Mostrar un banner de cookies en tu sitio

Un banner de consentimiento de cookies es una notificación que informa a tus visitantes sobre cómo se están utilizando sus cookies en tu sitio web.
Cuando un visitante del sitio ingresa por primera vez a tu sitio, solo se cargan las cookies y los scripts esenciales. Para utilizar otros tipos de cookies y scripts (por ejemplo, funcionales, publicitarios, analíticas), debes obtener el consentimiento de tu visitante. Los visitantes pueden aprobar todos los tipos de cookies simplemente haciendo clic en Aceptar, o solo permitir tipos específicos haciendo clic en el botón Configuración de cookies

Para hacer que el banner de cookies aparezca en tu sitio, lo único que tienes que hacer es activar la palanca Mostrar el banner de las cookies en el sitio y guardar los cambios. Una vez que guardes y publiques los cambios, un banner aparece instantáneamente en tu sitio con nuestra configuración y diseño predeterminados, que puedes personalizar en cualquier momento.

Paso 2 | Personaliza la apariencia y los textos de tu banner

Luego de habilitar el banner de cookies, hazlo tuyo personalizando colores y botones, y ajustando el texto a tu tono y voz. Puedes cambiar la forma en que explicas las cookies, así como cualquier botón que se muestre en tu banner.
Importante:
Tu banner no se puede ver en el Editor ni en el modo de Vista previa. Para ver tus cambios, guárdalos y ve a tu sitio publicado.

Vincula el banner a una política de privacidad para que los visitantes conozcan todas las formas en que tu sitio recopila, utiliza, divulga y administra sus datos. Esto ayuda a proteger su privacidad si hay información que no quieren compartir con tu sitio. Puedes vincular el banner a una página de tu sitio o a una dirección web externa que proporcione la información.
Consejo:
Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo escribir una política de privacidad. para tu sitio.

Antes de poder completar el proceso y agregar el banner de cookies a tu sitio web, debes revisar los requisitos y seleccionar la casilla de verificación junto a He leído y entendido lo anterior

Si bien el banner de cookies estándar evita que se coloquen ciertos tipos de cookies, algunos elementos están fuera de su control. Para esos elementos, debes recopilar el consentimiento por separado o eliminarlos de tu sitio para mantener el cumplimiento. Más información

Paso 5 | Personaliza la configuración avanzada de tu banner

Accede a las opciones avanzadas de tu banner para personalizar los textos que explican las cookies que utiliza tu sitio. El banner incluye textos predeterminados sobre las cookies esenciales, de marketing, funcionales y analíticas que puedes personalizar según tus necesidades.
Consejo:
Siempre puedes hacer clic en Restaurar el texto predeterminado para volver a los textos predeterminados del banner.

Paso 6 | Guardar y publicar

Luego de habilitar el banner y vincularlo a tu política de privacidad, estás listo para hacer clic en Guardar y publicar en la parte superior derecha. Una vez que lo haces, el banner aparece en tu sitio y comienza a recopilar el consentimiento de tus visitantes.
Consejo:
Accede a tu registro de consentimiento para ver y administrar el consentimiento recopilado a través de tu banner de cookies. Si es necesario, puedes exportar el registro y buscar miembros específicos del sitio. Más información
Si tus visitantes no pueden ver tu banner de cookies:
  • Una vez que un visitante del sitio acepta o rechaza las cookies, el banner recuerda esa preferencia y ya no aparece para ese visitante. Al agregar un widget de configuración de cookies, tus visitantes podrán volver a acceder a tu banner de cookies para ver o cambiar sus preferencias de cookies.
  • Si tu dominio no está conectado correctamente, el banner de cookies no aparecerá. Puedes solucionar los inconvenientes de conexión de dominio con el Asistente de dominio de Wix