Administrar los permisos de la biblioteca en la app File Share

3 min de lectura
Con la app File Share, puedes crear una biblioteca para compartir archivos donde las personas pueden intercambiar ideas y colaborar en proyectos.
Puedes personalizar los permisos para que cada persona que interactúe con tu sitio tenga el nivel adecuado de acceso para realizar acciones en tu biblioteca de archivos.
Este artículo se centra en los permisos de la biblioteca. Más información sobre los permisos de las carpetas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Tipos de permisos en la app File Share

Hay 3 tipos diferentes de permisos que puedes establecer en la app File Share:
  • Ver: le otorga al usuario la posibilidad de abrir, ver y descargar todos los archivos y carpetas de tu biblioteca
  • Cargar: ofrece a los usuarios la posibilidad de agregar nuevos archivos a la carpeta raíz y carpetas relacionadas, y de ver y descargar archivos
  • Administrar: brinda a los usuarios la posibilidad de agregar nuevos archivos y carpetas, administrar carpetas y otorgar permisos a otros para usar el acceso a la carpeta
Consejos:
  • Para permitir que solo algunos miembros del sitio realicen acciones, puedes crear un nuevo rol personalizado. Por ejemplo, puedes crear un rol de "Profesor" para permitir que los profesores creen carpetas, pero no los estudiantes.
  • Puedes establecer los permisos para cada carpeta individual y elegir el nivel de acceso otorgado a un miembro, grupo o plan en particular. Más información

Establecer permisos de la biblioteca para tus usuarios

Puedes establecer permisos de biblioteca para tus usuarios en el Editor de tu sitio.

Para establecer permisos:

1. Selecciona la app File Share en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Haz clic en Permisos de la biblioteca
  5. Haz clic en el enlace del menú desplegable ¿Quién puede ver y descargar elementos? para configurar los permisos de visualización y descarga de tu biblioteca:
    • Todos los miembros: los miembros con un perfil público que hayan iniciado sesión en tu sitio pueden ver y descargar archivos.
    • Visitantes del sitio: cualquiera que visite tu sitio puede ver y descargar archivos.
  6. Haz clic en el icono Editar  en ¿Quién puede cargar archivos? para seleccionar quién tiene permisos de carga.
  7. Selecciona la casilla de verificación junto a todos los roles a los que deseas permitir que suban archivos.
    Consejo: Para crear un rol personalizado, haz clic en + Crear nuevo. Más información
  8. Haz clic en Enviar solicitud.
  9. Haz clic en el icono Editar  en ¿Quién puede administrar la biblioteca? para elegir quién tiene permisos de administración.
  10. Selecciona la casilla de verificación junto a todos los roles que deseas permitir para administrar archivos.
  11. Haz clic en Enviar solicitud.
  12. Haz clic en Guardar cambios.

Otorgar permisos de administrador a otros usuarios

Los administradores pueden realizar todas las acciones posibles en tu biblioteca. Cuando haces que alguien sea un colaborador del sitio, también puede editar y administrar tu sitio, pero no eliminar el sitio, administrar el dominio del sitio y más.