CMS (anteriormente Administrador de contenidos): contenido compatible en los tipos de campo de la colección

5 min de lectura
En tus colecciones del CMS, el tipo de campo determina qué tipo de contenido puedes almacenar en dicho campo. El tipo de campo también determina qué elementos del sitio pueden conectarse al campo. Por ejemplo, el tipo de campo de documento múltiple solo puede conectarse al elemento de entrada del usuario del botón de carga para permitir que los visitantes suban archivos.

Ver los tipos de campo y sus limitaciones de contenido

Tipo de campo
Limitaciones de contenido
Texto
Almacena texto sin formato para usar con títulos, descripciones y otro contenido de texto.
Imagen
Almacena los siguientes tipos de archivos de imagen: JPG, PNG, SVG y GIF.

Puedes agregar imágenes a los campos pegando sus URL de imagen en los campos.

Tamaño máximo: 25 MB
Booleano
Almacena valores binarios "verdadero" o "falso" que aparecen como casillas de verificación en los campos de la colección.

Solo puedes usar el tipo de campo booleano con la entrada del usuario de casilla de verificación.
Número
Almacena datos numéricos para diversos fines (por ejemplo, cantidad, precio, dimensiones). Puedes guardar cualquier valor entre -2147483647 y 2147483647.
Fecha
Usa valores de fecha y hora opcionales para mostrarlos en tu sitio, para guardar las entradas de los usuarios o ambos. Agrega el elemento de entrada del usuario Selector de fechas si deseas que los visitantes del sitio envíen fechas a tu colección.

En tu colección, el campo de fecha se muestra en el siguiente formato: Día, Mes, Año (por ejemplo, 14 de febrero de 2024)

El valor de horario opcional se muestra después de la fecha en un formato de 24 horas: HH:MM (por ejemplo, 23:30)

Cuando conectas el campo de fecha a un elemento de tu sitio, puedes elegir mostrar la fecha y la hora en otro formato (por ejemplo, Corta, Media, Larga o Fecha completa).

Para importar contenido de fecha y hora a una colección, el valor en el archivo de origen debe coincidir exactamente con uno de los siguientes formatos:
  • DD/MM/AAAA HH:mm (recomendado)
  • AAAA-MM-DDTHH:mm
  • DD/MM/AAAA HH:mm
Ten en cuenta los diferentes separadores utilizados en cada opción.

Velo: al crear un campo de fecha en tu colección, si incluyes el campo de hora, los datos se tratan como un campo de fecha (objeto). Sin embargo, si no incluyes el campo de hora, los datos se tratan como un tipo de cadena.
Horario
Almacena la información de hora para los ítems asociados independientemente de la fecha.
La hora se almacena en el siguiente formato: HH:mm:ss

HH: horas en formato de 24 horas (16:00, no 4:00 p.m.)
mm: minutos

Ejemplos: 16:45, 17:45
Contenido enriquecido
Crea y administra contenido con formato de texto enriquecido, incrustaciones de archivos multimedia y otras funciones avanzadas directamente en el CMS.

Texto enriquecido
Crea y administra texto con opciones de formato, directamente en el CMS.
Referencia
Crea una relación entre los ítems de contenido al generar un referencia a otro ítem de contenido. Este campo solo puede usarse para hacer referencia a un ítem almacenado en otra colección.
URL
Almacena direcciones web para usarlas en la creación de hipervínculos y enlaces de navegación. Solo puedes usar los siguientes formatos: http://, https://, ftp://, mailto:, sms:, tel:.

Las direcciones web deben tener el formato http:// o https://. Las entradas que comienzan con www. se convierten automáticamente a http://.
Documento
Almacena archivos de un solo documento para cada ítem. Puedes agregar documentos a los campos pegando la URL del documento en los campos.

Puedes guardar los siguientes tipos de archivos de documentos: DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, ODT, ODP y PDF

No es posible subir documentos protegidos con contraseña.

Tamaño máximo: 25 MB
Documento múltiple
Almacena archivos de documento múltiple para cada ítem. También puedes agregar varios documentos a los campos pegando sus URL en los campos.

Conecta el elemento de entrada del usuario del botón de carga al tipo de campo de documento múltiple para permitir que los visitantes suban varios archivos a la vez a tu colección.
Video
Almacena archivos de video único para cada ítem. Puedes guardar los siguientes tipos de archivos de video: AVI, MPEG, MPE, MP4, MKV, WEBM, MOV, OGV, VOB, M4V, 3GP, DIVX, y XVID.

Tamaño máximo: 1 GB
Audio
Almacena archivos de audio único para cada ítem. Solo puedes almacenar los siguientes tipos de archivos: AAC, AIF, AIFF, FLAC, M4A, MP3, WAV, y WMA.

Tamaño máximo: 50 MB
Número máximo de canales: 1 (mono) o 2 (estéreo)
Dirección
Almacena datos estructurados para direcciones físicas, como nombres de calles, ciudad, estado o provincia, código postal y país.
Etiquetas
Administra y categoriza los ítems de contenido mediante palabras clave o etiquetas descriptivas. Puedes usar este campo para aplicar etiquetas a un ítem o permitir que los visitantes envíen selecciones de un elemento de casilla de verificación múltiple.
Matriz
Ingresa y administra varios valores dentro de un solo campo. Puedes usar el tipo de campo de matriz para manejar una colección de datos relacionados, como una lista de opciones, etiquetas u otros conjuntos de valores relacionados.

Permite convertir una cadena en un tipo de datos de "array" (matriz) en JavaScript mientras se trabaja con una colección a través de API.

Nota: El valor en los campos Objeto y Matriz debe ser un JSON válido; al ingresar cualquier otra cosa, se guardará una cadena. JavaScript no requiere poner los nombres de los campos entre comillas; JSON, sí.
Por ejemplo:
[
 { "rating": "rating 1", "value": 1 },
 { "rating": "rating 2", "value": 2 }
]
Objeto
Administra datos complejos y estructurados mediante estructuras de datos u objetos personalizados. Puedes usar el tipo de campo de objeto para almacenar y organizar varios datos relacionados como una sola unidad.

Esto te permite convertir una cadena en un tipo de datos de "objeto" en JavaScript mientras trabajas con una colección a través de la API.

Nota: Las claves de objeto que comienzan con "$" no son compatibles con el tipo "Objeto".
Galería de contenido
multimedia
Almacena varias imágenes o videos en cada campo.

Puedes guardar los siguientes tipos de archivos de imagen: JPG, PNG, SVG y GIF.
Puedes guardar los siguientes tipos de archivos de video: AVI, MPEG, MPE, MP4, MKV, WEBM, MOV, OGV, VOB, M4V, 3GP, DIVX y XVID.

Tamaño máximo de cada archivo multimedia: 25 MB
Límites de almacenamiento de campos:
Puedes almacenar hasta 500 KB de datos en los campos de la colección total de un solo ítem. Este límite no se aplica a los campos de imagen, documento, documento múltiple, video, audio o galería de multimedia. [Haz clic aquí para votar por aumentar los límites de almacenamiento.