CMS: conectar el reproductor de audio de Wix a una colección

5 min de lectura
El CMS te permite almacenar una gran cantidad de archivos en una colección y reproducirlos en el reproductor de audio de Wix. La colección de archivos se conecta a un conjunto de datos, que a su vez se conecta al reproductor de audio de Wix. En el conjunto de datos, puedes agregar filtros y establecer un orden para determinar qué archivos se reproducen y en qué orden.
Captura de pantalla de un reproductor de audio de Wix en una página con un conjunto de datos conectado y resaltado.

Paso 1 | Crea una colección

Crear una colección te permite administrar con facilidad el contenido de tu sitio, como texto, imágenes, archivos y más.

Para crear una categoría:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Crear una colección.
  4. Ingresa un nombre para la colección y haz clic en Crear
  5. Haz clic en Administrar campos.
  6. Haz clic en + Agregar campo.
  7. En el menú desplegable Tipo de campo, selecciona Audio.
  8. Ingresa un nombre para este campo.
  9. (Opcional) Actualiza el ID de campo y agrega texto de ayuda que aparezca solo en tu colección.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haz clic en + Agregar ítem para agregar una nueva fila, donde agregarás tu primer archivo de audio.
  12. Haz clic en el campo debajo de Audio y luego en el icono Agregar pista .
  13. Sube el archivo de audio que deseas usar y haz clic en Agregar pista
  14. Ingresa el título de la pista en el campo Título
  15. Haz clic en + Agregar ítem para seguir agregando a la colección tantos archivos como desees.
    Consejo: También puedes hacer clic en el icono Agregar campo para agregar más detalles a la colección (por ejemplo, artista, género, portada).
Captura de pantalla de una colección que contiene pistas de audio e información de las pistas. También se muestra el panel Administrar campos.

Paso 2 | Agrega un conjunto de datos

Ahora que terminaste de configurar tu colección, el siguiente paso consiste en agregar un conjunto de datos y conectarlo a la colección.
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

Para agregar un conjunto de datos:

1. Ve a CMS en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en el icono CMS a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en el icono CMS en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en la pestaña Agregar elementos.
  3. Haz clic en el icono Agregar junto al conjunto de datos.
  4. Haz clic en Ajustes en el conjunto de datos.
  5. Haz clic en el menú desplegable Conectar una colección y selecciona tu nueva colección.
Captura de pantalla de un conjunto de datos en una página con el panel Ajustes del conjunto de datos abierto.

Paso 3 | Agrega y conecta el reproductor de audio al conjunto de datos

Una vez que hayas creado la colección y también hayas conectado el conjunto de datos a tu colección, ya podrás conectar el reproductor de audio al conjunto de datos.

Para agregar y conectar el reproductor de audio:

1. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Video y música.
  3. Haz clic en De audio.
  4. Haz clic en el reproductor de audio de tu elección y arrástralo a tu página.
  5. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
    Nota: Las opciones de conexión varían según el tipo de reproductor de audio seleccionado.
  6. Haz clic en el menú desplegable Conectar un conjunto de datos y selecciona el conjunto de datos al que deseas conectar tu reproductor de audio.
  7. En Opciones de conexión, conecta las opciones relevantes a los campos de tu colección.
Captura de pantalla de un reproductor de audio en una página, con el panel Conectar a datos abierto y las opciones de conexión configuradas.

Paso 4 | Configura un filtro en el conjunto de datos

Usa un filtro en el conjunto de datos para seleccionar la pista que se reproduce en el reproductor de audio. En este caso, usamos el título de la pista en el filtro.

Para configurar un filtro:

1. Haz clic en el conjunto de datos desde tu página.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en + Agregar filtro.
  4. En el menú desplegable Campo, selecciona el campo que contiene el nombre de tu pista. En este caso, elegimos Título de la pista (texto).
  5. En el menú desplegable Condición, selecciona Contiene.
  6. En el campo Valor, ingresa una palabra o fase única para la pista que deseas reproducir.
  7. Haz clic en Agregar filtro.
  8. Haz clic en Vista previa para escuchar tu reproductor de audio en acción.
Captura de pantalla del panel Ajustes del conjunto de datos con las opciones de Editar filtro en pantalla.