Editor de Wix: acerca de los botones

7 min de lectura
Los botones son elementos que los visitantes usan para interactuar con tu sitio. Puedes enlazarlos a distintas ubicaciones, como las páginas de tu sitio, sitios externos o, incluso, documentos. Según el tipo de botón que elijas, también hay varias opciones de personalización disponibles.

Comienza a crear tus botones para hacer llamadas a la acción claras e invitar a los visitantes de tu sitio a explorar lo que tú o tu marca tienen para ofrecer.
Una variedad de botones que tienen diferentes diseños en un sitio online con un fondo blanco.

Encontrar un botón para tus necesidades

En el Editor, hay varios tipos de botones disponibles que cubren todas las necesidades de tu sitio y de tu negocio, para que puedas crear una experiencia interactiva fluida para los visitantes. Los botones presentan diversos usos y opciones de personalización para garantizar la creación de un sitio funcional y sofisticado sin comprometer el diseño.
Puedes agregar los siguientes botones en el Editor:

Agrega un enlace al botón para dirigir a los visitantes de tu sitio a la ubicación correspondiente. Puedes enlazar a diversos lugares y opciones diferentes, según el tipo de botón y las necesidades del sitio. Los tipos de enlaces que puedes agregar a un botón son los siguientes:
  • Página: dirige a los visitantes a una página diferente en tu sitio.
  • Dirección web: enlaza el botón a una URL externa para dirigir a los visitantes a otro sitio.
  • Ancla: enlaza el botón a un ancla en tu sitio. Cuando los visitantes hacen clic en él, son dirigidos a la página y al ancla correspondientes.
  • Pie de página/encabezado: cuando un visitante hace clic aquí, es dirigido a la parte superior o inferior de la página en la que se encuentra en ese momento.
  • Documento: enlaza el botón a un archivo que hayas subido a tu sitio.
  • Email: conecta el botón a tu dirección de email para que los visitantes puedan ponerse en contacto directo contigo desde su navegador o dispositivo.
  • Número telefónico: enlaza un botón a tu número de teléfono para permitir que los visitantes de dispositivos móviles o tabletas te llamen al instante. Los visitantes de la versión de escritorio son dirigidos a una app de llamadas, como FaceTime.
  • Ventanas: enlaza el botón a la ventana interactiva elegida en tu sitio.
El panel de enlaces en el Editor. Se ha seleccionado una página web, y se ha ingresado en el campo la URL de Wix.
Nota:
Según el tipo de botón, es posible que no veas la opción para agregar un enlace. Por ejemplo, los botones de archivos solo pueden conectarse a archivos en tu sitio.

Diseñar los botones para que coincidan con tu sitio

Personaliza tu botón en el Editor haciendo clic en el icono Diseño para cambiar la apariencia del botón y en el icono Estilo para cambiar su alineación o estructura.
Según el tipo de botón que elijas, es posible que puedas cambiar el color y la opacidad del botón, así como configurar la alineación y el espaciado. Puedes editar la cantidad de aspectos que desees para tener un control integral sobre el diseño del botón y que se adapte a tu marca y tema.

Si deseas seguir personalizando el botón, también puedes agregar un efecto de animación para crear una interacción única y fluida para los visitantes. Aprende cómo agregar animación a un botón
Nota:
Los paneles Diseño/Estilo solo están disponibles en ciertos botones del Editor.

Utilizar botones para funciones avanzadas

Con funciones como el Modo desarrollador de Velo y el CMS, puedes usar botones para funciones avanzadas en todo tu sitio y crear una experiencia personalizada y mejorada para los visitantes.
Al conectar los botones a las colecciones en el CMS, puedes definir lo que sucede cuando los visitantes hacen clic en el botón. Un uso popular de esto es configurar botones que recopilan entradas e información de los visitantes, como archivos o entradas de texto.

Un botón en el Editor que se ha conectado a un conjunto de datos de formularios de envío.
Habilitar el Modo desarrollador de Velo en tu sitio te permite determinar el comportamiento de un botón con código. Por ejemplo, puedes ocultar un botón de la página hasta que el visitante complete otra acción en tu sitio, o bien configurar eventos personalizados.

El botón de propiedades y eventos en el modo desarrollador para un elemento de botón.