CMS: crear páginas de perfil de miembros personalizadas

4 min de lectura
Visita el Centro de documentación de Velo para incorporarte y continuar aprendiendo.
Este artículo explica cómo crear una página de miembros privada personalizada para que los miembros puedan ver el contenido que han agregado a tu sitio. Este artículo supone que ya has agregado un área personal a tu sitio. Usaremos un ejemplo de un sitio de recetas para explicarte cómo funciona.

Paso 1: Crear un formulario para que los miembros agreguen su propio contenido

A fin de que los miembros puedan agregar contenido a tu sitio, primero debes crear un formulario para que lo rellenen. Si nunca antes has creado un formulario, consulta este tutorial, que te guiará por los pasos para la creación de formularios, incluido cómo configurar la colección de tu base de datos y el conjunto de datos para recibir las aportaciones de los miembros.

Aquí tienes un pequeño formulario de muestra para permitir que los miembros agreguen sus recetas a tu sitio. Para mantener las cosas simples, solo tiene dos campos: título y tipo, y dos botones: un botón para cargar un archivo de imagen y un botón "Agregar receta" que envía el contenido a la colección. Por supuesto, puedes agregar los campos que desees.
Como los miembros han iniciado sesión en tu sitio, cuando suben sus recetas, su ID única aparece en el campo del sistema para cada ítem. Esto significa que puedes crear una página de miembros que muestre los ítems subidos por todos los miembros. También puedes crear una página de miembros que muestre solo los ítems subidos por el miembro que ha iniciado sesión en ese momento.

Paso 2: Agregar y personalizar una página privada para miembros

Ahora que has proporcionado una forma para que los miembros agreguen su contenido a tu sitio, el siguiente paso es personalizar una página privada de miembros para que cada miembro pueda ver los ítems que ellos mismos han subido.

Para agregar y personalizar una página privada de miembros:

Editor de Wix
Editor X
  1. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Páginas de miembros
  3. Haz clic en + Agregar página de miembros
  4. Haz clic Páginas personalizadas
  5. Haz clic en + Agregar página dentro de Página privada
  6. Agrega un conjunto de datos a tu página y conéctalo a la colección que almacena el contenido que han subido los miembros.
  7. Filtra el conjunto de datos por el usuario que ha iniciado sesión en ese momento.
  8. Agrega elementos que puedan mostrar la información y conéctalos al conjunto de datos.
Así se vería una página de este tipo en el Editor. Usamos un repetidor que mostrará la imagen del plato, el nombre del plato y el tipo de plato.
Y así se vería la página en tu sitio online. Ahora, cuando los miembros vean su página privada, podrán visualizar los ítems que han agregado.
Nota:
Cuando obtienes una vista previa de la página, eres el usuario que ha iniciado sesión, por lo que verás el contenido que tú mismo has subido. Si aún no has subido ningún ítem a la colección, tu página no mostrará ningún contenido al obtener una vista previa.