Programas online: crear un nuevo programa

7 min de lectura
Crea un programa online para inspirar, enseñar e involucrar a las personas con tu negocio. Crea programas con nuestras plantillas para cursos, desafíos de fitness, planes de nutrición o coaching personal. También puedes crear tu propio programa desde cero.
Una vez que hayas configurado tu programa, rellénalo con contenido y comienza a invitar a personas a unirse.

Paso 1 | Elige una plantilla de programa

Después de agregar Programas online a tu sitio, crea un programa desde el panel de control de tu sitio. Puedes elegir una plantilla existente o comenzar desde cero y personalizar tu propio programa.

Para elegir una plantilla:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en + Crear nuevo.
  3. Haz clic en el tipo de programa que deseas crear:
    • Plantilla: elige una plantilla de programa de la lista (por ejemplo, Curso online).
      1. Haz clic en Continuar.
      2. Selecciona una de las plantillas y haz clic en Terminar.
    • Empezar de cero: si ninguna de las plantillas se adapta a tus necesidades, puedes crear un programa desde cero.
      1. Haz clic en Continuar.
      2. Ingresa un nombre y haz clic en Siguiente.
      3. Establece el ritmo y haz clic en Siguiente
      4. Establece la duración y haz clic en ¡Empecemos!
¿Cuál es el próximo paso?
Se crea una página específica para el nuevo programa en la pestaña Borrador de la sección Programas online de tu panel de control. Desde allí, puedes editar su contenido y opciones.
Una captura de pantalla de las plantillas de Programas online disponibles.

Paso 2 | Ingresa los detalles del programa

Una vez que eliges el tipo de programa que deseas crear, se convierte en un borrador y puedes comenzar a editar los detalles.
Presenta tu programa a los miembros y establece los precios para que las personas se unan. Haz que tu programa sea a ritmo personal o establece una programación, luego decide si deseas conectar grupos y asignar insignias o certificados a los participantes.
Captura de pantalla del panel Ajustes del programa en la pestaña Borrador de un nuevo programa.

Para ingresar los detalles de tu programa:

1. Haz clic en Editar junto a Detalles del programa.
  2. Edita cualquiera de estos detalles:
6.  Haz clic en Guardar.
Una captura de pantalla de Ajustes de programas para ingresar los detalles del programa.
Consejo:
Puedes volver atrás y editar estos ajustes en cualquier momento.

Paso 3 | Agrega secciones y pasos al programa

Desarrolla el contenido de tu programa agregando pasos que ayuden a los participantes a alcanzar sus objetivos. Puedes subir fotos y contenido multimedia para que los pasos sean más interactivos y añadir un formulario de comentarios después de cada paso. También puedes agrupar los pasos en secciones para mantener tu programa organizado.
Importante:
Las secciones solo están disponibles para los programas a ritmo personal.

Para agregar secciones y pasos:

1. Haz clic en + Agregar junto a Contenido/Calendario en la página del programa.
  2. Agrega el contenido que necesitas a tu programa:
Captura de pantalla del panel Contenido de un programa con las secciones y los pasos.
Consejo:
Obtén más información sobre cómo personalizar tus secciones y pasos

Paso 4 | Publica el programa e invita a los participantes

Después de configurar tu programa, tienes todo listo para publicarlo. Publica tu programa e invita a los participantes a unirse.
Nota:
Cuando invitas a alguien a unirse a tu programa, no se agrega automáticamente. Los participantes no pueden obtener una vista previa de los pasos y el contenido de tu programa antes de unirse.

Para publicar tu programa e invitar a participantes:

1. Selecciona Publicar en la parte superior derecha de la página del programa.
  2. Selecciona Publicar para confirmar.
  3. Haz clic en Invitar a participantes.
  4. Elige cómo quieres invitar a las personas a unirse:
    • Invitar a miembros del sitio: haz clic en Invitar al programa y selecciona la casilla de verificación junto a la persona correspondiente. Luego, haz clic en Invitar al programa.
    • Compartir enlace de invitación al programa: copia el enlace y compártelo con las personas a las que deseas invitar.
    • Envía una campaña de email: selecciona Crear campaña de email para diseñar una campaña de email atractiva que invite a las personas a unirse a tu programa.
Captura de pantalla de un programa publicado para invitar a los participantes.
Consejo:
Puedes seleccionar a qué miembros del sitio agregar manualmente como participantes para que se unan a tu programa haciendo clic en Agregar participantes