CMS: subir varios documentos con el botón para cargar

7 min de lectura
Permite que los visitantes de tu sitio suban varios documentos a la vez agregando a tu página un botón para cargar.
Por ejemplo, si tienes una página web de reclutamiento, puedes aceptar varios documentos de un candidato, incluido un currículum, referencias y muestras de trabajo.
Con el tipo de campo Documento múltiple en tu colección, puedes configurar tu página web para aceptar y subir varios archivos multimedia a la vez.
Si ya tienes una página con un botón para cargar, puedes agregar un campo de documento múltiple a la colección y ajustar la configuración del botón para cargar.

Paso 1 | Agregar un botón para cargar y una colección

Puedes agregar un botón para cargar y una colección al mismo tiempo. La configuración del conjunto de datos en este paso facilita el seguimiento de la colección. Esta colección almacena los documentos que suben los visitantes.
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

Para agregar un botón para cargar y un conjunto de datos:

1. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic Elementos de entrada.
  3. Haz clic Botón para cargar.
  4. Selecciona un botón y arrástralo a la página.
  5. Selecciona el botón para cargar, luego haz clic en el icono Conectar a CMS  (o en el Editor X).
  1. Haz clic en Crear un conjunto de datos.
Nota:
Si no ves Crear un conjunto de datos, haz clic en el menú desplegable Conectar un conjunto de datos y selecciona Crear un nuevo conjunto de datos.
  1. Conecta el conjunto de datos a una colección nueva o existente:
Importante:
Asegúrate de usar el tipo de campo Documento múltiple al menos una vez en la colección.

Paso 2 | Configurar el botón para cargar

Configurar correctamente el botón para cargar es la clave para permitir que los visitantes suban varios documentos.

Para configurar el botón para cargar:

1. Haz clic en el botón para cargar desde el Editor y luego en Ajustes.
  2. Haz clic en el menú desplegable Tipo de archivo compatible y selecciona Documento.
  3. Arrastra el control deslizante Número máx. de archivos para establecer el número máximo de archivos.
  1. Selecciona la casilla de verificación Obligatorio para que este sea un campo obligatorio cuando un visitante esté subiendo archivos.
  2. (Recomendado) Ingresa el título que aparece en la parte superior del botón para cargar debajo de Título del campo.
  3. Ingresa el texto del botón para cargar en el campo Texto del botón
  4. Selecciona una opción debajo de Texto bajo el botón:
    • Mostrar solo info del archivo: esto muestra el nombre del archivo seleccionado por el visitante después de seleccionar el archivo.
    • Mostrar texto personalizado: ingresa el texto en el campo Texto personalizado que deseas mostrar debajo del botón. Una vez que el visitante sube su archivo, el nombre del archivo se muestra debajo del botón. Consejo: agrega información útil, como el tamaño de archivo correcto (por ejemplo, "Tamaño máximo 25 MB").
Consejo:
Haz clic en Ver archivos subidos para ir al administrador de multimedia, donde puedes ver los archivos que suben los visitantes a tu sitio.

Paso 3 | Agregar un botón de envío

En el botón de envío, los visitantes de tu sitio hacen clic para subir los documentos seleccionados a tu sitio. Es una buena práctica agregar los mensajes opcionales de "confirmación" y "error". Puedes colocarlos uno encima del otro en tu página, ya que solo se muestra uno a la vez.

Para agregar un botón de envío:

1. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Botón.
  3. Selecciona un botón y arrástralo a la página.
  4. Haz clic en Cambiar icono y texto e ingresa Enviar en ¿Qué dice?
  5. Haz clic en el icono Conectar a CMS  (o en el Editor X).
  6. Asegúrate de seleccionar el conjunto de datos correcto en Conectar un conjunto de datos (de forma predeterminada, debe estar conectado al conjunto de datos que agregaste en el paso 1).
  7. Haz clic en el menú desplegable La acción del clic se conecta a y selecciona Enviar.
  1. (Opcional) Agrega un mensaje de confirmación que aparece cuando los visitantes terminan de subir los documentos:
    1. Haz clic en + Agregar mensaje de éxito
    2. Selecciona el mensaje de éxito en el Editor y edita el mensaje.
    3. Haz clic en el mensaje de éxito y arrástralo a la ubicación donde quieres que aparezca.
  2. (Opcional) Agrega un mensaje de error que aparece si no se sube el documento:
    a. Selecciona el botón de envío y haz clic en Conectado a CMS  (o  en el Editor X).
    b. Haz clic en + Agregar mensaje de error
    c. Selecciona el mensaje de error en el Editor y edita el mensaje.
    d. Haz clic en el mensaje de error y arrástralo a la ubicación donde quieres que aparezca.
  3. Elige qué sucede después de que los visitantes suban sus documentos con éxito:
    a. Selecciona el botón de envío y haz clic en Conectado a CMS  (o  en el Editor X).
    b. Haz clic en el menú desplegable Al ver mensaje de éxito, dirigirse a y selecciona una opción:
  • Quedarme en esta página: el visitante permanece en la página después de una carga exitosa.
  • Un enlace: el visitante navega a una página. Haz clic en Elegir dentro de Elige un enlace y elige a qué quieres enlazar. Más información sobre cómo enlazar botones