CMS: usar campos de referencia para mostrar contenido de varias colecciones

7 min de lectura
Enlaza una colección a otras colecciones mediante el uso de campos de referencia. Los campos de referencia te permiten acceder a todos los campos y contenidos almacenados en otra colección. Esto permite que los elementos de la página muestren contenido de varias colecciones.
Definiciones:
  • Colección principal: una colección de contenido que se conecta a otra colección mediante un campo de referencia.
  • Colección referenciada: la colección a la que se está conectando.
  • Campo principal: el campo de la colección referenciada, que se conecta a la colección principal.
  • Campo referenciado: el campo de la colección principal, que se conecta a la colección referenciada.

Paso 1 | Definir el campo principal en la colección referenciada

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la colección referenciada a la que deseas conectarte.
  3. Selecciona el campo del título en la parte superior de la columna.
  4. Selecciona Convertir en primario el campo que deseas establecer como principal.
En el siguiente ejemplo, nuestra colección referenciada se titula "Menú".

Paso 2 | Crear un campo de referencia en la colección principal

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la colección principal desde la que deseas conectarte.
  3. Haz clic en Administrar campos.
  4. Selecciona + Nuevo campo para crear un nuevo campo.
  5. Ingresa un nombre de campo.
  6. Selecciona Referencia como Tipo de campo.
  7. Selecciona a qué colección quieres hacer referencia en Colección referenciada.
  8. Haz clic en Guardar.
En el siguiente ejemplo, nuestra colección principal se titula "Recetas".

Paso 3 | Rellenar el contenido del campo de referencia en la colección principal

1. Selecciona una celda de la columna Campo de referencia de la colección principal.
  2. Selecciona el valor que deseas en la lista desplegable. (El menú desplegable muestra el contenido del campo principal de la colección referenciada).
Notas:
  • Puedes filtrar la lista escribiendo las letras que aparecen en el valor que deseas rellenar.
  • Si cambias el campo principal de la colección referenciada, los valores del campo de referencia cambian para coincidir con el nuevo campo principal.

Paso 4 | Configurar el elemento para mostrar el contenido referenciado en la página

Los campos de referencia te permiten mostrar contenido de diferentes colecciones en el mismo elemento. Puedes mostrar contenido de diferentes colecciones usando campos de referencia en:
  • Tablas (aún no disponible en el Editor X)
  • Galerías
  • Repetidores
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

Para configurar un elemento en la página:

1. Agrega una tabla, una galería o un repetidor a tu página.
2. Agrega un conjunto de datos a la página y conéctalo a la colección principal:
3. Agrega un segundo conjunto de datos y conéctalo a la colección referenciada.
4. Agrega un filtro al segundo conjunto de datos para que solo muestre elementos del conjunto de datos principal.
5. Haz clic en un elemento de la tabla, galería o repetidor y haz clic en el icono Conectar a CMS
6. Selecciona el campo de la colección referenciada que deseas mostrar.
Nota:
En el menú desplegable, el campo de referencia está en gris y muestra el nombre de la colección a la que hace referencia. Los campos de la colección referenciada están sangrados debajo del campo de referencia.
Usuarios de Editor X:
La captura de pantalla de arriba está tomada del Editor de Wix. El diseño puede diferir ligeramente en el Editor X.

¿Buscas información avanzada?