Conectar un dominio a Wix a través del método de apuntamiento

5 min de lectura
Conecta tu dominio a Wix a través del método de apuntamiento para mantener tu DNS alojado fuera de Wix.
En la mayoría de los casos, no solemos recomendar el apuntamiento porque no podemos ayudarte con la cuenta de otro host DNS. Sin embargo, si tu dominio tiene registros DNS complicados que prefieres no volver a configurar, el apuntamiento puede ser tu mejor opción.
Obtén más información sobre las diferencias entre conectar tu dominio a través de servidores de nombre y apuntamiento.
Antes de comenzar:
Debes hacer Upgrade de tu sitio Wix a un plan Premium antes de poder conectar tu dominio.

Paso 1 | Agrega el dominio a tu cuenta de Wix

Antes de actualizar la configuración de DNS en la cuenta del host de tu dominio, dirígete a la página Dominios en tu cuenta de Wix y agrega el dominio.

Para agregar tu dominio:

1. Ve a Dominios en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Agregar un dominio existente.
  3. Haz clic en Conecta un dominio que ya tienes.
  4. Selecciona el sitio al que deseas conectar tu dominio y haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa el nombre de dominio y haz clic en Empecemos.
  6. Haz clic en Soy el propietario de este dominio.
  7. Revisa la información en la pantalla y haz clic en Iniciar
  8. Haz clic en el enlace Apuntar en la oración en la parte superior de la pantalla.
  9. Haz clic en Cambiar a apuntamiento.

Paso 2 | Actualiza los registros DNS en tu cuenta de host de dominio

Para finalizar la conexión, debes actualizar los registros DNS de tu dominio en la cuenta del host de tu dominio (por lo general, la empresa a la que le compraste el dominio).

Verás un esquema paso a paso en el Panel de control de Wix, que te ayudará a seguir los pasos para cambiar los registros DNS en la cuenta de host actual de tu dominio.

Mantén abierta esta página de guía de Wix y sigue los pasos en la cuenta de host del dominio. Los pasos te indicarán todo lo que necesitas saber, incluidos los registros que debes usar.

Para actualizar tus registros DNS en tu cuenta de host:

1. Inicia sesión en la cuenta de host actual de tu dominio:
    1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    2. Dirígete al sitio del host de tu dominio e inicia sesión.
    3. Vuelve al esquema paso a paso en tu panel de control de Wix.
      Image of Wix step-by-step outline for connecting an external domain by the pointing method.
    4. Haz clic en Inicié sesión.
  2. Encuentra la página de configuración de tu dominio:
    1. Dirígete a la página de dominios en el sitio del host de tu dominio.
    2. Encuentra tu dominio y dirígete al panel de opciones.
    3. Vuelve al esquema paso a paso en tu panel de control de Wix.
    4. Haz clic en Encontré la configuración de mi dominio.
  3. Encuentra tus registros DNS:
    1. En la configuración de tu dominio, busca el área donde gestionas o editas los registros del servidor DNS.
    2. Vuelve al esquema paso a paso en tu panel de control de Wix.
    3. Haz clic en Encontré los registros DNS.
  4. Reemplaza tus registros DNS:
    1. En el sitio del host de tu dominio, reemplaza tus registros actuales con los registros DNS de Wix que se encuentran en la página de dominios de Wix.
      Nota: Los registros DNS pueden ser distintos que los de la imagen a continuación. Usa los registros DNS que veas en tu página de dominios.

2. Vuelve al esquema paso a paso en tu panel de control de Wix.
    3. Haz clic en Actualicé mis registros.
Si tienes problemas para actualizar los registros DNS, ponte en contacto con el host de tu dominio para obtener ayuda. Para tu comodidad, hemos creado esta plantilla de email, que te explicará lo que debes hacer.
Importante:
Asegúrate de actualizar tanto tu registro CNAME como el registro A con el host de tu dominio. Si no lo haces, su sitio parecerá no seguro y tus visitantes pueden ver este mensaje de advertencia:

Imagen que muestra el mensaje

Paso 3 | Espera a que tu dominio se propague

Has terminado todo lo que tienes que hacer por tu parte. Pueden transcurrir hasta 48 horas hasta que los nuevos registros DNS de tu dominio se propaguen y tu sitio esté disponible para todo el mundo. Obtén más información sobre la propagación de dominios.