Partner von Wix: Über die Partner-Übersicht

5 Min. Lesezeit
Bewerbungen für das Partnerprogramm von Wix sind nur bei Wix Studio möglich.
Als Freiberufler oder Agentur ist die Partner-Übersicht deine zentrale Anlaufstelle für alle Ressourcen von Wix. Erhalte Zugriff auf exklusive Tools, mit denen du Kunden-Websites erstellen und dein Unternehmen ausbauen kannst. Schaffe ein Markengefühl, indem du Werbung von Wix entfernst und dein Logo zu deiner Website-Verwaltung und deinen laufenden Projekten hinzufügst.

Mit der Partner-Übersicht kannst du die Websites deiner Kunden verwalten und gleichzeitig auf direktem Wege mit ihnen kommunizieren. Greife auf eine Vielzahl von Webinaren, Tutorials und Ressourcen für Partner zu, um Kunden-Websites aufzubauen und dein Unternehmen auszubauen. Verbinde dich im Community-Forum mit anderen Profis, um Wissen auszutauschen und zusammen an Projekten zu arbeiten.

Gestalte professionelle Angebote mit anpassbarem Inhalt, interaktiver Preisgestaltung und integrierter Rechnungsstellung. Erstelle wiederkehrende Rechnungen, um wöchentlich, monatlich oder jährlich bezahlt zu werden, und behalte den Überblick über die Zahlungen deiner Kunden, damit du deine Finanzen im Griff hast. Du kannst auch Automatisierungen einrichten, um deine Arbeitsabläufe zu optimieren. Sende Kunden automatisch Erinnerungen an fällige Rechnungen, Dankesschreiben für Zahlungen und vieles mehr.
Bereit loszulegen?
Melde dich in deinem Konto bei Wix an und klicke oben auf Partner-Übersicht.
Screenshot, der zeigt, wie oben auf „Partner-Übersicht“ geklickt wird

Deine Websites und Kunden von Wix an einem Ort verwalten

Über die Partner-Übersicht von Wix kannst du deine Kunden und Websites von Wix verwalten, die Funktionalität einzelner Bereiche verfolgen und auf eine Vielzahl von Ressourcen und Vorteilen zugreifen, die dir beim Wachstum deines Unternehmens helfen. Überprüfe deine Websites auf der rechten Seite und klicke auf Meine Websites oder den Tab Meine Websites, um alle Websites von Wix in deinem Konto zu sehen. Du kannst oben rechts auch auf + Neue Website erstellen klicken, um eine neue Website von Wix zu erstellen.
Screenshot der Startseite deiner Partner-Übersicht.

Punkte sammeln und Vorteile im Partnerprogramm von Wix freischalten

Erhalte Zugang zu exklusiven Vorteilen als Partner von Wix. Sammle Punkte, um neue Levels im Partnerprogramm von Wix zu erreichen und neue Vorteile zu erhalten, die dich bei der Skalierung deines Unternehmens unterstützen.
Sieh dir deinen Fortschritt und deine gesammelten Punkte im Abschnitt Partner-Level an, der sich auf der Startseite deiner Partner-Übersicht befindet. Du kannst eine Aufschlüsselung deiner Gesamtpunktzahl sehen, einschließlich der Premium-Websites, für die du Punkte gesammelt hast, und Zertifizierungen.
Screenshot des Pionier-Levels im Partner-Level-Abschnitt der Website-Verwaltung
Tipp:
Klicke auf Punkte ansehen, um in den Tabs Premium-Websites und Zertifizierungen eine Aufschlüsselung der Punkte zu erhalten, die du gesammelt hast.

Dem Wix Marketplace beitreten

Bewirb dich für den Wix Marketplace und präsentiere deine Arbeiten, um potenzielle Kunden zu finden. Sobald du Mitglied des Wix Marketplace bist, bringen wir dich mit hochwertigen Nutzern von Wix zusammen, die deine Fähigkeiten und dein Fachwissen benötigen. Du kannst dann vom Wix Marketplace erhaltene Projektanfragen verwalten, den Status von Projekten verfolgen und aktualisieren, abgeschlossene Projekte hinzufügen, um sie in deinem Marketplace-Profil zu präsentieren und vieles mehr.
Wichtig:
Um dich für den Wix Marketplace zu bewerben, musst du das Level „Profi“ im Partnerprogramm von Wix erreicht haben.
Screenshot deines Wix-Marketplace-Profils.

