CMS: acerca de la estructura de las colecciones

3 min de lectura
En el CMS, la estructura del contenido (también conocida como "esquema") define qué campos están en cada una de las colecciones y su tipo. Cuando agregas un conjunto de datos a una página, solo contiene los campos que están en la estructura de la colección. En algunos casos, las colecciones pueden contener campos que no forman parte de la estructura.

Cuando creas un nuevo campo en una colección, el campo se agrega a la estructura y se refleja en las colecciones online.

Si tienes activada la colección Sandbox opcional, solo es necesario sincronizar una colección para que se sincronice su contenido. La estructura es la misma para las colecciones Sandbox y Live.

Más información sobre Sandbox.
Importante:
La estructura no es algo que puedas ver. Es algo que el sistema utiliza para ayudar a las diferentes funciones a saber qué tipo de contenido hay en las colecciones y qué opciones poner a tu disposición.

Uso de la estructura

La estructura se utiliza cuando conectas las colecciones a los elementos de la página y al crear URL para tus páginas dinámicas. Como el conjunto de datos solo contiene campos que forman parte de la estructura, solo es posible conectar los elementos de la página a los campos que forman parte de la estructura. Además, solamente puedes usar campos de la estructura al construir una URL para tu página dinámica.
La estructura no se utiliza para confirmar que el contenido agregado a la colección sea del tipo correcto. Tampoco confirma si el contenido pertenece a un campo existente. Puedes agregar contenido de cualquier tipo a cualquier campo.

Campos sin estructura

Los campos sin estructura son campos que se muestran en la colección, pero que, en realidad, no forman parte de la colección.

Esto puede suceder si vuelves a una versión anterior de tu sitio. Al restaurar una versión anterior de un sitio, se restablece la estructura anterior, pero el contenido sigue siendo el mismo. Por lo tanto, podría tener contenido en la colección sin la estructura para ese contenido.
En las colecciones, estos campos aparecen con un icono de advertencia, lo que indica que el campo aún no está definido.

Para agregar campos no estructurados a la estructura:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Selecciona el nombre del campo.
  4. Selecciona un Tipo de campo para el campo y haz clic en Guardar.
Notas:
El ID de campo se define automáticamente cuando creas un campo sin estructura y no se puede modificar.

Versiones con estructura

Al restaurar una versión anterior de tu sitio, la estructura se restaura a su estado desde la versión anterior. Sin embargo, el contenido no se restaura en la colección. Esto también sucede si tienes activada la colección Sandbox opcional.

Código de error 404 y colecciones

Se produce un error 404 cuando un visitante navega a una página que no puede encontrarse. Esto podría deberse a que la colección de Sandbox no se ha sincronizado con el contenido online.

Como resultado, los elementos que deben mostrarse en la página dinámica no existen en la colección online. Para resolver este problema, sincroniza el contenido de Sandbox con el contenido online.
Nota:
Más información sobre cómo usar Sandbox.