Planes de precios: actualizar el método de pago en la suscripción de un cliente

6 min de lectura
Tanto tus clientes como tú pueden actualizar su método de pago en cualquier momento. Esto resulta útil cuando las tarjetas de los clientes vencen, cuando se cambian de banco o ya no quieren pagar en efectivo y quieren pagar con tarjeta de crédito, por ejemplo.
Los clientes que son miembros de tu sitio pueden actualizar ellos mismos sus métodos de pago, desde la sección de tu sitio Mis suscripciones.
Para las personas que no son miembros del sitio, puedes actualizar el método de pago que usan los clientes desde Suscripciones en el panel de control.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cómo actualizan los clientes su método de pago

Los clientes pueden actualizar el método de pago que usan en sus suscripciones recurrentes activas. Esto resulta útil para evitar que fallen los pagos, que se cancelen las suscripciones o entren en un periodo de gracia. Esto puede suceder cuando un método de pago existente, como una tarjeta, está a punto de vencer.
Si el pago falla y se cancela la suscripción, tus clientes deberán comprar una nueva suscripción con un método de pago válido. Puedes asesorar a tus clientes sobre cómo actualizar su método de pago siguiendo los pasos a continuación.

Para actualizar el método de pago:

1. Inicia sesión en el sitio de Wix correspondiente.
  2. Ve a la sección Mis suscripciones del Área personal.
  3. Haz clic en el plan correspondiente.
  4. Haz clic en Actualizar método de pago
Captura de pantalla que muestra cómo los clientes actualizan ellos mismos su método de pago usando su página Mis suscripciones.
  1. Haz clic en Tarjetas de crédito/débito para agregar una nueva tarjeta de crédito/débito o selecciona en el menú desplegable una tarjeta de crédito guardada con anterioridad.
  2. Ingresa los detalles relevantes para la nueva tarjeta de crédito o débito.
    Nota: Los detalles de la tarjeta actual aparecen en la parte superior para evitar confusiones.
  3. Haz clic en Enviar.
Notas:
  • Esta opción solo está disponible para suscripciones online recurrentes activas.
  • Los clientes no pueden actualizar su método de pago a través de las apps para miembros de Wix, incluidas la app Spaces by Wix o la Branded app de Wix.
  • Los clientes solo pueden actualizar su método de pago a una tarjeta de crédito, no a PayPal.
  • Los clientes deben actualizar el método de pago en cada suscripción por separado (los cambios en una suscripción no afectan a todas las suscripciones).
  • Agregar un nuevo método de pago a través de "Mi billetera" no actualiza el método de pago en la suscripción activa de los clientes.

Actualizar un método de pago online existente para un cliente

Puedes actualizar los métodos de pago online existentes en nombre de tus clientes. Esto es ideal para cuando las tarjetas antiguas de tus clientes vencen o cuando los clientes cambian de banco.

Para actualizar un método de pago online existente para un cliente:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el plan correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar suscripción en la parte superior.
  4. Haz clic en Actualizar método de pago
  5. Ingresa los detalles de la nueva tarjeta del cliente.
  6. Haz clic en Actualizar
Captura de pantalla que muestra cómo actualizar el método de pago de un cliente en su nombre.

Cambiar el método de pago de offline a online para un cliente

Puedes cambiar el método de pago de los clientes de offline a online desde Suscripciones en el panel de control. Los métodos de pago online son más fiables y fáciles de rastrear. También hacen que los pagos de renovación sean automáticos, lo que ayuda a retener a los clientes por más tiempo.
Notas:
  • Una vez que cambias el método de pago de un cliente de offline a online, no puedes volver a cambiarlo a offline.
  • Esta función solo está disponible si Wix Payments o Isracard son tus proveedores de pagos.
  • Esta función solo está disponible para las suscripciones que admiten aceptar pagos mediante el ingreso manual de tarjetas. Los ejemplos incluyen lo siguiente:
    • Pagos únicos en los que los datos de la tarjeta del cliente se ingresan en el panel de control de Wix, en la app Wix Owner o en el POS en el momento de la compra.
    • Pagos únicos con una tarjeta guardada registrada.
    • El primer pago de una suscripción donde los datos de la tarjeta se ingresan manualmente.
      Nota: Para Wix Payments, los pagos posteriores en esa suscripción no se consideran como ingreso manual de tarjetas y se procesan con las tarifas normales de procesamiento de tarjetas.

Para cambiar los pagos offline de un cliente a pagos online:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la suscripción offline correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar suscripción en la parte superior.
  4. Haz clic en Cambiar a pago online
  5. Ingresa los datos del cliente.
  6. Haz clic en Guardar
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar el método de pago de un cliente a pagos online.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo actualizar el método de pago de un cliente.