Wix Donaciones: administrar las donaciones

3 min de lectura
Haz un seguimiento de las donaciones que recibes para tus campañas. Puedes ver tus donaciones de varias maneras. Además, puedes realizar cambios, como cancelar una donación recurrente o agregar un periodo de gracia para pagos fallidos.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Ver las donaciones que has recibido

Hay tres lugares donde puedes ver información sobre las donaciones de las campañas. Si solo deseas verificar cuánto dinero se donó a cada campaña, puedes ver esta información en la pestaña Donaciones.
Captura de pantalla de la pestaña Donaciones
Para ver los detalles sobre una donación individual, ve a la pestaña Pedidos y haz clic para seleccionar un pago. En el caso de donaciones recurrentes (por ejemplo, una donación mensual), se crea un nuevo pedido en cada ciclo de pago cuando se cobra el pago (por ejemplo, cada mes).
Captura de pantalla de un pedido de donación en la pestaña Pedidos en el panel de control
Si permites que los donadores realicen pagos recurrentes, podrás ver y administrar la suscripción de donaciones recurrentes en la pestaña Suscripciones.
Captura de pantalla de la pestaña de suscripciones en el panel de control, que muestra una donación recurrente
Consejos:
  • Para encontrar información sobre la donación recurrente de un donador (por ejemplo, una donación mensual de $50 a la campaña para el refugio de perros), ve a la pestaña Suscripciones. Para verificar una donación específica (por ejemplo, la donación de junio de ese donador), puedes hacerlo en la pestaña Pedidos.
  • Para ver las analíticas de donaciones, ve a los informes de ventas. Si tienes otros tipos de ofertas, como a través de Wix Stores o Wix Events, también aparecerán aquí.

Mostrar a los clientes cómo actualizar su método de pago

Los clientes pueden ir a su Área personal en tu sitio para realizar cambios en la tarjeta de crédito u otros detalles de pago. Después de registrarse e iniciar sesión en tu sitio, pueden seleccionar Mis suscripciones en el Área personal.
Captura de pantalla del Área personal, donde se muestra Mis suscripciones
Luego, pueden ir a la suscripción correspondiente y hacer clic en el enlace Actualizar método de pago
Aprende cómo agregar un Área personal a tu sitio, si aún no tienes una.

Cancelar donaciones recurrentes

Puedes cancelar la donación recurrente de un cliente en cualquier momento. La persona recibirá un email para informarle sobre el cambio.

Para cancelar una donación recurrente:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la suscripción (donación recurrente) que deseas actualizar.
  3. Haz clic en Administrar suscripción.
  4. Haz clic en Cancelar suscripción.
  5. Selecciona Cancelar ahora.
  6. Haz clic en Sí, cancelar.

Cambiar la fecha en la que se les cobra a los clientes

De forma predeterminada, la fecha de cobro de las donaciones recurrentes está determinada por la fecha de la donación original.
Puedes cambiar la fecha para que, por ejemplo, se le cobre al cliente el día 1 de cada mes en lugar del día 15. Aprende cómo cambiar la fecha de pago de las suscripciones de tus clientes.

Agregar un periodo de gracia para donaciones recurrentes fallidas

Si aceptas suscripciones recurrentes (por ejemplo, una donación mensual), puedes establecer un periodo de gracia para dar a los donadores más tiempo si el pago recurrente falla. Esto les da un tiempo adicional para reenviar el pago antes de que su donación se cancele automáticamente.

Archivar una campaña

Cuando finaliza una campaña, puedes archivarla. Esto elimina el formulario de donación de tu sitio online y lo mueve a la pestaña Campañas archivadas en el panel de control.
Importante:
Si tu campaña está recaudando donaciones recurrentes, cancélalas antes de archivar la campaña.
Aprende cómo archivar una campaña.