Preispläne: Einen kostenlosen Plan erstellen

4 Min. Lesezeit
Lass Kunden deine Services ausprobieren, bevor sie sich für eine Mitgliedschaft oder ein Paket entscheiden, indem du einen kostenlosen Werbepreisplan erstellst, den Kunden nur einmal buchen können.
Screenshot, der einen kostenlosen Plan auf der Preispläne-Seite einer Live-Website zeigt
Hinweis:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen kostenlosen Preisplan erstellen

Kostenlose Preispläne sind eine tolle Möglichkeit für potenzielle Kunden, dich und dein Unternehmen kennenzulernen. Du kannst wählen, ob du den Plan kostenlos oder zu einem reduzierten Preis anbieten möchtest.

Um einen kostenlosen Preisplan zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Plan erstellen.
  3. Gib im Abschnitt Planinfo die Details deines Plans ein:
    1. Gib den Namen des Pakets ein.
    2. (Optional) Gib einen Slogan mit einer kurzen Beschreibung des Pakets ein.
    3. Füge unter Was beinhaltet dieser Preisplan? alle Vorteile hinzu.
      Hinweis: Was du hier eingibst, ist das, was deine Kunden sehen. Es verbindet keine Dienste oder Inhalte mit dem Plan (siehe nächster Schritt).
  4. Scrolle nach unten zu Weitere Vorteile.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Services oder Inhaltstypen, die du hinzufügen möchtest.
  6. Füge die relevanten Details hinzu (z. B. die spezifischen Services, die enthalten sind).
  7. Wähle unter Preisoptionen die Option Kostenlos.
  8. Wähle aus dem Aufklappmenü Planlaufzeit die Dauer aus:
    • 3 Monate
    • 6 Monate
    • 2 Jahre
    • Bis zur Kündigung
    • Benutzerdefiniert: Wähle aus dem Aufklappmenü „Zeitraum wählen“ die Dauer des Plans (Wochen, Monate, Jahre) aus und gib die entsprechende Zahl ein.
  9. Scrolle nach unten zu Einstellungen.
  10. Wähle aus, wie du die Einstellungen deines kostenlosen Pakets anpassen möchtest:
 7.  Klicke oben auf Speichern, um die Erstellung deines Plans abzuschließen.

Gastbestellungen aktivieren

Du kannst Besuchern deiner Website erlauben, deinem kostenlosen Preisplan beizutreten, ohne sich registrieren oder anmelden zu müssen. Das ist tolle großartige Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen, die sich nicht sicher sind, ob sie sich sofort binden möchten.
Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für jeden verfügbar.

Um Gastbestellungen zu aktivieren:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Preispläne-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf den Tab Checkout.
  4. Aktiviere den Schalter Gastbestellungen, damit Nutzer einen Plan kaufen können, ohne sich auf deiner Website anzumelden.
  5. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du den Schalter für Gastzahlungen aktivierst.