Online-Programme: Einen Preisplan mit deinem Programm verbinden

4 Min. Lesezeit
Verbinde einen Preisplan mit deinem Programm und biete verschiedene Mitgliedschaften und Pakete an. Füge exklusive Angebote hinzu und motiviere die Besucher zum Abonnement. Du kannst auch festlegen, dass Personen automatisch zu einem Programm hinzugefügt werden, wenn sie den zugehörigen Preisplan erwerben.
Bevor du loslegst:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen neuen Preisplan mit deinem Programm verbinden

Erstelle einen neuen Preisplan und verbinde ihn mit deinem Programm. Teile den Kunden mit, was im Plan enthalten ist und welche Vorteile sie damit erhalten, und passe ihn an, um ihnen ein persönlicheres Erlebnis zu bieten.

Um einen neuen Preisplan zu verbinden:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Plan erstellen.
  3. Füge im Abschnitt Planinfo die Details deines Plans hinzu, einschließlich des Namens deines Plans, einer kurzen Beschreibung und der Details zum Inhalt.
  4. Verbinde dein Programm unter Weitere Vorteile mit diesem Plan:
    1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Online-Programme.
    2. Klicke unter Enthaltene Programme auf + Programm hinzufügen und aktiviere das Kontrollkästchen neben den Programmen, die du in den Preisplan aufnehmen möchtest.
    3. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Abonnenten beim Kauf dieses Preisplans automatisch hinzufügen.
      Hinweis: Das bedeutet, dass Personen, die diesen Preisplan erwerben, automatisch zu den Programmen hinzugefügt werden, die du in Schritt 4b ausgewählt hast.
  5. Wähle im Abschnitt Preisgestaltung die entsprechende Preisoption und die Dauer des Angebots aus:
    • Kostenlose Pläne: Biete deinen Kunden eine kostenlose Mitgliedschaft an.
    • Einmalige Zahlung: Erstelle einen einmaligen Plan, der für den von dir gewählten Zeitraum gilt.
    • Wiederkehrende Zahlung: Erstelle ein Abonnement mit wiederkehrenden Zahlungen und wähle aus, in welchen Intervallen sich das Paket und die Zahlungen wiederholen sollen: wöchentlich, monatlich oder jährlich.
  6. Passe eine Vielzahl von Einstellungen deines Preisplans an, um den Teilnehmern ein persönlicheres und flexibleres Erlebnis zu bieten.
  7. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Bevor du deinen Plan speicherst, überprüfe die Preisplan-Vorschau, um zu sehen, wie er auf deiner Programmseite angezeigt wird.
A screenshot of your Plan preview.

Einen vorhandenen Preisplan mit deinem Programm verbinden

Verbinde einen bereits vorhandenen Preisplan mit deinem Programm. Du kannst zum Beispiel andere Pläne verwenden, die du für verschiedene Angebote auf deiner Website eingerichtet hast, wie Blog-Abonnements, Veranstaltungen oder exklusive Gruppen.

Um einen vorhandenen Preisplan zu verbinden:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Aktive Pläne neben dem entsprechenden Plan auf Bearbeiten.
  3. Scrolle nach unten zu Weitere Vorteile.
  4. Klicke neben Online-Programme auf + Programm hinzufügen.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Programmen, die du in den Preisplan aufnehmen möchtest.
  6. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Abonnenten beim Kauf dieses Preisplans automatisch hinzufügen.
    Hinweis: Das bedeutet, dass Personen, die diesen Preisplan erwerben, automatisch zu den Programmen hinzugefügt werden, die du in Schritt 5 ausgewählt hast.
  7. Klicke auf Speichern.
Screenshot von dem Hinzufügen eines Programms im Bereich „Weitere Vorteile“.

Einen Preisplan von deinem Programm trennen

Du kannst ein Programm von einem Preisplan trennen, wenn der Plan für ein Programm nicht mehr relevant ist.

Um einen Preisplan zu trennen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Aktive Pläne neben dem entsprechenden Plan auf Bearbeiten.
  3. Scrolle nach unten zu Sonstige Vorteile und klicke neben dem entsprechenden Programm auf X.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot, wie ein Preisplan von deinem Programm getrennt wird.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke auf eine Frage, um mehr über das Verbinden von Preisplänen mit deinem Programm zu erfahren.