CMS (anteriormente Administrador de contenidos): restaurar colecciones mediante copias de seguridad

4 min de lectura
Protege tus colecciones sin esfuerzo con las copias de seguridad del CMS (Sistema de gestión de contenido). Las copias de seguridad automáticas almacenan copias archivadas semanalmente de todas tus colecciones, mientras que las copias de seguridad manuales te permiten guardar tus colecciones al instante. Puedes restaurar las copias de seguridad para deshacer los cambios de la colección realizados después de la fecha de la copia de seguridad.

Cómo funcionan las copias de seguridad

Cada vez que editas una colección, una copia de seguridad automática almacena semanalmente una copia archivada de todas tus colecciones. También puedes crear copias de seguridad manuales cuando quieras, para guardar al instante una copia de todas tus colecciones. Cada copia de seguridad incluye el contenido, los campos de estructura, los ajustes y las vistas con nombre de todas tus colecciones.

Cuando restauras una copia de seguridad, eliges si deseas restaurar todas tus colecciones o solo algunas específicas. Al restaurar una colección, se elimina permanentemente cualquier cambio realizado en la colección después de crear la copia de seguridad. Esto incluye los envíos de los visitantes del sitio guardados después de la fecha de la copia de seguridad.

Hacer una copia de seguridad manual de tus colecciones

Crea copias de seguridad manuales cuando quieras crear al instante copias archivadas de todas tus colecciones. Puedes crear hasta 3 copias de seguridad manuales. Si ya tienes 3 copias de seguridad manuales, aún puedes crear otra que anule la copia de seguridad manual más antigua.

Para crear una copia de seguridad manual:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Más acciones en la parte superior.
  3. Haz clic en Copias de seguridad.
  4. Haz clic en + Hacer copia de seguridad
  5. (Si es necesario) Haz clic en Agregar copia de seguridad nuevamente si ya tienes 3 copias de seguridad manuales. Esto reemplaza a tu copia de seguridad manual más antigua.

Restaurar una copia de seguridad

Puedes restaurar las copias de seguridad automáticas y manuales de todas tus colecciones. Al restaurar una copia de seguridad, puedes optar por restaurar todas las colecciones guardadas en la copia de seguridad o solo ciertas colecciones específicas. Se restauran todos los campos, el contenido, la estructura y la configuración de las colecciones seleccionadas.

Al restaurar una copia de seguridad, se guardan los cambios realizados en las colecciones seleccionadas que se produjeron después de la fecha de la copia de seguridad. Si creaste nuevas colecciones después de una fecha de copia de seguridad y restauras la copia de seguridad, esas nuevas colecciones no se eliminan.

Las colecciones de apps de Wix no se ven afectadas por las copias de seguridad, ya que obtienen su contenido de la app correspondiente (por ejemplo, Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events).

Para restaurar una copia de seguridad:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Más acciones en la parte superior.
  3. Haz clic en Copias de seguridad.
  4. Haz clic en Restaurar junto a la copia de seguridad que deseas restaurar.
  5. Haz clic en la casilla de verificación junto a cada colección que deseas restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar todas las colecciones
  7. Haz clic en Sí, quiero hacerlo para confirmar que deseas anular permanentemente los cambios realizados después de la fecha de creación de la copia de seguridad.
  8. Haz clic en Restaurar.

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre las copias de seguridad.