Categorizar tu código personalizado

2 min de lectura
Categoriza tus códigos personalizados incrustados (cookies) para que los navegadores puedan reconocer el propósito de tu código. Todo código tiene un propósito, que puede clasificarse como esencial, de marketing, analítico o funcional. La categorización correcta ayuda a que el sitio cumpla con las leyes de privacidad de datos como el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y la LGPD. Estas leyes exigen que tus visitantes puedan rechazar el uso de cookies no esenciales cuando navegan por tu sitio.
Por defecto, los códigos personalizados se clasifican como esenciales. Esto significa que el código se carga antes del consentimiento del visitante y no puede deshabilitarse. Si tu código personalizado puede describirse con mayor precisión como código de marketing, analítico o funcional, es tu responsabilidad clasificarlo como tal.
Cómo decidir la categorización del código:
  • Cookies esenciales: estas cookies están integradas para el uso del sitio. Permiten funciones básicas como la seguridad, verificación de la identidad y la gestión de la red.
  • Cookies de marketing: estas cookies se utilizan para hacer un seguimiento en la efectividad de la publicidad para brindar un servicio más relevante, y para ofrecer mejores anuncios que se ajusten a los intereses de tus visitantes.
  • Cookies analíticas: estas cookies nos ayudan a entender cómo los visitantes interactúan con nuestra página web, descubren errores y proporcionan mejores analíticas generales.
  • Cookies funcionales: estas cookies recogen datos para recordar las elecciones que los visitantes hacen para mejorar y facilitar una experiencia más personalizada.

Categorizar tu código personalizado:

1. Dirígete a la pestaña Opciones en el Panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Avanzado y haz clic en la pestaña Código personalizado.
  3. Haz clic en + Agregar código personalizado en la parte superior derecha.
  4. Agrega tu código personalizado
  5. Haz clic en la pestaña Tipo de código .
  6. Selecciona el campo que mejor describe la finalidad del código.

1. Haz clic en Aplicar.