Online-Programme: Deine Programmseite anpassen

12 Min. Lesezeit
Jedes Online-Programm hat eine eigene Programmseite auf deiner Website. Auf der Programmseite können Teilnehmer die Programmübersicht, die Schritte und deren Fortschritt einsehen. Neue Website-Besucher können die Programminformationen auf dieser Seite einsehen und die Teilnahme beantragen.
Du kannst dein bevorzugtes Layout auswählen und das Design deiner Programmseite je nach Betrachter anpassen.
In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Programmseite anpassen kannst:

Das Layout der Programmseite ändern

Nachdem du Online-Programme zu deiner Website hinzugefügt hast, ist jede Programmseite eine dynamische Seite. Wenn du den Inhalt in der Online-Programme-App bearbeitest, zeigt jede Programmseite den Inhalt des entsprechenden Programms an.
Wähle das Layout, das den Inhalt deines Programms am besten zur Geltung bringt. Du kannst für Website-Besucher und Teilnehmer ein anderes Layout verwenden.

Um das Layout zu ändern:

1. Öffne deine Programmseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmseite.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Programmseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Layout.
  5. Wähle ein Layout für Besucher und eins für Teilnehmer:
Screenshot der Programmseite mit einem ausgewählten Layout.

Die Abschnitte deiner Programmseite anpassen

Deine Programmseite besteht aus Abschnitten mit Informationen wie „Überblick“, „Programmleiter“, „Preis“ etc. Du kannst auswählen, was in diesen Abschnitten angezeigt werden soll, und auch die Reihenfolge auf der Seite ändern.

Um die Informationen anzupassen:

1. Öffne deine Programmseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmliste.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Programmseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Abschnitte.
  5. (Optional) Ändere die Reihenfolge der Abschnitte per Drag-and-Drop.
  6. Passe den Titel und die Informationen an, die in jedem Abschnitt angezeigt werden:

Auswählen, was auf deiner Programmseite angezeigt werden soll

Wähle aus, welche Details und Optionen auf der Programmseite angezeigt werden sollen. Du kannst zum Beispiel entscheiden, ob das Bild, die Teilnehmer und die Dauer des Programms angezeigt werden sollen oder nicht. Du kannst auch einrichten, dass Besucher dem Programm auf Mobilgeräten beitreten können, der Link des Programms auf Social Media geteilt werden kann und vieles mehr.

Um auszuwählen, welche Details angezeigt werden:

1. Öffne deine Programmseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmseite.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Programmseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Anzeigen.
  5. Wähle aus, welche Details angezeigt werden sollen, je nachdem, ob es sich um einen Besucher oder einen aktuellen Teilnehmer handelt:
Screenshot der Details, die du auf deiner Programmseite anzeigen kannst.

Die Programmseite gestalten

Gestalte das Design deiner Programmseite, indem du aus einer Vielzahl von Farben, Schriftarten und -größen wählst.

Um die Programmseite zu gestalten:

1. Öffne deine Programmseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmseite.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Programmseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Design.
  5. Gestalte die Programmseite für Website-Besucher und aktuelle Teilnehmer:
Screenshot des Design-Panels
Tipp:
Klicke unten in jedem Panel auf Auf Originaldesign zurücksetzen, um die Standard-Designeinstellungen wiederherzustellen.

Den Buttontext auf der Programmseite bearbeiten

Deine Programmseite enthält einen Button, mit dem die Teilnehmer beitreten können, sowie einen Button, mit dem die Teilnehmer einen Schritt abschließen können. Du kannst deinen eigenen Text für diese Buttons eingeben, damit er zu deiner Ausdrucksweise passt.

Um den Buttontext anzupassen:

1. Öffne deine Programmseite in deinem Editor:
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
      2. Klicke auf Programmseiten.
      3. Klicke auf Programmseite.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Seiten .
      2. Klicke unter Programmseiten auf Programmseite.
  2. Klicke in deinem Editor auf das Element Programmseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Text.
  5. Gib deinen Text unter „Teilnehmen“-Button und „Schritt abschließen“-Button ein.
Screenshot des Panels mit den Texteinstellungen