CMS (anteriormente Administrador de contenidos): importar contenido a una colección

5 min de lectura
Ahorra tiempo y esfuerzo importando contenido a tu colección desde un archivo CSV (comma-separated values: valores separados por comas).

Esta función puede ser particularmente útil si ya tienes toda tu información almacenada en una hoja de cálculo, o si deseas exportar tu contenido, hacerle cambios en una aplicación de hoja de cálculo y luego volver a importarlo a tu colección.
En este artículo, te mostraremos cómo hacer lo siguiente:

Preparar el archivo CSV para subirlo

Un archivo CSV preparado correctamente hará que la importación de contenido a las colecciones sea sencilla y confiable.
El archivo CSV debe usar comas como delimitador entre los campos. La primera fila del archivo sirve como encabezado. Representa los campos de la colección. El resto de las filas del archivo CSV son el contenido que deseas importar.

El archivo CSV debe cumplir con los siguientes criterios:
  • No exceder 1 GB
  • No tener más de 50.000 ítems. Si necesitas importar más elementos, guárdalos en archivos CSV separados e impórtalos uno por uno.
  • No tener más de 1000 campos.

Reglas y limitaciones de los diferentes tipos de campos:

El CMS (Sistema de gestión de contenido) puede almacenar diferentes tipos de contenido, por lo que es importante que administres con cuidado los distintos tipos de campos al importar contenido desde un archivo CSV.
Nota:
El contenido no se valida cuando lo importas. Debes asegurarte de que el contenido del archivo CSV coincida con los tipos de campo de la colección.
Importante:
Al importar campos de referencia, es importante saber que la información almacenada en la colección es el ID del campo id del sistema del elemento de referencia. Más información sobre los campos de referencia.

Subir el archivo CSV

Ahora que tienes un archivo CSV preparado correctamente y listo para cargar en la colección, ten en cuenta los siguientes puntos antes de continuar:
  • No es necesario que el nombre del archivo CSV coincida con el nombre de la colección.
  • Si tu colección tiene caracteres no latinos, asegúrate de que tu archivo CSV tenga codificación UTF-8
  • Si has habilitado el modo Sandbox, al sincronizar tu colección Sandbox con la colección Online, se copia el contenido a la colección Online. Puedes obtener más información sobre Sandbox aquí.

Para cargar el archivo CSV:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Más acciones
  4. Haz clic en  Importar ítems para importar contenido a tu colección de Sandbox.
  5. Haz clic en Elegir un archivo
  6. Selecciona el archivo CSV.
  7. Asigna las columnas de tu archivo CSV a tu colección:
    • (Opcional) Selecciona Nuevo campo en Configurar columna si el archivo CSV contiene una columna que no coincide con ningún campo de la colección o si deseas importarlo como un nuevo campo.
    • Ingresa un nombre de campo.
    • Ingresa un Tipo de campo.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Revisa la importación del archivo y haz clic en Importar
  10. Publica tu sitio.
Nota:
Si has habilitado el modo Sandbox, sincroniza tu contenido entre tus colecciones Sandbox y Online para importar el contenido a tu colección Online.
Durante el paso 7 del proceso de carga, puedes elegir qué columnas deseas importar del archivo CSV y a qué campos se enlazan en la colección. De forma predeterminada, se seleccionan todas las columnas. Las columnas con los mismos nombres o claves que los campos que ya existen en la colección se asignan de forma predeterminada.

A medida que seleccionas una columna a la izquierda, a la derecha de la pantalla se visualiza una muestra del contenido en negro. Si hay un inconveniente, como una discrepancia entre el tipo de campo y el contenido que se está importando, los ejemplos se enumeran en rojo.
Importante:
Cuando importas un archivo a tu colección, se crea una copia de seguridad en segundo plano. Recibirás una notificación para confirmar que tu archivo fue importado y la copia de seguridad fue creada. De ser necesario, puedes volver a la versión previa a la importación.

Este proceso no sobreescribe la copia de seguridad automática de tus colecciones, sino que crea una copia de seguridad manual.

Actualizar elementos existentes

Puedes actualizar los elementos existentes en tu colección importando contenido de un archivo CSV que incluya los ID de los elementos. La forma más fácil de hacerlo correctamente es asegurarse de incluir el campo de ID al exportar el contenido.
  • Si tu colección ya contiene elementos con esos ID, puedes elegir si deseas sobrescribirlos con el contenido del archivo CSV u omitirlos.
  • Si tu colección no contiene elementos con esos ID, las filas se agregan como nuevos elementos, utilizando los ID que aparecen en el archivo CSV.

Usar el Sandbox al actualizar elementos existentes

Cuando Sandbox está habilitado, puedes importar contenido a tu colección de Sandbox en el Editor. Al importar a tu colección de Sandbox, puedes agregar nuevos campos al mismo tiempo a la estructura de la colección. En otras palabras, puedes incluir columnas en tu archivo CSV que aún no existen en tu colección.
En el momento de la importación, puedes agregar estas nuevas columnas a la estructura de tu colección y luego importarles el contenido.
Nota: Antes de continuar, es posible que desees leer acerca de los campos de la colección y sobre el acceso a tus colecciones de Sandbox y Online