Administrar el registro de consentimiento de tu sitio

Nota:
Solo el propietario del sitio puede acceder a la configuración de privacidad.
Administrar un registro de consentimiento organizado es una excelente forma de demostrar que tu sitio cumple con las regulaciones de datos (por ejemplo, el RGPD o la CCPA). Descarga tu registro de consentimiento para ver una lista de todos los visitantes que han aceptado, o rechazado, permitir que tu sitio coloque cookies en sus dispositivos o recopile/transfiera sus datos a terceros.
De manera predeterminada, el consentimiento recogido a través del banner de cookies o el enlace "No vender datos" se registran automáticamente para que puedas acceder a la información en cualquier momento. Tu registro de consentimiento es esencialmente una lista de usuarios que interactúan con el banner, ya sea aceptando o rechazando el uso de sus datos.
Tu registro de consentimiento incluye detalles sobre tus visitantes como su dirección de IP, el dispositivo que estaban usando y la fecha y hora de su consentimiento. Se divide en columnas, cada una de las cuales representa un tipo diferente de recopilación de datos que tus visitantes han habilitado o deshabilitado.

Siempre puedes descargar el registro de consentimiento de tu sitio si es necesario. Solo selecciona el marco temporal que te gustaría ver y descarga el archivo CSV.

Para exportar tu registro de consentimiento:

  1. Ve a Privacidad/cookies en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Datos de los visitantes en la parte superior.
  3. Haz clic en la flecha junto a Registro de consentimiento.
  4. Haz clic en Descargar.
  5. Selecciona un marco temporal para el registro mediante el menú desplegable.
  6. Haz clic en Exportar para descargar el archivo CSV.

Cada persona de tu registro de consentimiento tiene un número de identificación asociado a su nombre. Con ese número de identificación, puedes buscarlos en la lista de miembros de tu sitio.

Para buscar a los miembros por su identificación:

  1. Ve a Privacidad/cookies en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Datos de los visitantes en la parte superior.
  3. Haz clic en la flecha junto a Registro de consentimiento.
  4. Exporta el registro de consentimiento (consulta los pasos anteriores) para acceder a él. 
  5. Copia el número de identificación correspondiente.
  6. Vuelve a la página del registro de consentimiento (consulta los pasos 1 a 3).
  7. Introduce el número de identificación que acabas de copiar y haz clic en Buscar.
¿Cuál es el próximo paso?
Si el número de identificación está asociado a uno de los miembros de tu sitio, su nombre aparece automáticamente.

Una vez que tus visitantes habiliten o deshabiliten la recopilación de datos en tu sitio, ya sea a través del banner de cookies o del enlace "No vender datos", su elección se guardará para futuras visitas. Esto significa que no tienen que dar su consentimiento de nuevo, a menos que restablezcas tu registro de consentimiento.
Siempre puedes reiniciar el registro si deseas solicitar a tus visitantes/miembros que den su consentimiento de nuevo. Esto es importante en caso de que estés haciendo cambios grandes en tu política de cookies. Por ejemplo, cuando agregas un nuevo componente a tu sitio y necesitas informar a los visitantes sobre dicho componente y volver a solicitar su consentimiento.
Nota:
Reiniciar el registro de consentimiento no borra los consentimientos previos.

Para restablecer tu registro de consentimiento:

  1. Ve a Privacidad/cookies en las opciones de tu sitio. 
  2. Haz clic en Editar el banner.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en la flecha junto a Opciones avanzadas.
  4. Haz clic en Restablecer registro.
  5. Haz clic en Restablecer registro en la ventana emergente para confirmar.
¿Cuál es el próximo paso?
Después de restablecer el registro, los visitantes que hayan dado su consentimiento antes verán el banner de cookies y tendrán que dar su consentimiento nuevamente.

¿Te ha sido útil?

|