Hacer un seguimiento de las conversiones de Google Ads usando el código personalizado de Wix

4 min de lectura
Puedes usar el seguimiento de conversiones de Google Ads para medir las acciones de conversión que los usuarios realizan en tu sitio Wix después de hacer clic en tus anuncios de Google o de verlos. Por ejemplo, un visitante puede llegar a una página de confirmación de compra en tu sitio después de hacer clic en un anuncio.
Una vez que hayas creado la acción de conversión en Google Ads, puedes rastrearla agregando un fragmento de código personalizado en el panel de control de tu sitio.
Consejo:
Antes de comenzar:
  • Debes conectar Google Tag Manager a tu sitio (enlace en inglés) antes de poder configurar el seguimiento de conversiones.
  • Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.

Paso 1 | Crear una acción de conversión

Primero, debes crear una acción de conversión en tu cuenta de Google Ads. Esto te da el ID de conversión y el ID de etiqueta que necesitas usar en el fragmento de código personalizado para rastrear la acción.

Para crear una acción de conversión:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. (Si estás usando el modo Inteligente) Haz clic en el icono Herramientas y configuración y selecciona Cambiar al modo Experto.
    Nota: Después de realizar este cambio, no podrás volver al modo Inteligente.
  3. Haz clic en Herramientas y configuración en la parte superior.
  4. Selecciona Conversiones en Medición en el menú desplegable.
Seleccionar conversiones en el menú Herramientas y configuración en Google Ads
  1. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  2. Selecciona Sitio web
  3. Ingresa el dominio de tu sitio web.
  4. Haz clic en Escanear.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Crear acciones de conversión manualmente usando código.
  6. Haz clic en Agregar una conversión manualmente.
  7. Selecciona el tipo de acción de conversión que deseas rastrear en el menú desplegable Optimización de objetivos y acciones.
  8. Ingresa un nombre para la acción de conversión en el campo Nombre de la conversión.
Crear una conversión en Google Ads
  1. Selecciona Usar valores diferentes para cada conversión en la sección Valor.
    Nota: No es necesario cambiar el valor predeterminado.
  2. Haz clic en Hecho
  3. Haz clic en Guardar y continuar.
  4. Selecciona la pestaña Usar Google Tag Manager.
  5. Anota la ID de conversión y la ID de la etiqueta de conversión.
Obtener tu ID de conversión e ID de la etiqueta de conversión

Paso 2 | Configurar el seguimiento con código personalizado

Una vez que hayas creado la acción de conversión, puedes comenzar a rastrearla incrustando un fragmento de código personalizado en tu sitio.

Para configurar un código personalizado:

1. Copia el siguiente fragmento de código en un editor de texto.
1<script>
2function registerListener() {
3    window.wixDevelopersAnalytics.register('conversionListener', (e, p) => {
4        if (e === 'Purchase') {
5            gtag('event', 'conversion', {
6                'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/LABEL_ID',
7                'value': p.revenue,
8                'currency': p.currency,
9                'transaction_id': p.orderId
10            });
11        }
12    });
13}
14window.wixDevelopersAnalytics ? registerListener() : window.addEventListener('wixDevelopersAnalyticsReady', registerListener);
15</script>
  1. Encuentra la línea send_to en el código.
  2. Reemplaza los valores del marcador de posición con tus valores:
    • AW-CONVERSION_ID: tu ID de conversión de Google Ads
    • LABEL_ID: tu ID de etiqueta de Google Ads
  3. Copia el fragmento de código completo.
  4. Ve al código personalizado en el panel de control de tu sitio.
  5. Haz clic en + Agregar código personalizado en la parte superior derecha.
  6. Pega el fragmento de código en el cuadro de texto.
  7. Ingresa un nombre para el código.
    Consejo: Dale un nombre que sea fácil de reconocer para que puedas identificarlo rápidamente más tarde.
  8. Selecciona una opción en Agregar código a las páginas:
    • Todas las páginas: esto agrega el código a todas las páginas de tu sitio, incluidas las páginas nuevas que crees en el futuro. Elige si deseas cargar el código solo una vez por visita o en cada página que abre el visitante.
    • Elige páginas específicas: usa el menú desplegable para seleccionar las páginas correspondientes.
  9. Elige dónde colocar el código en Colocar código en:.
    • Encabezado
    • Cuerpo - inicio
    • Cuerpo - fin
  10. Haz clic en Aplicar.
  11. Ve a Integraciones de marketing en el panel de control de tu sitio.
  12. Haz clic en Conectar debajo de Google Ads.
  13. Haz clic en Agregar etiqueta de Google Ads.
  14. Agrega tu ID de conversión.
  15. Haz clic en Guardar.