Wix Multilingual: Inhalte in CMS-Sammlungen übersetzen

6 Min. Lesezeit
Sprich Besucher aus der ganzen Welt an, indem du Wix Multilingual verwendest, um Inhalte aus CMS-Sammlungen, die auf deiner Website angezeigt werden, zu übersetzen.
Bevor du loslegst:

So funktioniert Wix Multilingual mit dem CMS

Wenn du Wix Multilingual auf deiner Website hinzufügst und einrichtest, werden geeignete CMS-Sammlungen automatisch in deinem Übersetzungsmanager angezeigt. Von dort aus kannst du jedes unterstützte Sammlungsfeld übersetzen, das auf deiner Live-Website angezeigt wird. Du kannst Text manuell übersetzen, einen bestimmten Text automatisch übersetzen oder den gesamten unterstützten Text auf einmal automatisch übersetzen.

Wenn du nach der Installation von Wix Multilingual eine neue Sammlung erstellst, musst du die Sammlung manuell zu deinem Übersetzungsmanager hinzufügen, damit du sie übersetzen kannst. Du kannst jederzeit Sammlungen zum Übersetzungsmanager hinzufügen oder entfernen.
Unterstützte Feldtypen in der CMS-Sammlung:
In Wix Multilingual kannst du die folgenden Feldtypen übersetzen: Text, Rich Content, Rich Text und URL.

Anforderungen an die Übersetzung von Sammlungen

Wenn du Wix Multilingual einrichtest, werden geeignete Sammlungsinhalte automatisch zum Übersetzungsmanager hinzugefügt. Nach der Einrichtung von Wix Multilingual werden Kategorien nicht automatisch hinzugefügt. Du kannst Kategorien allerdings manuell hinzufügen, wenn sie die Anforderungen erfüllen.

Die folgenden CMS-Funktionen können nicht übersetzt werden:
  • Sandbox: Die Sandbox-Sammlung kann nicht übersetzt werden. Wenn du Sandbox aktiviert hast, können nur die Live-Sammlungen berechtigter Sammlungen übersetzt werden.
  • Dynamische Seiten-URLs: Die URLs für andere Sprachversionen dynamischer Seiten können nicht übersetzt werden. Stattdessen wird der Sprachcode (z. B. FR, ES, DE) zur URL hinzugefügt. Wenn die englische URL für eine dynamische Elementseite zum Beispiel „meinewebsite.com/cat/food“ lautet, kann die URL der französischen Version nicht „mysite.com/chatte/nourriture“ sein. Die URL der französischen Version wäre „mysite.com/fr/cat/food“.
  • Sammlungen von Wix Blocks: Sammlungen, die in Wix Blocks erstellt wurden können nicht übersetzt werden.
  • PII-Daten: Persönlich identifizierbare Informationen (PII) können nicht übersetzt werden.

Sammlungen, die automatisch zum Übersetzungsmanager hinzugefügt werden

Wenn du die Einrichtung von Wix Multilingual abgeschlossen hast, werden Sammlungen, die alle folgenden Bedingungen erfüllen, automatisch zum Übersetzungsmanager hinzugefügt:
  • Deine Sammlungen: Sammlungen müssen von dir oder Mitbearbeitern erstellt werden. App- und Formularsammlungen von Wix sind davon ausgeschlossen.
  • Keine geteilten Sammlungen in einem Enterprise-Konto: Geteilte Sammlungen in Enterprise-Konten können nicht übersetzt werden.
  • Mindestens ein geeignetes Feld mit Inhalt: Sammlungen müssen Inhalte in mindestens einem der folgenden Feldtypen enthalten: Text, Rich Content, Rich Text oder URL.
  • Maximal 1.000 Elemente: Sammlungen können bis zu 1.000 Elemente enthalten. Sammlungen mit mehr als 1.000 Elementen können nicht übersetzt werden.
  • Verwendung dynamischer Seiten: Sammlungen müssen mindestens eine entsprechende dynamische Seite haben.

Sammlungen, die manuell zum Übersetzungsmanager hinzugefügt werden können

Nach der Einrichtung von Wix Multilingual werden neue Sammlungen, die du erstellst, nicht automatisch zum Übersetzungsmanager hinzugefügt. Du musst diese manuell hinzufügen, um sie zu übersetzen.

Sammlungen müssen die folgenden Bedingungen erfüllen, um für den Übersetzungsmanager in Frage zu kommen:
  • Deine Sammlungen: Sammlungen müssen von dir oder Mitbearbeitern erstellt werden. App- und Formularsammlungen von Wix sind davon ausgeschlossen.
  • Keine geteilten Sammlungen in einem Enterprise-Konto: Geteilte Sammlungen in Enterprise-Konten können nicht übersetzt werden.
  • Maximal 10.000 Elemente: Sammlungen können bis zu 10.000 Elemente enthalten. Sammlungen mit mehr als 10.000 Elemente können nicht übersetzt werden.
  • Mindestens ein geeignetes Feld: Sammlungen müssen mindestens einen der folgenden Feldtypen haben: Text, Rich Content, Rich Text oder URL. Die Felder müssen keinen Inhalt haben, damit sie ausgewählt werden können.

Inhalte einer CMS-Sammlung übersetzen

Nachdem du Wix Multilingual installiert hast, kannst du von deinen CMS-Sammlungen aus auf den Übersetzungsmanager zugreifen, wo du Sammlungen manuell hinzufügen oder entfernen kannst. Übersetze dann deine gesamte Website auf einmal oder übersetze jeweils nur eine Textzeile.

Um CMS-Inhalte zu übersetzen, die auf deiner Live-Website angezeigt werden:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung. Alternativ kannst du auch im Editor auf CMS klicken .
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke oben auf Weitere Aktionen und wähle Übersetzungen verwalten. Dadurch wird der Übersetzungsmanager in Wix Multilingual geöffnet.
  4. Klicke links unter CMS auf Sammlungen hinzufügen/entfernen.
  5. Wähle die Sammlung(en) aus, die du übersetzen möchtest, und klicke auf Speichern.
  1. Klicke links unter CMS auf die Sammlung, die du übersetzen möchtest.
  1. Übersetze deine gesamte Website oder jedes Feld einzeln automatisch:

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Übersetzung von Inhalten in CMS-Sammlungen.