Número de teléfono comercial: acerca de los mensajes SMS transaccionales y las mejores prácticas

3 min de lectura
Los mensajes SMS transaccionales juegan un papel importante en la comunicación con tu base de clientes cuando realizan una compra. Si tu SMS transaccional está mal escrito, cabe la posibilidad de que sea filtrado o bloqueado, por lo que es importante que hayas considerado qué información incluye.
Nota:
Los mensajes SMS transaccionales son mensajes SMS automatizados que responden a tus clientes automáticamente con mensajes preprogramados para ser enviados en el futuro. Más información
Un ejemplo de un SMS transaccional es un texto de confirmación que enviado cuando un cliente realiza una compra. Por ejemplo, un cliente ha pedido unas tijeras para artículos para el hogar desde tu sitio de Wix. Cuando complete su pedido en este ejemplo, recibirán un SMS con los detalles de confirmación y otra información.

Más información sobre lo siguiente:

Beneficios al optimizar tus SMS transaccionales

Los mensajes transaccionales involucran al cliente y lo mantienen informado sobre los productos o servicios que han comprado o solicitado.

Beneficios:

1. Envío inmediato. Esto significa que, sin importar a qué hora del día, el SMS automatizado optimizado llegará a tu cliente en el momento para el cual fue programada la automatización.
  2. Potencia la interacción. Ayudan a facilitar una relación más profunda con el cliente y te brindan la oportunidad de comunicarte directamente con tu cliente.
  3. Facilita la comodidad. En lugar de ir a la bandeja de entrada del email, tus mensajes irán directamente a la bandeja de entrada de mensajes de tu cliente, lo que le permite leerlos al instante o responderlos si es necesario.
Consejo:
Los mensajes de texto entrantes llegan a la Bandeja de entrada de Wix, para que puedas administrar fácilmente la correspondencia y el seguimiento desde la app de Wix Owner o el panel de control de tu sitio. También puedes usar mensajes de texto y con imágenes SMS para comunicarte con tus clientes. Más información

Escribir excelentes mensajes SMS transaccionales

Los mensajes SMS automatizados efectivos pueden simplificar tu flujo de trabajo, ahorrarte tiempo y darle a tu estrategia de comunicación una gran ventaja. Para evitar que tus SMS sean filtrados o bloqueados, los SMS automatizados debeberían:

Ser amigables

Es importante que tus mensajes tengan un tono amigable. Es como ser el encargado de una tienda mientras tu cliente ha completado su compra. Intenta evitar el uso de jerga y mantén la naturalidad al terminar, con algo que se sienta personal.

Dar información

Esta es tu oportunidad de comunicarte directamente con tu cliente. En primer lugar, debes decirle que su transacción se realizó correctamente e incluir cualquier información que pueda ser relevante para la compra. Por ejemplo., información de envío o entrega, política de reembolso o incluso puntos de fidelización ganados a través de esta venta.

Identificar claramente quién eres y cuál es tu negocio

El asunto debe ser sencillo y permitir que el cliente sepa al instante el contenido del SMS. Si el asunto se lee como spam, es posible que sea bloqueado o marcado como correo no deseado.

Manejar expectativas

Cuando un cliente recibe un SMS automatizado, está preparado para esperar este tipo de confirmación después de futuras compras. Mantener la coherencia en el lenguaje y el tono en todo momento puede mejorar la experiencia del cliente.

Ser dirigidos a las personas adecuadas

Solo debes enviar mensajes a aquellos que ya hayan dado su consentimiento para recibir correspondencia tuya. Suena simple, pero llegar a los clientes adecuados con los mensajes correctos en el momento adecuado puede ayudarte a crear tu audiencia y reforzar la fidelidad de los clientes.

Evitar el "marketing" dirigido a tus clientes

Los SMS transaccionales son mensajes para enviar notificaciones de pedidos, reservas y mensajes informativos a los clientes registrados. No están destinadas a fines de marketing, por lo que debes evitar agregar contenido que pueda considerarse de la rama del marketing.

Por ejemplo, un mensaje de marketing puede incluir un mensaje comercial o contenido destinado a un fin comercial.

Importante:
Los mensajes de marketing están muy regulados en todo el mundo. Como propietario del sitio, eres responsable de cumplir con las leyes locales.