Mit deinen Kunden in Kontakt bleiben

Verwalte deine Kunden und optimiere deine Arbeitsabläufe mit den Kundenmanagement (CRM)-Tools in deiner Partner-Übersicht. Behalte den Überblick über all deine Kontakte, beantworte Nachrichten in deinem Postfach von Wix und erstelle Automatisierungen, um die Effizienz deiner Unternehmensabläufe zu verbessern.

Kontaktiere deine Kunden mit E-Mail-Marketing-Kampagnen, für die du unsere professionellen, anpassbaren Templates verwenden kannst, und vereinfache deine Vertriebsprozesse mit Arbeitsabläufen. Du kannst auch Aufgaben und Erinnerungen erstellen, anzeigen und verwalten, um den Überblick über deine To-Do-Liste zu behalten und deine Produktivität zu steigern.
Screenshot des Tabs „E-Mail-Marketing“ in der Partner-Übersicht.

Die Abrechnung und Zahlungen deiner Kunden verwalten

Öffne die Kundenabrechnung in deiner Partner-Übersicht, um einen Überblick über all deine Rechnungen, Angebote und Zahlungen von Kunden zu erhalten. Du kannst wichtige Metriken über mehrere Zeiträume hinweg anzeigen und schnelle Aktionen wie das Erstellen einer neuen Rechnung oder das erneute Senden einer ausstehenden Rechnung an Kunden ausführen.
Behalte den Überblick über Zahlungen von Kunden und Gelder, die du von Wix Payments erhältst, einschließlich Informationen zu Auszahlungen an deine Bank und Abrechnungsdetails.
Screenshot deines Zahlungen-Tabs, um den Überblick über deine Zahlungen deiner Kunden zu behalten.

Dein Team einrichten und verwalten

Mit Team-Management kannst du ganz einfach mit anderen auf mehreren Websites zusammenarbeiten. Lade Personen ein, deinem Team beizutreten und weise ihnen bestimmte Rollen, Berechtigungen und Zugriffsebenen zu.Als Kontoinhaber hast du die vollständige Kontrolle darüber, auf welche Websites und Website-Ordner deine Teammitglieder zugreifen können. Wenn sich deine Teammitglieder anmelden, sehen sie nur Websites, auf die du ihnen Zugriff gewährt hast.
Screenshot des Tabs „Team-Management“ in deiner Partner-Übersicht.

Zugang zu exklusiven Ressourcen

Mit der Veröffentlichung von Wix Studio haben wir das Partnerforum von Wix, das Editor-X-Forum (Community X) und das Velo-Forum zum Wix Studio Community Forum vereinheitlicht. Jetzt kannst du dich mit digitalen Agenturen und Freiberuflern aus der ganzen Welt in einem einzigen Forum vernetzen. In diesem Community-Forum kannst du Antworten auf deine Fragen finden, Produkt-Updates erhalten, potenzielle Kooperationen erkunden, deinen Code und Designinspirationen teilen und die erstaunlichen Kreationen unserer Community entdecken.
Screenshot vom Klicken auf Zum Forum unter Partner-Forum im Abschnitt Partner-Support deiner Partner-Übersicht

Zusätzliche erweiterte Funktionen verwalten

Schaffe ein Markenerlebnis vom ersten Kundenkontakt bis zur Übergabe des Projekts. Entferne Werbung von Wix und schaffe ein Markengefühl, indem du dein Logo zu deiner Website-Verwaltung und zu deiner Website hinzufügst. Mit der Partner-Übersicht hast du Zugriff auf eine Vielzahl von Einstellungen, mit denen du dein Konto bei Wix an deine speziellen Bedürfnisse anpassen kannst. Du kannst das Branding deines eigenen Unternehmens hinzufügen, deine Kontakt- und Unternehmensangaben aktualisieren, auswählen, wie deine Kunden bezahlen können, und Wix Payments verbinden. Du kannst auch deine Postfacheinstellungen verwalten, Integrationen einrichten und deine Einstellungen für Rechnungen, Preisangebote und Automatisierungen festlegen.