Wix Marketplace: Den Beitritt zum Wix Marketplace beantragen

5 Min. Lesezeit
Vergrößere dein Unternehmen und erweitere deinen Kundenstamm, indem du den Beitritt zum Wix Marketplace beantragst. Beantrage deinen Beitritt zum Wix Marketplace und präsentiere deine Arbeit, um mit potenziellen Kunden zusammengebracht zu werden.

Sobald du Mitglied des Wix Marketplace bist, bringen wir dich mit hochwertigen Nutzern von Wix zusammen, die deine Fähigkeiten und dein Fachwissen benötigen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Voraussetzungen und Empfehlungen für den Antrag

Damit auf dem Wix Marketplace nur die qualifiziertesten Profis sind, führt Wix bei jedem Antragsteller einer Vorauswahl durch. Checke ob du alle Anforderungen erfüllst, bevor du einen Antrag auf Beitritt zum Wix Marketplace stellst und befolge unsere Empfehlungen unten.
Wichtig:
Dein Antrag für den Beitritt zum Wix Marketplace kann abgelehnt werden, wenn du die folgenden Anforderungen nicht erfüllst.

Voraussetzungen für den Beitrittsantrag für den Wix Marketplace

Du musst die folgenden Anforderungen erfüllen, um in den Wix Marketplace aufgenommen zu werden:
  • Partnerprogramm-Ebene: Du musst das Level Profi im Partnerprogramm von Wix erreicht haben. Dazu musst du mindestens 30 Tage lang mindestens 20 Premium-Websites veröffentlicht haben, bevor du dich bewirbst. Eine Agentur kann nur 1 Profil im Wix Marketplace haben.
  • Unternehmenswebsite: Achte darauf, deine eigene Unternehmenswebsite anzugeben, die deine besten Arbeiten präsentiert. Die von dir angegebene Unternehmenswebsite darf keine Seite einer größeren Portfolio-Website sein (z. B. Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Standort: Achte bei deinem Antrag darauf, dass der Standort mit dem in den Einstellungen deiner Unternehmenswebsite festgelegten Standort übereinstimmt.
  • Sprache: Zurzeit akzeptiert der Wix Marketplace nur Anträge auf Englisch, Chinesisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch und Ukrainisch.
  • Portfolioprojekte: Wenn du einen Antrag stellst, musst du mindestens 5 Websites von Wix einreichen. Berücksichtige Folgendes:
    • Reiche nur Websites ein, die du erstellt oder an denen du mitgewirkt hast.
    • Reiche keine Websites ein, die anstößige Inhalte enthalten.
    • Reiche keine Demo-Websites oder noch nicht veröffentlichte Websites ein.
    • Reiche keine Websites ein, die 404-Seiten enthalten.
Hinweis:
Um zu gewährleisten, dass dein Antrag erfolgreich ist, vermeide die Verwendung der Marke oder des Logos von Wix in deinem Profil. Mehr über die Richtlinien zur Vermittlung von Leads im Wix Marketplace erfahren

Empfehlungen für deinen Antrag für den Wix Marketplace

Bei der Bewertung der von dir eingereichten Portfolio-Websites schauen wir uns das Design und die Nutzererfahrung genau an. Bitte stelle auch Dokumente zum Nachweis deiner Erfahrung und gültige Kontaktdaten deiner Kunden bereit.

Wir empfehlen, Portfolio-Websites mit den folgenden Merkmalen einzureichen:
  • Der Inhalt, die Nachrichten und die wichtigsten CTAs (Call-to-Action-Links) sind klar und „above the fold“.
  • Die Website-Navigation ist im Hauptmenü und auf allen Seiten der Website klar und intuitiv.
  • Die Bilder und grafischen Elemente sind ansprechend, relevant und von guter Qualität.
  • Die Website-Elemente sind in einem ästhetisch ansprechenden Layout ausgerichtet.
  • Die Website ist barrierefrei, mobilfreundlich und SEO-optimiert.
  • Die Elemente der Benutzeroberfläche sind auf allen Website-Seiten konsistent. Zum Beispiel sollten Buttons, Symbole und Text in derselben Farbe und derselben Schriftart gestaltet sein.
  • Die Website verwendet erweiterte Funktionen, wenn maßgeschneiderte Lösungen benötigt werden (z. B. Velo by Wix, Datenbanken, Apps).
Wenn du deine Berufserfahrungen angibst, achte auf Folgendes:
  • Lade Zertifikate und Beispiele für Dokumente hoch, die du an Kunden gesendet hast. Das können Arbeitszeugnisse, Empfehlungen, Rechnungen, Angebote und andere relevante Dokumente beinhalten.
  • Gib gültige Kontaktdaten von deinen Kunden an.
Tipp:
Sieh dir den Leitfaden für Wix Marketplace-Profile an, um Tipps zu erhalten, wie du dein Profil von der Masse abheben kannst .

