header-logo
Deine Website erstellenGestalte und verwalte deine Website mit Wix.
Konto und AbrechnungVerwalte Premiumpakete, Abos und Rechnungen
Wix Mobile AppsFühre dein Unternehmen und vernetze dich mit Mitgliedern.
Dein Unternehmen verwaltenStärke dein Unternehmen und deine Webpräsenz.
Werbung für deine WebsiteSteigere deine Sichtbarkeit mit SEO und Marketing.
Studio, Partner von Wix & EnterpriseNutze erweiterte Funktionen für mehr Effizienz.
Du benötigst weitere Hilfe?Finde Lösungen oder kontaktiere uns.
placeholder-preview-image
Wix LearnVerbessere deine Kenntnisse mit unseren Tutorials.
Wix BlogErhalte Tipps für Webdesign, Marketing und mehr.
SEO Learning HubErfahre, wie du den organischen Traffic steigerst.
Website developmentErstelle eine Website mit unserer Full-Stack-Plattform.
Engagiere einen ProfiFinde einen Spezialisten, der dir hilft, deine Ziele zu erreichen.
placeholder-preview-image

CMS: Sammlung löschen

In diesem Artikel
  • Eine Sammlung im CMS löschen
  • Folgen beim Löschen verknüpfter Sammlungen
  • Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Entferne unnötige CMS-Sammlungen, indem du sie löschst. Bevor du eine Sammlung löschst, überprüfe, dass sie nicht mit Seiten oder Elementen auf deiner Website verknüpft ist. Du kannst eine Sammlung nicht löschen, solange andere Sammlungen noch auf ihre Daten verweisen. Zuerst musst du diese Verweise entfernen.


Eine Sammlung im CMS löschen

Du kannst Sammlungen, die du nicht mehr brauchst, jederzeit löschen. Wenn die Sammlung, die du löschst, mit Seiten oder Seitenelementen verknüpft ist, werden diese beim Löschen getrennt.
Bevor du eine Sammlung löschst:
Wichtig:
Wenn du eine Kategoriesammlung löschst, werden alle Kategorien in dieser Sammlung von den Elementen entfernt, denen du sie zugewiesen hast. Das verknüpfte Feld „Kategorie“ in jeder Elementsammlung zeigt dann einen Warnhinweis an, weil die zugehörige Kategoriesammlung nicht mehr existiert. Du kannst die gelöschte Kategoriesammlung wiederherstellen oder das fehlerhafte Feld „Kategorie“ löschen.

Um eine Sammlung zu löschen:

  1. Öffne den Bereich CMS in der Website-Verwaltung deiner Website.

  2. Klicke bei der passenden Sammlung auf das Symbol für Weitere Aktionen .

  3. Wähle Sammlung löschen aus.

Screenshot zum Löschen einer CMS-Sammlung.
  1. Klicke auf Ja, Sammlung löschen , um zu bestätigen, dass du die Sammlung löschen möchtest.
  2. Klicke auf Löschen.

Folgen beim Löschen verknüpfter Sammlungen

Sieh dir die Tabelle unten an, um zu erfahren, was passiert, wenn du eine Sammlung löschst, die mit Seiten oder Elementen auf deiner Website verknüpft war.
Wenn die Sammlung mit Folgendem verknüpft war:Das passiert in deinem Editor:Das passiert auf deiner veröffentlichten Website:
Dynamischer Datensatz
Alle Verknüpfungen werden entfernt. Das Panel des dynamischen Datensatzes ist leer.
Eine Fehlerseite mit dem Fehler 500 wird angezeigt.
Standard-Datensatz
Alle Verknüpfungen werden entfernt. Das Einstellungs-Panel des Datensatzes zeigt den Namen der entfernten Sammlung mit einem Warnsymbol an.
Die Seite zeigt Elemente mit ihrem Standardinhalt an, zum Beispiel Standardtext in Textelementen.
Seitenelement
Die verknüpften Seitenelemente werden getrennt.
Die verknüpften Seitenelemente werden getrennt.
Der statische Wert des Elements wird angezeigt. Benutzereingabe-Elemente bleiben funktionsfähig, zeigen aber beim Absenden einen Fehler an.
Tabelle, Galerie oder Repeater
Das verknüpfte Element ist getrennt.
Repeater und Galerien verschwinden komplett von der Seite. Tabellen werden leer angezeigt.
Verwendet in einem Datensatzfilter (über ein Verweisfeld oder über einen Datensatz)
Der Datensatzfilter wird entfernt, weil kein Element zu den Filtereinstellungen passt.
N. A.

Mit den Bezeichnungen und Werten in einem Dropdown-Element verknüpft
Die Bezeichnungen und Werte, die im Panel „Dropdown-Liste verwalten" aufgeführt sind, werden anstelle von Sammlungs-Elementen angezeigt. Wenn keine aufgeführt sind, lässt sich die Dropdown-Liste beim Klicken nicht öffnen.

Gleich wie im Editor.

Verwendet in einem Verweisfeld in einer anderen Sammlung

Du kannst die Sammlung nicht löschen, solange das Verweisfeld vorhanden ist. Entferne oder aktualisiere zuerst die Verweisfelder in den verweisenden Sammlungen.

N. A. — das Löschen ist blockiert, solange andere Sammlungen auf die Daten der Sammlung verweisen.

Mit einem Seitenelement als Verweisfeld verknüpft
Die Seitenelemente sind getrennt. Das Panel „Verknüpfungen" zeigt den Namen der entfernten Sammlung mit einem Warnsymbol an oder fordert dich auf, eine Sammlung zu erstellen, wenn du keine hast.
Der statische Wert des Elements wird angezeigt. Benutzereingabe-Elemente bleiben funktionsfähig, zeigen aber beim Senden einen Fehler an.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Sieh dir unten die häufigsten Fragen und Antworten zum Löschen von Kollektionen an.