Editor de Wix: compartir documentos en tu sitio

5 min de lectura
Permite a los visitantes descargar documentos de tu sitio con facilidad. Hay varias formas de compartir documentos en tu sitio. Las opciones van desde una variedad de aplicaciones hasta botones de documentos y elementos enlazables.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar un botón de archivos

Permite que los visitantes descarguen documentos de tu sitio con un solo clic al agregar un botón de archivos. Una vez que elijas el botón, puedes conectar el archivo del documento, cambiar el icono del botón y elegir si deseas mostrar el título del documento o no.

Para agregar un botón de archivos:

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Botón.
  3. Selecciona un botón en Botón de archivos o arrástralo a la ubicación correspondiente en tu página.
  4. Haz clic en el botón.
  5. Haz clic en Cambiar archivo.
  6. Selecciona un archivo.
  7. Haz clic en Elegir archivo para conectarlo a tu botón.
  8. (Opcional) Personaliza el botón usando los ajustes disponibles.

Enlazar un documento a un elemento

Enlaza tu elemento a un documento de tu elección. Cuando los visitantes hacen clic en el elemento, se abre una nueva pestaña del navegador con el documento.

Para vincular un documento a un elemento:

1. Haz clic en el elemento correspondiente.
  2. Haz clic en el icono Enlace .
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a Documento.
  4. Haz clic en Elegir archivo.
  5. Haz clic en Subir multimedia y sube tu documento al Administrador de multimedia.
  6. Haz clic en Agregar a la página.
  7. Haz clic en Hecho.

Mostrar archivos PDF en tu sitio

Al agregar la app PDF Viewer, puedes subir y mostrar documentos PDF directamente en tu sitio. Elige entre una variedad de opciones de visualización y haz que los enlaces dentro de tu PDF sean accesibles para todos los usuarios.

Para mostrar archivos PDF:

1. Dirígete al Wix App Market:
    • Editor: haz clic en Agregar apps  en el lado izquierdo del Editor.
    • Editor X: haz clic en App Market en la parte superior del Editor X.
  2. Escribe "PDF Viewer" en la barra de búsqueda.
  3. Selecciona Visor de PDF en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar al sitio. Si tienes más de un sitio, contarás con la opción de seleccionar el sitio al que deseas agregarlo.
  5. Haz clic en Agregar al sitio. Consejo: Puedes cortar y pegar la aplicación para moverla a otra página de tu sitio.
  6. Sube un PDF a la app.
  7. Personaliza el estilo y el diseño de la app.
  8. Ajusta la configuración de la app.
Consejo:
Los archivos PDF cargados crean el título de la pestaña del navegador en función de los metadatos del archivo. Puedes configurar este título con herramientas como PDF Candy. Debes completar esto antes de subir tu PDF a Wix, para que se muestre correctamente una vez que agregues el PDF a tu sitio.

Mostrar documentos de Google Drive en tu sitio

Con la app Google Drive, puedes mostrar cualquier archivo o carpeta que tengas en tu Google Drive. Simplemente conecta la app a tu Google Drive y selecciona lo que quieres mostrar.

Para mostrar documentos de Google Drive:

1. Abre el App Market:
    • Editor: haz clic en el icono Agregar aplicaciones    a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en el icono del App Market  en la barra superior del Editor X.
  2. Escribe "Google Drive" en la barra de búsqueda y selecciona Google Drive en el menú desplegable.
  3. Selecciona Agregar al sitio.
  4. Haz clic en OK.
  5. Configura tu app.
Consejo:
Para saber cómo limitar quién puede acceder a la página de Google Drive de tu sitio, haz clic aquí

Crear una biblioteca para compartir

Con la aplicación File Share, puedes crear una biblioteca para compartir archivos donde las personas pueden intercambiar ideas y colaborar en proyectos. Ya sea que administres una escuela, un negocio o una comunidad, la aplicación File Share es una excelente manera de cargar y compartir documentos de forma segura.

Para crear una biblioteca para compartir:

1. Abre el App Market:
    • Editor de Wix: haz clic en el icono a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en el icono en la barra superior.
  2. Escribe "Wix File Share" en la barra de búsqueda y selecciona Wix File Share en el menú desplegable.
  3. Selecciona Agregar al sitio
  4. Selecciona OK
  5. Personaliza los permisos y la configuración de los miembros de la app.
  6. Personaliza el diseño de la app.