Cómo funcionan las tarjetas de regalo de Wix

4 min de lectura
Incrementa tus ventas y fortalece tu marca vendiendo tarjetas de regalo digitales.
Importante:
  • Las tarjetas de regalo están disponibles en la actualidad para pedidos de Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
  • El uso de tarjetas de regalo está sujeto a las leyes locales. Asegúrate de seguir las regulaciones locales.

Cómo compran los clientes tarjetas de regalo

Los clientes que visiten tu sitio pueden ver la tarjeta en la página de tu tarjeta de regalo. Seleccionan una cantidad, ingresan los detalles del destinatario, establecen cuándo quieren que se les entregue la tarjeta y pagan. Después de completar el proceso de compra, el cliente recibe una confirmación por correo electrónico sobre la compra.
El destinatario de la tarjeta de regalo recibe un email con el asunto "Acabas de recibir una tarjeta de regalo de Leandro Casas" (con el nombre correspondiente). El código único de la tarjeta de regalo aparece en el email.
Notas:
  • Si la dirección de correo electrónico del remitente o del destinatario ya está en la Lista de contactos, el nombre que aparece en el email del destinatario es el que está guardado en la lista de contactos.
  • Puedes personalizar el email enviado a los destinatarios. Aprende cómo
  • Los clientes también pueden comprar tarjetas de regalo para su propio uso.

Cómo canjean los clientes las tarjetas de regalo

Para canjear la tarjeta, el destinatario se dirige a tu sitio y elige lo que quiere comprar. Durante el pago, seleccionan la opción Canjear una tarjeta de regalo e ingresan su código único de tarjeta de regalo.
Si el precio de la venta es mayor el valor de la tarjeta, los clientes pueden pagar el costo restante utilizando sus métodos de pago habituales.

Ver las ventas de tarjetas de regalo en el panel de control de tu sitio

Cuando un cliente compra una tarjeta de regalo, el pedido aparece en la pestaña Pedidos.
Además, todas las ventas de tarjetas de regalo aparecen en la pestaña Ventas.
Por último, cuando el destinatario haga una compra y use la tarjeta de regalo para pagarla, también verás ese pedido en la pestaña Pedidos. Los pedidos de Wix Stores deben cumplirse como cualquier otro pedido.
En la sección Información de pago del pedido, puedes ver que el cliente canjeó una tarjeta de regalo para pagarla (o pagarla parcialmente).

Inicio

Luego de hacer clic en Agregar tarjeta de regalo al sitio, puedes configurar tu tarjeta. Cuando haces esto, se agrega automáticamente una nueva página a tu sitio llamada "Tarjeta de regalo".
Tu tarjeta de regalo ya viene configurada con un nombre predeterminado de la tarjeta, una descripción, los importes de la tarjeta de regalo, una configuración de vencimiento predeterminada y la siguiente imagen predeterminada de la tarjeta de regalo:
¿Cuál es el próximo paso?
  • Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar tu tarjeta de regalo, haz clic aquí
  • Personaliza la configuración de tu tarjeta de regalo. Aprende cómo
Importante:
  • Establece la divisa de tu sitio antes vender cualquier tarjeta de regalo. El cambio de divisa evitará que los destinatarios con tarjetas compradas en la moneda anterior las canjeen.
  • La opción de ingresar un código de tarjeta de regalo al finalizar la compra se activa automáticamente. Para controlar esta configuración:
    1. Ve a la pestaña Opciones de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
    2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tarjeta de regalo.
    3. Desliza la palanca Habilitar tarjeta de regalo en el proceso de pago para desactivarla.
Asegúrate de no desactivar la palanca después de vender tarjetas de regalo, ya que evitarás que los destinatarios de la tarjeta puedan usarla.