Aumentar la entregabilidad de los emails enviados desde tu email empresarial

4 min de lectura
Importante:
Desde febrero de 2024, para cumplir con las nuevas regulaciones de spam de Google y Yahoo, si eres un usuario de email empresarial, debes configurar la autenticación de email SPF. Además, si envías más de 5000 mensajes por día a cuentas de email personales de Google o Yahoo, también debes configurar la autenticación DKIM y DMARC. Para los remitentes de gran volumen, la entrega de los emails puede verse afectada si no se agregan los 3 registros.
La entregabilidad de los emails es una manera de medir desde tu email empresarial si tus emails llegan a las bandejas de entrada de tus clientes. Puedes rastrear el número de personas que llegaron a tu sitio después de hacer clic en un enlace de un email que recibieron de tu parte (también conocido como tráfico de email).
Si los emails que envías no obtienen una buena tasa de entregabilidad, hay algunas consideraciones y actualizaciones que puedes implementar para asegurarte de llegar a más personas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Factores que afectan la entregabilidad de tus emails

Hay muchos factores que afectan la entregabilidad de tus emails, como el diseño, el contenido y la relevancia de tu mensaje, la reputación de tu dirección IP y la frecuencia con la que envías correos electrónicos.
Hay varias razones por las que un email puede no llegar a la bandeja de entrada prevista:
  • Rebote duro: la dirección de email no es válida o no existe
  • Rebote suave: hubo un problema técnico al enviar el email a la dirección
  • Carpeta de spam: email filtrado como spam
  • Bloqueado: bloqueado por un ISP o protocolo de Internet
Una tasa de entregabilidad baja probablemente significa que los emails no se entregan o que llegan a la carpeta de spam de los usuarios. Para asegurarte de que los emails no se bloqueen o se marquen como spam, prueba agregar registros SPF y DKIM a tu cuenta. Si envías una gran cantidad de emails por día (más de 5000), también debes agregar registros DMARC.

Agregar registros SPF o DKIM a tu cuenta

Los registros SPF y DKIM se utilizan para autenticar tu cuenta de correo electrónico.
Desde febrero de 2024, para cumplir con las nuevas regulaciones de spam de Google y Yahoo, los remitentes que envíen emails a cuentas personales de Gmail y Yahoo deben configurar SPF o DKIM. Google, Yahoo y otros proveedores realizan verificaciones aleatorias en los mensajes de los nuevos remitentes a las cuentas de email personales para verificar su autenticación. Los mensajes que no tengan, al menos, uno de estos métodos de autenticación serán rechazados o marcados como spam.
Puedes obtener los valores de los registros SPF/DKIM de tu proveedor de email. Ya sea que el proveedor de email sea Gmail, Outlook, Yahoo u otro, deberás agregar, al menos, uno de estos registros para garantizar la autenticación al enviar emails a una casilla de correo de Google o Yahoo.

Agregar un registro SPF

Un registro SPF (Sender Policy Framework) permite que tu servidor de correo envíe emails en nombre de tu dominio. Esto ayuda a evitar que los spammers envíen mensajes con una dirección de email falsificada mientras afirman ser de tu dominio.
El uso de un registro SPF demuestra que eres consciente de la protección contra las amenazas online, lo cual es bueno para tu reputación como remitente.
Para los emails empresariales comprados en Wix, aprende cómo agregar un registro SPF a tu cuenta de Google Workspace. Para los buzones de correo comprados en otros lugares, comunícate con tu proveedor para obtener instrucciones sobre cómo agregar un registro SPF.

Agregar un registro DKIM

Un registro DKIM (Domain Keys Identified Mail) es un método de autenticación de correo electrónico. Verifica que tu email se envió desde una fuente fiable y confiable y que no se modificó en durante el proceso.
Más información sobre los registros DKIM y cómo agregar un registro DKIM a tu cuenta de Google Workspace. Para los buzones de correo comprados en otros lugares, contacta a tu proveedor para obtener instrucciones sobre cómo agregar un registro DKIM.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre la entregabilidad de los emails.