Wix Studio: administrar los proyectos del Wix Marketplace

8 min de lectura
Recibe nuevas solicitudes de proyectos de clientes potenciales, así como notificaciones en el espacio de trabajo de Wix Studio y por email. Echa un vistazo a cada solicitud desde la pestaña Proyectos del Wix Marketplace. Puedes acceder a los detalles, responder, actualizar el estado de los proyectos o rechazar proyectos si no son adecuados para tu negocio. Filtra los proyectos por su estado o usa el campo de búsqueda para encontrar clientes específicos.
Una captura de pantalla de la pestaña Proyectos con una visión general de los estados de tus proyectos.

Configurar tu disponibilidad para recibir solicitudes de proyectos

Como Partner en el Wix Marketplace, es esencial configurar tu disponibilidad para evitar recibir solicitudes de proyectos o clientes potenciales cuando no estás disponible. La falta de respuesta a las solicitudes dentro del plazo de 3 días puede afectar a tu clasificación. Antes de tomarte un periodo de descanso o de irte de vacaciones, asegúrate de actualizar tu disponibilidad en consecuencia.

Para establecer tu disponibilidad:

1. Ve a Vista general del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la palanca Disponibilidad  para habilitarla o deshabilitarla:
    1. Habilitada: los clientes pueden encontrar tu perfil en Wix Marketplace para enviarte solicitudes de proyectos, y Wix puede enviarte clientes potenciales.
    2. Deshabilitada: tu perfil está oculto en el Wix Marketplace y no puedes recibir solicitudes de proyectos de clientes o clientes potenciales de Wix.
Captura de pantalla de cómo configurar tu disponibilidad en la pestaña del Wix Marketplace.

Responder a solicitudes de proyectos

Responde a nuevas solicitudes de proyectos de clientes potenciales en la pestaña Proyectos del espacio de trabajo de Wix Studio. Puedes enviar respuestas guardadas, propuestas, facturas y más. Después de recibir una solicitud, puedes ver el email y el número de teléfono del cliente potencial (si proporcionó uno) y comunicarte directamente con él. Asegúrate de actualizar el estado del proyecto para que no venza accidentalmente. Las solicitudes vencen después de 3 días, así que asegúrate de responder a todas para no perderte proyectos potenciales. También puedes crear una automatización para responder automáticamente a los nuevos clientes potenciales.

Para responder a las solicitudes de proyectos:

1. Ve a Vista general del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Proyectos.
  3. Haz clic en el proyecto correspondiente de la lista.
  1. Haz clic en Enviar email para responder al cliente.
  2. Ingresa el asunto y escribe tu mensaje en los campos correspondientes.
Una captura de pantalla de haz clic en Enviar correo electrónico y luego responde al contacto.
  1. (Opcional) Haz clic en el icono correspondiente para agregar respuestas guardadas , solicitudes de pago , emoticonos o archivos adjuntos . Más información sobre responder a mensajes desde la bandeja de entrada de Wix.
  2. Haz clic en el icono Enviar A screenshot of the send icon. para mandar el mensaje.
Consejo:
Actualiza el estado de los proyectos y haz un seguimiento de tu progreso. Si te has puesto en contacto directo con un cliente y no lo has hecho desde el espacio de trabajo de Wix Studio, asegúrate de actualizar el estado del proyecto a Contactado.
Captura de pantalla de la actualización de un estado para un nuevo proyecto.

Enviar proyectos completados

Una vez que hayas completado un proyecto para un cliente, envíalo al Wix Marketplace. Cuantos más proyectos envíes, más solicitudes de Wix Marketplace recibirás. También puedes agregar el proyecto a tu perfil de Wix Marketplace
Nota:
Solo puedes enviar una URL o un sitio una vez como proyecto en el Wix Marketplace. Para enviar un proyecto, el sitio debe estar en tu espacio de trabajo de Wix Studio y tu rol debe ser como propietario o colaborador.

Para enviar un proyecto terminado:

1. Ve a Vista general del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Proyectos.
  3. Haz clic en el proyecto correspondiente
  4. Haz clic en Marcar como completado en la parte superior derecha.
  5. Responde las siguientes preguntas sobre el proyecto:
    • ¿Cuál es la URL de la página web? Ingresa la URL del sitio web publicado.
    • ¿Cuánto cobraste? Ingresa el costo total que le cobraste a tu cliente.
    • ¿Cuál fue el tipo de proyecto? Haz clic en el menú desplegable y selecciona el tipo de proyecto completado.
    • ¿Qué tipo de servicio ofreciste? Haz clic en el menú desplegable y selecciona el tipo de servicio que proporcionaste.
  6. Haz clic en Enviar.
Una captura de pantalla de la entrada de los detalles para enviar un proyecto completo.
¿Cuál es el próximo paso?
Cuando envías un proyecto, tu cliente recibe un correo electrónico en el que se le solicita que revise tu trabajo. Si has enviado un proyecto, pero tu cliente no ha enviado una reseña, puedes enviarle un enlace para que complete la revisión.

Cancelar proyectos a los que ya has respondido

Es posible que tengas que cancelar un proyecto después de entrar en contacto con el cliente por varias razones. Puedes cancelar un proyecto siempre que aún no lo hayas completado y hacernos saber el motivo. Cuando cancelas un proyecto, tu respuesta queda oculta para los clientes y no afecta a la cantidad de clientes potenciales que recibes.

Para cancelar un proyecto:

1. Ve a Vista general del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Proyectos.
  3. Haz clic en el proyecto correspondiente.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  en la parte superior y selecciona Cancelar proyecto.
Captura de pantalla de ver un cliente potencial y cancelar el proyecto.
  1. En el menú desplegable, elige un motivo para la cancelación del proyecto:
    • No coincide con mis habilidades
    • El cliente no responde
    • El presupuesto es demasiado bajo
    • Solicitud duplicada
    • Reportar como spam
    • Otros
  2. Haz clic en .
Captura de pantalla de la elección de un motivo para cancelar un proyecto.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo administrar los proyectos del Wix Marketplace en Wix Studio.