CMS: restringir el acceso al contenido dinámico por roles de miembros o por suscriptores de pago

3 min de lectura
Es posible controlar quién tiene acceso a las páginas dinámicas y estáticas limitándolo a roles de miembros específicos o suscriptores de pago.
A modo de ejemplo, si tienes un sitio web de enseñanza, puedes crear algunas páginas accesibles a todos los miembros registrados (es decir, estudiantes y docentes) y algunas páginas restringidas a determinados miembros (es decir, docentes).
Nota
Para seguir estos pasos, debes agregar un Área personal a tu sitio web. Más información.

Restringir el contenido dinámico por roles de miembros

Es posible restringir el contenido dinámico en tu sitio a visitantes cuyos roles hayas especificado.

Paso 1 | Crea páginas para usuarios autorizados

Crea o convierte una página estática o dinámica existente en una página para usuarios autorizados. Al aprovechar esta función, puedes restringir el acceso a las páginas. Crea páginas para usuarios autorizados para contenido que esté disponible exclusivamente para los miembros que hayan iniciado sesión. Más información.

Paso 2 | Crea roles de miembros

Los roles de miembros te permiten administrar qué usuarios registrados pueden acceder a determinadas páginas. A modo de ejemplo, si tienes un sitio web de enseñanza, podrías crear algunas páginas accesibles a todos los miembros registrados (es decir, estudiantes y docentes) y algunas páginas restringidas a determinados miembros (es decir, docentes). Más información.

Paso 3 | Limita las páginas a miembros específicos

Los roles de miembros te permiten limitar páginas restringidas específicas de tu sitio a un grupo de miembros (un rol). Limita las páginas de tu sitio web a miembros específicos en función de los roles de miembros siguiendo los pasos detallados aquí
Nota:
Las páginas dinámicas solo pueden restringirse a roles de miembros a través del Editor, no a través del Panel de control del sitio.

Paso 4 | Cambia los permisos de la colección

Te recomendamos revisar los permisos de tu colección y modificar los permisos solo para los roles de los miembros. Cuando creas una nueva colección, defines sus permisos. Los permisos controlan quién puede ver, crear, actualizar y eliminar contenido en una colección. Puedes cambiar estos permisos desde el CMS (Sistema de gestión de contenido). Más información

Restringir el contenido dinámico a los clientes de pago

Es posible restringir el contenido dinámico en tu sitio a los visitantes de pago.

Paso 1 | Crea páginas para usuarios autorizados

Crea o convierte una página estática o dinámica existente en una página para usuarios autorizados. Al aprovechar esta función, puedes restringir el acceso a las páginas que contienen contenido dinámico. Crea páginas para usuarios autorizados para contenido que esté disponible exclusivamente para los miembros que hayan iniciado sesión.

Paso 2 | Agrega la app Planes de precios

Con Planes de precios, puedes ofrecer a los clientes planes con pagos recurrentes o únicos. Esto es ideal para vender membresías o suscripciones, así como paquetes únicos. Tú eliges la duración y el precio del plan, así como los métodos de pago disponibles. Más información.

Paso 3 | Crea un plan en Planes de precios

Con Planes de precios, puedes crear y vender planes y paquetes de membresía. Los planes pueden proporcionar o restringir el acceso a varios servicios o contenidos. Más información.

Paso 4 | Limita las páginas del sitio a los miembros de pago

Si quieres ofrecer a los clientes de pago acceso a contenido exclusivo, basta con conectar los planes de precios a las páginas para usuarios autorizados. Más información.
Nota:
Las páginas dinámicas solo pueden restringirse a Planes de precios a través del Editor, no a través del Panel de control del sitio.

Paso 5 | Cambia los permisos de la colección

Te recomendamos revisar los permisos de tu colección y modificar los permisos solo para los roles de los miembros. Cuando creas una nueva colección, defines sus permisos. Los permisos controlan quién puede ver, crear, actualizar y eliminar contenido en una colección. Puedes cambiar estos permisos desde el CMS (Sistema de gestión de contenido). Más información