Área personal: ofrecer contenido exclusivo a tus miembros

7 min de lectura
Dado que el área personal está protegida por el inicio de sesión, puedes utilizarla para compartir contenido exclusivo solo con los miembros y también permitir que tus miembros compartan su propio contenido con otros miembros. Esta es una gran manera de mantener a tus clientes leales y hacerlos sentir parte de una comunidad.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Restringir páginas a roles de miembros específicos

Permite que ciertos miembros tengan acceso a páginas de miembros específicas. Por ejemplo, es posible que dirijas un estudio de yoga y quieras crear páginas solo para los estudiantes y también páginas solo para los profesores.

Para restringir páginas a roles de miembros específicos:

1. Crea roles de miembros y asígnalos a diferentes miembros.
  2. Accede al panel Páginas:
    • Editor de Wix: selecciona Páginas a la izquierda del Editor.
    • Editor X: selecciona el icono Páginas en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en Páginas de miembros.
  4. Pasa el cursor sobre la página de miembros correspondiente y selecciona el icono Más acciones a la derecha.
  5. Selecciona Opciones.
  6. Selecciona la pestaña Permisos.
    Nota: Si la página es una página de miembros pública, asegúrate de que la opción Solo para miembros seleccionados o clientes que pagaron esté marcada en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
  7. Selecciona Solo miembros seleccionados o clientes que pagaron en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
  8. Selecciona el icono Editar junto a Selecciona uno de tus roles de miembros.
Nota:
Solo las páginas normales del sitio que están restringidas a los miembros del sitio aparecen en el paso 3 (consulta Comprender las páginas restringidas más arriba). No puedes asignar una página de miembros del área personal a un rol específico.

Restringir páginas a miembros con Planes de precios

Restringir páginas específicas a los miembros que han comprado Planes de precios específicos.

Por ejemplo, es posible que seas un profesor de idiomas que ofrece cursos en línea para diferentes idiomas. Puedes agregar tus cursos de idioma a tu sitio y restringir los cursos a aquellos miembros que hayan comprado el plan de precios correspondiente.
Esto significa que el material del curso de alemán estaría restringido a aquellos miembros que compraron el plan de precios del curso de alemán, y el material del curso de español estaría restringido a aquellos miembros que compraron el plan de precios del curso de español.
Antes de comenzar:

Para restringir las páginas a miembros con un Plan de precios:

1. Accede al panel Páginas:
    • Editor de Wix: selecciona Páginas a la izquierda del Editor.
    • Editor X: selecciona el icono Páginas en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Páginas de miembros.
  3. Pasa el cursor sobre la página de miembros correspondiente y selecciona el icono Más acciones a la derecha.
  4. Selecciona Opciones.
  5. Haz clic en la pestaña Permisos.
  6. Selecciona Solo miembros seleccionados o clientes que pagaron en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
  7. Selecciona el icono Editar junto a Selecciona uno de tus planes de precios.

Restringir páginas a miembros con insignias

¿Usas insignias para recompensar a los miembros y destacarlos? Crea páginas exclusivas para ellos. Por ejemplo, si tienes un blog con contenido premium, puedes establecer permisos para que solo puedan acceder los miembros con una insignia "Blog VIP".
Antes de comenzar:
Asegúrate de haber habilitado los permisos para la insignia correspondiente en el panel de control del sitio. Si los permisos no están habilitados, la insignia no aparecerá en la lista "Selecciona de las insignias".

Para restringir páginas a miembros con insignias:

1. Accede al panel Páginas:
    • Editor de Wix: selecciona Páginas a la izquierda del Editor.
    • Editor X: selecciona el icono Páginas en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Páginas de miembros.
  3. Pasa el cursor sobre la página de miembros correspondiente y selecciona el icono Más acciones a la derecha.
  4. Selecciona Opciones.
  5. Selecciona la pestaña Permisos.
    Nota: Si la página es una página de miembros pública, asegúrate de que la opción Solo para miembros seleccionados o clientes que pagaron esté marcada en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
  6. Selecciona Solo miembros seleccionados o clientes que pagaron en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
  7. Selecciona el icono Editar junto a Seleccionar de tus insignias.
  8. Selecciona las insignias que un miembro debe tener para tener acceso a esta página exclusiva para miembros.
  9. Haz clic en Aplicar.

Permitir que los clientes accedan a su información privada

El Área personal interactúa con muchas soluciones de negocios de Wix diferentes, como Wix Stores o Wix Bookings. Los miembros al registrarse en el sitio, obtienen acceso a páginas con toda su información previa, por lo que se les anima a seguir participando.
Si usas Wix Stores, por ejemplo, una página Mis pedidos se agrega automáticamente al Área personal para que los clientes puedan hacer un seguimiento de sus compras anteriores. Otro ejemplo es la página Mi billetera, donde los miembros pueden ver y actualizar sus tarjetas de crédito.