Wix Blog: permitir que los lectores se suscriban a tu blog

4 min de lectura
Haz que tus lectores vuelvan por más al permitirles suscribirse a tu blog. Recibirán notificaciones por correo electrónico cada vez que publiques una nueva entrada con un enlace que los lleve de vuelta a tu sitio.
Hay 2 formas en que los lectores pueden suscribirse:
Elige el método que deseas ofrecer en tu sitio (u ofrece ambos) y sigue los siguientes pasos para configurarlo.

Permitir que los lectores se suscriban mediante un formulario de suscripción

Crea tu lista de correo agregando un formulario de suscripción a tu sitio. Cualquiera que visite tu sitio puede registrarse y convertirse en suscriptor. Después de agregar el formulario, puedes configurar tu blog para enviar notificaciones por correo electrónico a los suscriptores cada vez que publiques una entrada.

Para agregar un formulario de suscripción:

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Formularios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Suscripción y selecciona un formulario.
  4. Haz clic en Opciones del formulario para editar el texto, enviar el mensaje y más.
  5. Haz clic en Publicar.
¿Quieres personalizar el formulario de suscriptores?
Lee nuestro artículo sobre configurar tu formulario de suscripción.

Permitir que los lectores se conviertan en miembros de tu blog

Cuando añades Wix Blog, puedes agregarlo con un Área personal o sin ella. Si eliges incluir un Área personal, los visitantes pueden registrarse como miembros. Puedes elegir si deseas aprobarlos manualmente o no y que reciban automáticamente notificaciones por correo electrónico cada vez que publiques entradas en el Blog.
Si el blog no tiene actualmente un área personal, puedes agregar una en cualquier momento.

Para agregar un área personal:

1. Haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en la pestaña Miembros.
  3. Haz clic en Agregar.

Permitir que los lectores cancelen la suscripción a tu blog

No importa cómo se haya inscrito un lector, siempre puede darse de baja si no quiere seguir recibiendo notificaciones por correo electrónico sobre las entradas del blog.

Lectores que se inscribieron a través de un formulario de suscripción

Cada notificación por correo electrónico enviada a tus lectores incluye un enlace para cancelar la suscripción en la parte inferior. Los lectores pueden seleccionar este enlace para darse de baja en cualquier momento. Puedes ver una lista de lectores que se dieron de baja usando el filtro de Estado de la suscripción en tu lista de contactos. Más información

Lectores que se inscribieron como miembros

Los miembros reciben automáticamente notificaciones por correo electrónico cada vez que publicas una entrada. Pueden elegir cancelar la suscripción a estas notificaciones pero seguir siendo miembros de tu blog. Si un miembro te pregunta cómo puede darse de baja, puedes darle las siguientes instrucciones:
Para cancelar la suscripción del blog:
  1. Haz clic en la barra de inicio de sesión en la parte superior de tu sitio.
  2. Haz clic en Perfil.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Haz clic en Suscribirme/Darme de baja para recibir o dejar de recibir correos electrónicos sobre nuevas publicaciones y actualizaciones.

Información adicional y solución de inconvenientes

Cuando se envía un correo electrónico de notificación, el nombre que aparece en la línea de asunto es el nombre de tu sitio web.
Para aprender a cambiar el nombre de tu sitio, haz clic aquí.
Solución de inconvenientes:
Si alguno de tus lectores no recibe los correos electrónicos, verifica lo siguiente:
  • Asegúrate de haber seguido los pasos anteriores para configurar las notificaciones por correo electrónico.
  • Asegúrate de que las notificaciones no vayan a tu carpeta de correo no deseado. Si es así, indica a tus lectores que agreguen notificaciones@blog.wix.com a sus contactos.
  • Si un lector dice que se registró con el formulario "Obtén suscriptores" pero no está recibiendo correos electrónicos, puedes verificar si se registró correctamente. Ve a la Lista de contactos en el panel de control de tu sitio y usa el filtro para ver tu lista de contactos suscritos o usa la función de búsqueda para buscar un nombre específico.