Acerca de la privacidad de los dominios

3 min de lectura
Todos los nombres de dominio registrados figuran en la base de datos WHOIS. Al comprar un nuevo dominio o transferirlo a tu cuenta de Wix, tienes la opción de seleccionar Registro privado.
Los usuarios de la UE (Unión Europea) tienen derecho a ocultar algunos de sus datos de contacto de acuerdo con el RGPD
Importante:
La información de este artículo solo se aplica a ti cuando Wix es tu registrador. Si tu dominio está registrado con un registrador diferente, incluso si lo compraste con Wix como revendedor, es posible que se te apliquen otros términos.

Registro privado

El registro privado, con Wix como registrador, te permite mantener la privacidad de tu información personal en WHOIS. Al elegir esta opción, todos tus datos personales se reemplazan por los detalles de Wix y no se divulgan en las bases de datos públicas de WHOIS.
Además, una dirección de email alternativa (por ejemplo, ejemplo.com@wix-domains.com) y un número de teléfono de voz alternativo reemplazan tus datos y deriva a cualquier persona que esté intentando comunicarse contigo (a excepción de la ICANN) a un formulario online exclusivo, lo que reduce el spam al mínimo.
Si es necesario, siempre puedes desactivar esta opción temporalmente (por ejemplo, si deseas transferir el dominio).
Nota:
Para habilitar el registro privado para tu dominio Wix, debes extender tu dominio por al menos un año más.

El registro privado te protege de lo siguiente:

Robo de identidad
Así como puedes proteger tu información bancaria, dirección o número de teléfono, también es importante mantener la privacidad de tu información personal. El registro privado contribuye a la protección contra ataques maliciosos que buscan robar tu información.
Solicitudes no deseadas
Si tu información personal está disponible en WHOIS, también es de fácil acceso para los vendedores por teléfono, los spammers y los estafadores.
Secuestro de dominio
El registro privado, con Wix como registrador, ayuda a proteger contra aquellos que buscan comprar tu nombre de dominio. Los nombres de dominio pueden ser muy valiosos y, por lo tanto, es posible que seas te acosen con intentos de comprar tu dominio.
Importante:
  • El registro privado no garantiza la protección contra los spammers. Los datos personales (por ejemplo, dirección de email) que aparecen en tu sitio también podrían ponerte en riesgo. Recomendamos usar un formulario de contacto en lugar de compartir tus datos en tu sitio.
  • El registro privado no te protege en los casos en que la ley aplicable exija la divulgación de tus datos.

Registro público

Si seleccionaste Registro público al configurar tu nuevo dominio o el dominio recién transferido, tu información personal está disponible en WHOIS.
Como tu registrador, Wix muestra automáticamente una dirección de correo electrónico alternativa (por ejemplo, ejemplo.com@wix-domains.com) y un número de teléfono alternativo, que deriva a cualquier persona que esté intentando comunicarse contigo (a excepción de la ICANN) a un formulario online exclusivo, lo que reduce el spam al mínimo.
El resto de tu identidad e información de contacto está disponible públicamente, a menos que compres un registro privado. Los usuarios de la UE tienen derecho a que algunos de sus datos personales se oculten según el RGPD, como se detalla más adelante.
El número de teléfono y el email genéricos solo están disponibles para los dominios recién comprados o transferidos. Los dominios que se compraron o se transfirieron anteriormente aparecen en WHOIS con toda la información personal, incluido tu número de teléfono e email.

Usuarios de la UE

Según el RGPD, la mayoría de los datos personales de los usuarios ubicados en la UE no aparecen en los registros públicos de WHOIS. Una dirección de correo electrónico alternativa (por ejemplo, ejemplo.com@wix-domains.com) y un número de teléfono de voz alternativo reemplazan los datos de contacto de dichos usuarios y se deriva a cualquier persona que esté intentando comunicarse con ellos (a excepción de la ICANN) a un formulario online exclusivo.
La única información que aparece públicamente sobre los usuarios de la UE es su país, estado o provincia y organización. Los usuarios de la UE que opten por el registro privado también tendrán todos sus datos personales ocultos de las bases de datos públicas de WHOIS.
Nota:
La información personal, como el nombre, la dirección y el email del usuario de la UE, aún puede ser revelada a terceros con interés legítimo (que es determinado por el registrador de dominio) o según lo exija la ley correspondiente.

Terminaciones de dominio de nivel superior (TLD) que no son compatibles con el registro privado

Las siguientes terminaciones de dominio de nivel superior no admiten actualmente el registro privado.
  • ca
  • co.uk
  • com.au
  • com.br
  • de
  • fr
  • london
  • mx
  • tokyo
  • in
  • co.in
  • firm.in
  • gen.in
  • ind.in
  • net.in
  • org.in
  • be
  • ch
  • nl
  • at
  • co.at
  • or.at
  • it