Crear un sitio Wix y un negocio online

6 min de lectura
Contar con todas las herramientas y funciones adecuadas para ayudarte a crear tu propio sitio web y un negocio online con resultados fantásticos es la clave del éxito. Con Wix, obtienes una plataforma sólida y todas las funciones integradas que necesitas para crear el sitio web que deseas.
En este artículo, encontrarás una lista de verificación fácil de seguir que te guiará a través de los pasos principales para crear un sitio y configurar tu negocio online. Nos centraremos en crear un sitio con el Editor de Wix.
Una imagen de marketing de un negocio online y un sitio creado con Wix.

Paso 1 | Establece tu propósito y tus objetivos

Cada sitio y cada negocio son únicos y tienen un propósito u objetivo diferente. Comienza por definir claramente el propósito de tu sitio web. ¿Qué quieres lograr con él? ¿Estás buscando mostrar tu trabajo, vender productos, suministrar información o promover una causa? Comprender tus objetivos te ayudará a tomar decisiones informadas a lo largo del proceso de planificación y diseño.

Paso 2 | Define tu audiencia objetivo

Comprender a tu audiencia objetivo es fundamental para crear un sitio web y un negocio que sintonice con ella. Comienza por definir sus datos demográficos, como la edad, el sexo, la ubicación y el nivel de ingresos. Esta información te permitirá adaptar el contenido y el diseño de tu negocio a sus preferencias.

A continuación, identifica los intereses y las necesidades de la audiencia. ¿Cómo llegará a tu sitio y qué buscará una vez que haya llegado allí? De este modo, es posible crear contenido que sea relevante y atractivo para la audiencia.
Captura de pantalla que muestra los datos demográficos de una audiencia objetivo de un sitio.

Paso 3 | Investiga, investiga e investiga

Incluso si tienes una visión clara de cómo debe verse tu sitio y cómo debe presentarse tu negocio, tómate un tiempo para buscar inspiración en otros sitios. Es una buena idea consultar los sitios de la competencia, así como las webs de empresas ajenas a tu sector. Nunca se sabe dónde encontrarás la inspiración.

Al crear tu sitio web, nuestra galería de plantillas es un buen punto de partida. Allí encontrarás cientos de plantillas para sitios que muestran una gran variedad de estilos y diseños. También puedes visitar nuestra página Explora para ver sitios inspiradores creados con Wix.

Paso 4 | Configura el panel de control de tu negocio

Una vez que hayas determinado tu negocio, debes crear tu cuenta de Wix y configurar el panel de control de tu negocio. Puedes usar nuestra herramienta de IA como guía, o bien hacerlo por tu cuenta.
Si eliges usar la IA, introduce unos pocos datos sobre ti o tu negocio en el chat, y obtendrás herramientas personalizadas y un panel de control completamente listo para tu negocio.
Captura de pantalla que muestra la herramienta de IA de Wix para configurar tu negocio online.
Si eliges configurar tu negocio de forma manual, sigue los pasos y agrega todos tus datos.
¿Quieres empezar ahora?

Paso 5 | Crea tu sitio

Cuando el panel de control de tu negocio esté configurado, puedes comenzar a crear tu sitio. Haz clic en Diseñar sitio en el panel de control de tu sitio para comenzar.
Captura de pantalla que muestra el panel de control de un sitio de Wix, desde el que puedes administrar todo tu negocio online.
Para comenzar a diseñar tu sitio, puedes usar nuestra herramienta de IA o personalizar una de nuestras plantillas que han sido diseñadas por profesionales.
Captura de pantalla que muestra cómo puedes usar la IA o una plantilla del sitio para crear tu sitio.
Con ambas opciones, puedes personalizar cada parte de tu sitio según tus necesidades usando el Editor de Wix. Con una interfaz intuitiva de arrastrar y soltar, crear y personalizar tu sitio es muy fácil, y lo mejor de todo es que no necesitas escribir ni una sola línea de código.

Usar IA

Si eliges la IA, puedes personalizar el mensaje o volver a generar el diseño tanto como desees hasta que tu sitio se vea tal y como lo imaginabas. No te preocupes, aún puedes personalizar cada parte de tu sitio más tarde en el Editor de Wix.
Captura de pantalla que muestra cómo puedes usar el creador de sitios con IA en wix.com para crear un hermoso sitio web profesional.

Usar una plantilla de sitio

Wix ofrece más de 800 plantillas de sitios web que cuentan con un trabajo de investigación profundo y han sido seleccionadas cuidadosamente por nuestros propios diseñadores, para asegurarnos de que se adapten mejor a las tendencias actuales y a las necesidades de la industria.
Asegúrate de elegir una plantilla que refleje tus preferencias de estilo. ¿Prefieres un estilo sobrio y minimalista? ¿Buscas un diseño colorido, lleno de vida? Recomendamos seleccionar una plantilla que ya tenga la paleta de colores y el ambiente que buscas, en lugar de una que tenga las apps que necesitas. Puedes agregar apps a cualquier plantilla en cuestión de segundos. Echa un vistazo a nuestra guía para un diseño web excepcional.

Paso 6 | Personaliza tu sitio en el Editor de Wix

Dirígete al Editor de Wix para personalizar todos los aspectos de tu sitio y hacerlo realmente tuyo. Puedes cambiar cada parte, incluido el texto, los archivos multimedia, el estilo, etc.
Captura de pantalla que muestra cómo puedes personalizar cada parte de tu sitio con el Editor de Wix.
A continuación, te mostramos algunas ideas para que comiences a personalizar tu sitio:

Paso 7 | Publica tu sitio

Ahora viene la parte realmente emocionante. Después de tomarte el tiempo de crear tu sitio y agregar los elementos esenciales, es hora de publicarlo. Una vez que estés conforme, haz clic en el botón Publicar. Más información sobre cómo publicar tu sitio.
Captura de pantalla que muestra cómo publicar tu sitio en el Editor de Wix.
Conectar un dominio:
Haz Upgrade a tu sitio para conectar tu propio dominio y darle un toque más profesional. Piensa en el nombre de tu sitio e incorpóralo a un dominio. Más información sobre los dominios

Paso 8 | Optimiza el SEO de tu sitio

Después de publicar tu sitio, es hora de que aparezca en los motores de búsqueda como Google. Ser visible en los resultados de búsqueda relevantes puede ayudarte a crear conciencia de marca y generar ingresos.

Cada sitio de Wix incluye una lista de verificación de SEO para brindarte una guía paso a paso sobre cómo preparar tu página de inicio para la búsqueda de Google. La lista de verificación también te ofrece sugerencias para mejorar la optimización de los motores de búsqueda (SEO) de tu sitio, de modo que tu sitio alcance un lugar más alto.
Captura de pantalla de la lista de verificación de SEO para un sitio de Wix.
¿Quieres que te vean online?
Consejo
Mira el siguiente video del encuentro que organizamos en diciembre de 2022 para descubrir las estrategias de contenido para sitios exitosos.