Número de teléfono comercial: enviar mensajes SMS automatizados

2 min de lectura
Responde automáticamente a tus clientes con mensajes SMS preprogramados que se enviarán en el futuro. Las automatizaciones por SMS simplifican tu flujo de trabajo y te ahorran tiempo. Te permiten llegar a tus clientes sin la necesidad de redactar manualmente un mensaje cada vez que tiene lugar un evento desencadenante.
Consejo:
  • Los SMS automatizados pueden tomar la forma de mensajes SMS transaccionales que informan a tus clientes sobre el producto o servicio que han comprado. Más información
  • La automatización de SMS solo funciona si la persona que la activó tiene un número de teléfono.
Importante:
El plan de negocios Básico te da hasta 10 SMS automatizados por mes. En el plan Plus, recibes 200 mensajes SMS al mes y 3 automatizaciones adicionales. El plan Premier te da hasta 10 000 mensajes SMS por mes y 10 automatizaciones adicionales. Más información

Verifica cuántos mensajes SMS te quedan en tu cuota para el mes actual yendo a Número de teléfono comercial en el panel de control de tu sitio y haz clic en la pestaña Automatizaciones.

Para crear una nueva automatización de SMS:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en el título en la parte superior para darle un nombre a la automatización.
  4. Selecciona un disparador para la automatización. Más información
  5. Haz clic en Enviar SMS como la acción que se produce como resultado del desencadenante.
  1. Redacta el mensaje.
  1. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para enviar esta acción para establecer el horario de tu SMS automatizado. Más información
  2. (Opcional) Haz clic en + Agrega una acción en la parte inferior izquierda para configurar una automatización de varios pasos.
  3. Haz clic en Activar en la parte superior derecha para guardar y activar tu nueva automatización.
Nota:
Los mensajes SMS automatizados aparecerán en la conversación del contacto en la bandeja de entrada.
Importante:
El uso de mensajes SMS para comunicarte con tus contactos significa que debes obedecer un conjunto de reglas estrictas. Asegúrate de estar familiarizado con ellas y cumplir con los requisitos de las leyes aplicables.