Apps de Wix: agregar y configurar la app PDF Viewer

6 min de lectura
La app PDF Viewer es una herramienta que te permite subir, ver y compartir documentos PDF en tu sitio. Con esta app, puedes incrustar archivos PDF en cualquier página de tu sitio, lo que facilita que los visitantes accedan y lean información importante, como manuales de productos, folletos y más.
Captura de pantalla que muestra un archivo PDF en una página del sitio.

Paso 1 | Agrega la app PDF Viewer a tu sitio

Agrega la aplicación PDF Viewer a tu sitio de forma gratuita desde el Wix App Market.

Para agregar la app:

Editor de Wix
Editor de Wix Studio

1. Haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
  2. Busca la app "PDF Viewer" en la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Agregar al sitio.
Consejo:
Puedes cortar y pegar la app para moverla a otra página de tu sitio.

Paso 2 | Sube un PDF a la app

Después de agregar la app PDF Viewer, puedes subir en la app el PDF que deseas mostrar en tu sitio.

Para subir un PDF:

1. Haz clic en la app en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Subir PDF en la pestaña Principal.
Captura de pantalla que muestra la opción de subir un PDF.
  1. Selecciona un archivo de tu administrador de multimedia o haz clic en Subir multimedia para subir un nuevo archivo.
    Nota: Los archivos deben estar en formato PDF.
  2. Haz clic en Agregar a la página.

Paso 3 | Personaliza el diseño y la visualización de la app

La aplicación PDF Viewer te permite elegir cómo deseas mostrar tu documento. Puedes mostrarlo como una página completa o una miniatura en la que se puede hacer clic, mostrar u ocultar el título del archivo y personalizar la fuente y el color del título.

Para personalizar la app:

1. Haz clic en la app PDF Viewer en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Estilo
  4. Selecciona un estilo para tu documento:
    • Página completa: tu PDF se muestra como una página completa. Elige qué página mostrar primero en la sección ¿Qué página se muestra primero?
    • Miniatura: tu PDF se muestra como una miniatura. Al hacer clic en la miniatura, se abre el documento en una nueva pestaña de tu navegador.
Captura de pantalla que muestra la opción de seleccionar un estilo para el documento.
  1. Haz clic en la pestaña Mostrar y personaliza las opciones de visualización de la aplicación. Puedes seleccionar diferentes opciones dependiendo de si elegiste Página completa o Miniatura en el paso anterior.

Paso 4 | Personaliza los ajustes de la app

El último paso consiste en personalizar las opciones de la app PDF Viewer. Puedes elegir la posibilidad de que los visitantes descarguen o impriman tu archivo y de que puedan hacer clic en los enlaces de tu archivo.

Para personalizar los ajustes:

1. Haz clic en la app PDF Viewer en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes para personalizar las opciones de descarga, impresión y enlaces.
    • Se puede descargar este archivo: activa esta palanca para permitir que los visitantes descarguen tu PDF.
    • Se puede imprimir este archivo: activa esta palanca para permitir que los visitantes impriman tu PDF.
    • Los enlaces de este archivo son cliqueables: activa esta opción para que se pueda hacer clic en los enlaces de tu PDF. Los enlaces se abrirán en una nueva pestaña.
Captura de pantalla que muestra la opción de personalizar los ajustes de la app.
  1. Guarda o publica tu sitio.
Importante:
La opción de visualización Vista previa completa permite que el archivo PDF se pueda compartir con cualquier persona a través de un enlace directo. Esto hace que el archivo sea vulnerable en términos de privacidad. Incluso si el archivo está en una página protegida con contraseña, es posible seguir compartiéndolo. Sin embargo, aún puedes restringir el acceso a tu archivo. Aprende cómo