CMS (anteriormente Administrador de contenidos): eliminar una colección

4 min de lectura
Quita las colecciones innecesarias del CMS (Sistema de gestión de contenido) eliminándolas. Te recomendamos asegurarte de que la colección no esté conectada a ninguna página o elemento de tu sitio antes de eliminarla.

En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Eliminar una colección en el CMS

Puedes eliminar en cualquier momento las colecciones que ya no necesites. Si la colección que estás eliminando está conectada a cualquier página o elemento del sitio, se desconectarán cuando la elimines.
Antes de eliminar una colección:

Para eliminar una colección:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones en la colección correspondiente.
  3. Haz clic en Eliminar colección
  1. Selecciona Sí, eliminar colección para confirmar que deseas eliminar la colección.
  2. Haz clic en Eliminar.

Consecuencias de eliminar colecciones conectadas

Revisa la tabla a continuación para saber qué sucede cuando eliminas una colección que estaba conectada a páginas o elementos de tu sitio.
Si la colección se conectó a un(a):
Sucede esto en el Editor:
Sucede esto en tu sitio publicado:
Conjunto de datos dinámico
Se eliminan todas las conexiones. El panel del conjunto de datos dinámico está en blanco.
Aparece una página de error 500.
Conjunto de datos normal
Se eliminan todas las conexiones. El panel de ajustes del conjunto de datos muestra el nombre de la colección eliminada con un signo de advertencia.
La página muestra elementos con su contenido predeterminado (por ejemplo, texto predeterminado en elementos de texto).
Elemento de la página
Los elementos de la página conectados están desconectados.
Los elementos de la página conectados están desconectados.
Se muestra el valor estático del elemento. Los elementos de entrada del usuario siguen funcionando, pero devuelven un error después del envío.
Tabla, galería o repetidor
El elemento conectado está desconectado.
Los repetidores y las galerías desaparecen por completo de la página. Las tablas se muestran vacías.
Usado en un filtro de conjunto de datos (por campo de referencia o por conjunto de datos)
El filtro del conjunto de datos se eliminó porque ningún ítem coincide con la configuración del filtro.
No disponible

Conectado a las etiquetas y los valores en un elemento desplegable
Las etiquetas y los valores enumerados en el panel Administrar lista desplegable aparecen en lugar de los ítems de la colección. Si no aparece ninguno, la lista desplegable no se abre al hacer clic en ella.
Igual que en el Editor.
Utilizado en un campo de referencia en otra colección
La referencia está rota y todos los elementos del CMS muestran un error.
Cualquier elemento conectado a los campos de la colección de referencia ya no muestra contenido.
Conectado a un elemento de página como campo de referencia
Los elementos de la página están desconectados. El panel Conectar muestra el nombre de la colección eliminada con un signo de advertencia o te pide que crees una colección si no tienes ninguna.
Se muestra el valor estático del elemento. Los elementos de entrada del usuario siguen funcionando, pero devuelven un error después del envío.

Preguntas frecuentes

Consulta a continuación las preguntas y respuestas más frecuentes sobre la eliminación de colecciones.