Den Beitritt zum Wix Marketplace beantragen

Wenn du bereit bist, deinen Beitritt zum Wix Marketplace zu beantragen, folge den unten stehenden Schritten, um deinen Antrag einzureichen. Nachdem du deinen Antrag eingereicht hast, wird Wix ihn prüfen und dir per E-Mail mitteilen, ob du angenommen wurdest. Dieser Überprüfungsprozess kann bis zu 30 Tage dauern.

Um sich den Beitritt zum Wix Marketplace zu beantragen:

1. Melde dich in deinem Konto bei Wix an und klicke oben auf Partner-Übersicht.
  2. Klicke links auf das Fenster Wix Marketplace.
  3. Klicke Jetzt beantragen.
  4. Füge im Tab Allgemeine Info deine Informationen hinzu, um sie potenziellen Kunden anzuzeigen, und klicke auf Weiter:
    • Profilbild: Klicke auf das Bild und füge dein Profilbild hinzu.
    • Unternehmensname: Füge den Namen deines Unternehmens hinzu.
    • Slogan: Gib eine kurze Beschreibung ein, um dein Unternehmen vorzustellen.
    • Dein Standort: Gib deinen Unternehmensstandort ein. Achte darauf, dass der Standort, den du einreichst, mit dem Standort übereinstimmt, der in den Einstellungen deiner Unternehmenswebsite festgelegt ist.
    • Unternehmenswebsite: Füge die URL deiner eigenen Unternehmenswebsite hinzu, auf der deine Arbeiten präsentiert werden. Das darf keine Seite einer großen Portfolio-Website wie Upwork, Behance, Fiverr usw. sein.
    • Über uns: Füge Beschreibungen deiner Arbeit, vergangener Projekte, Zertifikate, Fachgebiete und mehr hinzu.
    • (Optional) Füge die URLs deiner Social-Media-Konten für LinkedIn, Facebook und Instagram hinzu.
  5. Wähle im Tab Einstellungen die Länder, aus denen du Leads erhalten möchtest, und klicke auf Weiter:
    • Standort des Kunden: Wähle deine Präferenzen:
      • Ich möchte mit Kunden aus der ganzen Welt zusammenarbeiten: Du wirst mit Kunden aus der ganzen Welt zusammengebracht.
      • Ich möchte mit Kunden aus bestimmten Ländern zusammenarbeiten: Wähle die Region(en) der Kunden aus, mit denen du von Wix verbunden werden möchtest.
        Hinweis: Kunden aus allen Ländern können dich weiterhin direkt über den Wix Marketplace kontaktieren.
    • Unterstützte Sprachen: Füge bis zu 3 Sprachen hinzu, auf denen du arbeitest.
  6. Klicke im Tab Portfolio auf + Projekt hinzufügen und füge mindestens 5 Premium-Websites von Wix hinzu, die du erstellt hast:
    1. Wähle aus der Liste der Premium-Websites, die du erstellt hast, und klicke auf Weiter.
    2. Gib eine Beschreibung des Projekts ein.
    3. (Optional) Klicke unter Titelbild auf Aktualisieren, um dem Projekt ein anderes Titelbild hinzuzufügen.
    4. Klicke auf Projekt hinzufügen.
    5. Klicke auf Weiter
  7. Wähle im Bereich Leistungen & Tarife die von dir angebotenen Dienstleistungen und deine Starttarife aus:
    1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Dienstleistung, die du anbietest.
    2. Gib deinen Starttarif für jedes Produkt in das Feld Beginnt bei ein. A screenshot showing the starting rate entered for a service.
  8. Gib im Tab Deine Erfahrung zusätzliche Informationen über die Arbeit mit Kunden von Wix an:
    1. Klicke auf Kunden hinzufügen und füge 3 Kunden von Wix, mit denen du gearbeitet hast, als Referenzen hinzu.
    2. (Optional) Klicke auf Datei auswählen und füge bis zu 3 Zertifizierungen hinzu, die für die von dir angebotenen Dienstleistungen relevant sind.
    3. Klicke auf Datei auswählen und füge bis zu 3 Beispiele für Dokumente hinzu, die du mit Kunden geteilt hast (z. B. Leistungsbeschreibungen, Fragebögen, Projektvorschläge usw.).
    4. Erzähle uns, wie du mit den neuesten Funktionen von Wix Schritt hältst.
    5. (Optional) Teile uns mit, was wir sonst noch wissen sollten, wenn wir deinen Antrag für den Wix Marketplace prüfen.
  9. Klicke auf Übernehmen.