Programas online: administrar los participantes de un programa

7 min de lectura
Los participantes son el corazón de tu programa online. Desde la lista de participantes, puedes administrarlos según sea necesario: invita a nuevas personas a unirse, haz un seguimiento del progreso de los participantes y comunícate con ellos directamente. También puedes filtrar la lista para encontrar participantes específicos más rápido.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:
Consejos:

Invitar a los participantes a unirse

Invita a los participantes a unirse a tus programas enviándoles un enlace por email, agregándolos directamente, enviándoles un enlace o creando una campaña de email. También puedes usar la app Wix Owner para invitar a los participantes a descargarse una app para miembros de Wix y unirse a través de la app.
Notas:
  • Debes hacer Upgrade a tu sitio para que las personas puedan comenzar a unirse a los programas.
  • No es posible invitar a los participantes a los programas en curso si has establecido fechas de inicio y finalización.

Para invitar a participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el programa correspondiente.
  3. Haz clic en Invitar a participantes.
  4. Elige cómo quieres invitar a los participantes:
Captura de pantalla del menú desplegable Comparte el programa, en el que puedes invitar o agregar participantes a tu programa.

Ver y filtrar la lista de participantes del programa

Al consultar la lista de participantes, lo primero que ves es una instantánea de su rendimiento. Desde allí, puedes agregar un filtro para ver a los participantes por estado, rendimiento o fecha de participación.

Para ver y filtrar la lista de participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el programa correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar junto a Participantes.
  4. (Opcional) Filtra la lista para encontrar participantes específicos:
    1. Haz clic en Agregar filtro
    2. Elige qué filtros quieres agregar:
      • Estado: haz clic en la casilla de verificación junto al estado correspondiente para ver dónde se encuentran los participantes en el programa.
      • Rendimiento: haz clic en la casilla de verificación junto a la métrica correspondiente para ver a los participantes por rendimiento.
      • Fecha de registro: selecciona un intervalo de fechas para ver a los participantes que se unieron dentro de ese intervalo.
    3. Haz clic en Cerrar filtros para cerrar el panel de filtros y ver la lista completa.
Captura de pantalla del panel Filtro en la lista de participantes del programa.
Consejos:
  • Haz clic en Borrar todos para eliminar todos los filtros que hayas agregado.
  • Haz clic en el encabezado correspondiente en la parte superior de la lista para ordenarlo por Nombre, Rendimiento, Última actividad o Registro

Hacer un seguimiento del progreso de los participantes

Desde la lista de participantes, puedes supervisar su progreso y ahondar en sus datos. Mira cuántos pasos han completado u omitido, los comentarios que han dejado y la última vez que estuvieron activos.

Para rastrear el progreso de tus participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el programa correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar junto a Participantes.
  4. Pasa el cursor sobre el participante correspondiente y haz clic en Ver los pasos
  5. Haz clic en el menú desplegable Todos los pasos y selecciona una opción:
    • Todos los pasos: observa el progreso del participante en todos los pasos del programa.
    • Pasos con encuesta o cuestionario: observa solo el progreso del participante para los pasos que incluyen una encuesta o un cuestionario.
    • Pasos sin encuesta o cuestionario: observa solo el progreso del participante para los pasos que no incluyen una encuesta o un cuestionario.
Captura de pantalla del progreso de un participante en un programa online.

Enviar mensajes a los participantes

Chatear con los participantes es una excelente manera de mantenerse en contacto y asegurarse de que tengan todo lo que necesitan. También puedes enviarles un mensaje alentándolos a completar los pasos del programa. La próxima vez que abran la app para miembros de Wix, podrán ver y responder a tu mensaje.

Para enviar mensajes a los participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el programa correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar junto a Participantes.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto al participante correspondiente y selecciona Abrir chat
  5. Envía un mensaje al participante usando el editor de mensajes en la parte inferior de su tarjeta de contacto.
Captura de pantalla del editor de mensajes en la tarjeta de contacto de un participante.

Eliminar participantes

Puedes eliminar participantes de los programas en cualquier momento. Cuando eliminas participantes, se eliminan todos sus datos. Si deciden unirse nuevamente, se perderá su progreso en el programa.

Para eliminar participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el programa correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar junto a Participantes.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto al participante correspondiente y selecciona Eliminar
  5. Haz clic en Sí, eliminar para confirmar.
Captura de pantalla que muestra cómo eliminar participantes.

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.