilidad y la cantidad de proyectos que envías al Marketplace. Al seguir estas pautas, puedes aumentar las posibilidades de generar más clientes potenciales y de que se te vincule con los clientes adecuados.