Programa de fidelización de Wix: otorgar puntos de fidelización o responder automáticamente cuando los clientes tienen suficientes puntos para obtener recompensas

5 min de lectura
Las automatizaciones te permiten centrarte en el panorama general al encargarse de las tareas más pequeñas. Con el Programa de fidelización de Wix, puedes configurar automatizaciones que otorgan puntos de fidelización automáticamente o responden automáticamente a los clientes que tienen suficientes puntos para obtener recompensas.

Por ejemplo, puedes otorgar puntos de fidelización automáticamente cuando un cliente reserva una sesión o asignar una insignia a un cliente que gana suficientes puntos para obtener una recompensa.

Otorgar puntos de fidelización automáticamente

Todas las automatizaciones constan de un disparador y una acción. Para otorgar puntos de fidelización automáticamente, debes configurar el Programa de fidelización de Wix como acción (por ejemplo, el envío de un formulario dispara la acción de otorgar puntos de fidelización).
Nota:
Crear una automatización para otorgar puntos de fidelización es lo mismo que crear una "forma de ganar" (como hiciste cuando configuraste tu programa de fidelización). Crear una automatización de fidelización la agregará a tu lista de "formas de ganar" en tu panel de control y a la página del Programa de fidelización en tu sitio online.

Para configurar una automatización con el Programa de fidelización de Wix como acción:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
    Nota: Para usar una automatización sugerida, busca y selecciona una de las opciones en Populares. Puedes editar el disparador y las acciones de una automatización sugerida.
  4. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  5. Haz clic en la app en la que te gustaría basar tu disparador en la sección Disparador.
  6. Selecciona el disparador elegido entre las opciones disponibles.
    Nota: Estas opciones varían según la app que hayas seleccionado en el paso 5.
  7. Haz clic en Dar puntos de fidelización en la sección Acción.
Una captura de pantalla de Otorgar puntos de fidelización seleccionada como la acción de automatización.
  1. Describe una acción que ganará puntos en el campo Informa a los clientes sobre cómo ganar puntos. Este texto se mostrará en tu sitio.
  2. (Si es relevante) Si has agregado niveles a tu programa de fidelización, selecciona los niveles a los que te gustaría que se aplicara esta "forma de ganar" y la cantidad de puntos que ganará un cliente en cada nivel.
  3. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  4. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para activar esta acción para seleccionar cuándo se debe realizar la acción:
    • Inmediatamente: la acción se realiza apenas se produce el disparador.
    • Establecer tiempo personalizado: la acción se realiza después del desencadenante, a una hora establecida por ti. Haz clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
  5. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a para establecer la frecuencia de disparo:
    • Sin límite (activar cada vez): la acción se llevará a cabo cada vez que un visitante la active.
    • Una vez por contacto: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto.
    • Una vez por contacto cada 24 h: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto en cualquier periodo de 24 horas.
  6. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción en la parte inferior para configurar una automatización de múltiples acciones.
  7. Haz clic en Activar para guardar tu nueva automatización.
Otorgar puntos de fidelización automáticamente en los cumpleaños de los clientes
Para hacer esto, primero debes crear un segmento de contactos que agrupe los contactos por fecha de nacimiento. Luego, crea una automatización con el disparador Segmentos, y configúralo para que se active cuando un contacto ingresa a tu segmento de cumpleaños. Selecciona Otorgar puntos de fidelización como la acción de tu automatización.

Responder automáticamente a los clientes que tienen suficientes puntos para obtener recompensas

Todas las automatizaciones constan de un disparador y una acción. Para activar automáticamente una acción cuando un cliente tiene suficientes puntos para una recompensa, debes configurar Fidelización como el disparador (por ejemplo, un cliente que gana 100 puntos activa la acción de asignarle una insignia).
Nota:
De forma predeterminada, tu programa de fidelización incluye una automatización que envía a los clientes un email cuando obtienen una recompensa. Asegúrate de activar esa automatización desde la pestaña Automatizaciones de email de tu Programa de fidelización si quieres usarla.

Para configurar una automatización con el Programa de fidelización de Wix como disparador:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
    Nota: Para usar una automatización sugerida, busca y selecciona una de las opciones en Populares. Puedes editar el disparador y las acciones de una automatización sugerida.
  4. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  5. Haz clic en Fidelización en la sección Disparador.
Una captura de pantalla de Fidelización seleccionada como disparador de automatización.
  1. Selecciona la acción que elegiste en la sección Acción y configúrala con las opciones disponibles.
  2. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  3. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para activar esta acción para seleccionar cuándo se debe realizar la acción:
    • Inmediatamente: la acción se realiza apenas se produce el disparador.
    • Establecer tiempo personalizado: la acción se realiza después del desencadenante, a una hora establecida por ti. Haz clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
  4. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a para establecer la frecuencia de disparo:
    • Sin límite (activar cada vez): la acción se llevará a cabo cada vez que un visitante la active.
    • Una vez por contacto: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto.
    • Una vez por contacto cada 24 h: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto en cualquier periodo de 24 horas.
  5. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción en la parte inferior para configurar una automatización de múltiples acciones.
  6. Haz clic en Activar para guardar tu nueva automatización.